Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Песочное печенье на елку
Песочное печенье на елку
Как приготовить ленивые вареники
Как приготовить ленивые вареники
Рецепт молочного коктейля в блендере с ягодами и фруктами
Рецепт молочного коктейля в блендере с ягодами и фруктами
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Как готовить омлет
Как готовить омлет

Рассыпчатый плов с курицей

Рассыпчатый плов с курицей
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



В нашей семье отношение к плову неоднозначное. Мы с мужем всегда любили это блюдо, которое я научилась готовить у одной знакомой туркменки, но вот сын почему-то его не любил. Притом, что он не мог даже объяснить причины своей нелюбви к плову, он просто категорично отказывался от ужина, если узнавал что у нас на столе плов.
Я одно время перестала готовить это блюдо. Но однажды, когда мы приехали к бабушке, и она подала к столу целый огромный казан плова, сын по привычке хотел отказаться от еды, но бабушка, очень мудрая женщина, сказала, что она приготовила не плов, а просто кашу с мясом. И эти слова произвели нужное воздействие, потому что с тех пор сын с удовольствием уплетает это блюдо, которое я называю не иначе как «Каша с мясом».
Готовить такое блюдо мне очень нравится, хотя я не могу сказать, что это дело пяти минут. Конечно, приходится повозиться, потому что в его состав входит много ингредиентов. Но результат того стоит: ароматный, рассыпчатый плов, который съедается тут же, обычно по нескольку порций. Редко когда мне удается оставить это блюдо до завтрашнего дня.
Обычно я готовлю его либо из свинины, либо из говядины, но когда хочется получить более нежный вкус и быстрее приготовить это блюдо, то беру курятину. Обязательно много лука и моркови, летом я люблю ещё добавить небольшой салатный перец и спелые плоды томатов вместо пасты. А вот самое главное условие для его приготовления - это правильно выбрать основной компонент - рис. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис нужно брать длиннозернистый или уже пропаренный, хорошо взять рис сорта басмати или жасмин.
Рассыпчатый плов с курицей, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, нужно готовить в специальной посуде - казане или толстостенной кастрюле.


Ингредиенты для приготовления плова

Ингредиенты:
- курица - 500 г,
- рис (для плова) - 300 г,
- лук-репка 3-4 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубчика,
- масло подсолнечное – 5 ст.л.,
- томат-паста - 2 ст.л.,
- приправа для плова - 2 ч.л.,
- соль, перец.

Приготовление


мясо нарезать

Мясо птицы промываем, просушиваем и режем небольшими кусочками.


морковь и лук нарезаем соломкой

Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой и дольками соответственно.


обжариваем лук

Рис промываем и заливаем водой.
В жаровню вливаем масло. Как только оно разогреется, добавляем лук и обжариваем на большом огне.


добавляем мясо

Далее добавляем мясо и также быстро обжариваем.


добавляем соль и перец, томатную пасту

Убавляем огонь, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Теперь добавляем томатную пасту и тушим еще 10 -15 минут.


Добавляем морковь

Добавляем морковь и снова тушим 10 минут.


добавляем приправы для плова и барбарис, рис

Затем добавляем приправы для плова и барбарис, перемешиваем мясо и всыпаем рис.
Разравниваем его по поверхности жаровни, вставляем дольки чеснока.


заливаем горячей водой

После заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла его на 1,5 см.


тушим до готовности

Увеличиваем огонь (нам нужно, чтобы быстрее закипела вода), а затем накрываем жаровню крышкой и томим на маленьком огне, пока не выкипит вода, примерно 15 минут.
Блюдо не перемешиваем, так и подаём к столу вместе с легким овощным салатом или домашними заготовками, например, маринованными огурцами и помидорами с болгарским перцем .


Вкусный рассыпчатый плов

Приятного аппетита!


рецепт рассыпчатого плова
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2016 / 15:43
Как раз хотела приготовить такой плов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика