Фарш для приготовления беляшей
Опубликовано 24.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный фарш для беляшей с мясом. Сочный, нежный, аппетитный фарш можно приготовить самостоятельно, и это несложно. Недавно у нас на работе возник спор, что лучше приготовить - беляши домашние или купить в кулинарии готовые. Нет, ну если считать по трудозатратам, то бесспорно гораздо лучше после работы зайти в ближайший супермаркет и купить уже готовую еду. Это может быть и пицца, и беляши, и котлеты, и всевозможные салаты. Я не буду дальше продолжать этот список, делая рекламу этому отделу, но скажу сразу, что, несмотря на устойчивые соблазнительные запахи, я всегда обхожу его стороной.
Я же предпочитаю кормить свою семью домашними блюдами собственного приготовления, потому считаю это более правильным и полезным. А что касается беляшей, то я их готовлю намного вкуснее, чем кулинар в столовой. А всё потому, что я делаю это не только по всем правилам кулинарии, а ещё и с хорошим настроением и сама получаю удовольствие от этого процесса.
Так вот для аппетитных беляшей очень просто дома приготовить вкусный фарш. Для этого важно только выбрать хорошее свежее мясо. Это может быть как свинина, так и говядина. Хотя, я предпочитаю первый вариант, тогда беляши получаются более вкусными, ведь говядина, как известно, постное мясо. Конечно же, для фарша нам потребуется лук, чтобы придать ему остроты и пикантности, специи и обязательно вода или молоко (тогда фарш будет более сочным).
Важно очень хорошо вымешать фарш после того, как перекрутим мясо с луком на мясорубке. Некоторые кулинары даже специально его отбивают, чтобы добиться необходимой вязкости и нужной консистенции. Тогда изделия из такого фарша получаются более сочными и вкусными.
Из указанного рецепта можно приготовить 10 порций беляшей.
Ингредиенты:
- свинина - 300 г,
- лук-репка - 70 г,
- соль морская или кухонная - 0,5 ч.л.,
- перец - щепоть,
- вода (молоко) - 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее мясо промываем, затем обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем лук-репку и режем его на несколько частей.
Теперь перекручиваем мясо вместе луком на мясорубке.
В фарш добавляем соль и специи по своему вкусу.
А затем вливаем воду или молоко и очень хорошо вымешиваем фарш до однородного состояния.
Кладём фарш в холодильник на 10-15 минут, чтобы он отдохнул и пропитался ароматами специй.
А дальше используем его для приготовления беляшей или пирожков.
Приятного аппетита!
- Заморозка перца на зиму для фарширования
- Бутерброды для пикника
- Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
- Тыква, фаршированная мясом
- Гречаники с мясом
- Приготовление фаршированной щуки
- Творожный крем для торта
Комментарии
Комментариев нет..