Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Постный грибной суп с чесночными галушками
Постный грибной суп с чесночными галушками
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Салат "Витаминка"
Салат "Витаминка"
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи

Рассыпчатый плов с курицей

Рассыпчатый плов с курицей
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашей семье отношение к плову неоднозначное. Мы с мужем всегда любили это блюдо, которое я научилась готовить у одной знакомой туркменки, но вот сын почему-то его не любил. Притом, что он не мог даже объяснить причины своей нелюбви к плову, он просто категорично отказывался от ужина, если узнавал что у нас на столе плов.
Я одно время перестала готовить это блюдо. Но однажды, когда мы приехали к бабушке, и она подала к столу целый огромный казан плова, сын по привычке хотел отказаться от еды, но бабушка, очень мудрая женщина, сказала, что она приготовила не плов, а просто кашу с мясом. И эти слова произвели нужное воздействие, потому что с тех пор сын с удовольствием уплетает это блюдо, которое я называю не иначе как «Каша с мясом».
Готовить такое блюдо мне очень нравится, хотя я не могу сказать, что это дело пяти минут. Конечно, приходится повозиться, потому что в его состав входит много ингредиентов. Но результат того стоит: ароматный, рассыпчатый плов, который съедается тут же, обычно по нескольку порций. Редко когда мне удается оставить это блюдо до завтрашнего дня.
Обычно я готовлю его либо из свинины, либо из говядины, но когда хочется получить более нежный вкус и быстрее приготовить это блюдо, то беру курятину. Обязательно много лука и моркови, летом я люблю ещё добавить небольшой салатный перец и спелые плоды томатов вместо пасты. А вот самое главное условие для его приготовления - это правильно выбрать основной компонент - рис. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис нужно брать длиннозернистый или уже пропаренный, хорошо взять рис сорта басмати или жасмин.
Рассыпчатый плов с курицей, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, нужно готовить в специальной посуде - казане или толстостенной кастрюле.


Ингредиенты для приготовления плова

Ингредиенты:
- курица - 500 г,
- рис (для плова) - 300 г,
- лук-репка 3-4 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубчика,
- масло подсолнечное – 5 ст.л.,
- томат-паста - 2 ст.л.,
- приправа для плова - 2 ч.л.,
- соль, перец.

Приготовление


мясо нарезать

Мясо птицы промываем, просушиваем и режем небольшими кусочками.


морковь и лук нарезаем соломкой

Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой и дольками соответственно.


обжариваем лук

Рис промываем и заливаем водой.
В жаровню вливаем масло. Как только оно разогреется, добавляем лук и обжариваем на большом огне.




добавляем мясо

Далее добавляем мясо и также быстро обжариваем.


добавляем соль и перец, томатную пасту

Убавляем огонь, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Теперь добавляем томатную пасту и тушим еще 10 -15 минут.


Добавляем морковь

Добавляем морковь и снова тушим 10 минут.




добавляем приправы для плова и барбарис, рис

Затем добавляем приправы для плова и барбарис, перемешиваем мясо и всыпаем рис.
Разравниваем его по поверхности жаровни, вставляем дольки чеснока.


заливаем горячей водой

После заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла его на 1,5 см.


тушим до готовности

Увеличиваем огонь (нам нужно, чтобы быстрее закипела вода), а затем накрываем жаровню крышкой и томим на маленьком огне, пока не выкипит вода, примерно 15 минут.
Блюдо не перемешиваем, так и подаём к столу вместе с легким овощным салатом или домашними заготовками, например, маринованными огурцами и помидорами с болгарским перцем .


Вкусный рассыпчатый плов

Приятного аппетита!




рецепт рассыпчатого плова
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2016 / 15:43
Как раз хотела приготовить такой плов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика