Классический салат "Нисуаз" с тунцом
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Нисуаз - это французский салат с вареными яйцами, овощами и тунцом в особой заправке с чесноком. Насчет ингедиентов салата Нисуаз идут неутихающие споры: одни говорят, что туда добавляются только сырые овощи, другие кладут вареный картофель или фасоль. Часто в салат добавляют консериврованный тунец, а анчоусы не добавляют вовсе. Сегодня для вас представлен классический рецепт, но вы можете импровизировать.
Например, лично мне очень нравится сочетание вареного яйца со стручковой фасолью. Вот с ней я как раз и буду делать этот салат. Отдельного внимания заслуживает горчично-чесночная заправка.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 30 гр. консервированного тунца,
- четвертинка маленькой луковицы,
- 2 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем яйца вкрутую. Затем сразу же остужаем в холодной воде.
Приготовим для салата "Нисуаз" с тунцом заправку заранее, чтобы она настоялась. Смешиваем масло и уксус, растворяем ложечку горчицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и убираем пока в холодильник. Кстати, эту заправку можно использовать в самых разнообразных овощных салатах.
Фасоль отварим в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем остудим в холодной воде и разрежем каждый стручок пополам. Отрежем кончики.
Помидоры нарежем дольками, лук мелко нашинкуем.
Выкладываем подготовленные овощи на тарелку.
С консервированного тунца сливаем масло, разминаем вилкой.
Выкладываем к овощам тунец, а так же вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
Посолите салат, но не перемешивайте.
Полейте салат подготовленной заранее горчичной заправкой с чесноком.
Подавайте салат "Нисуаз" с тунцом в горчичной заправке не перемешивая. Это можно сделать после того, как салат будет разложен по индивидуальным тарелкам.
так же рекомендуем вам посмотреть, как приготовить салат "Цезарь".
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Горячий экспресс-салат с тунцом
- Овощной салат с тунцом и яйцами
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Классический греческий салат
- Салат «Столичный»
- Шопский салат
Комментарии
Комментариев нет..