Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Постный морковно-грушевый пирог


Постный морковно-грушевый пирог
Опубликовано 22.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Постный пирог с морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится быстро, а все его ингредиенты просты и полезны. Пирог получается очень ароматным, ведь основа теста - это морковь, поэтому лучше выбрать самую сладкую и вкусную. Муки в тесто добавляется совсем немного, при этом белую пшеничную можно заменить на любую другую полезную: овсяную, гречневую, муку из камута и пр. Например, я добавляю немного цельнозерновой муки и отрубей.

Как приготовить постный морковно-грушевый пирог

Ингредиенты:
- 1 кг. моркови,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. соды,
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. отрубей,
- горсть изюма,
- 1-2 груши.
Приготовление


подготавливаем морковь

Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке. Если у вас есть мощный кухонный блендер или комбайн, то можно измельчить морковь в нем, это будет гораздо быстрее.



смешиваем морковь и сахар

Всыпаем к натертой моркови тростниковый сахар, перемешиваем. Количество сахара зависит от сладости моркови. Есть виды моркови, которые почти и не нужно подслащивать. Добавляем растительное масло.



гасим соду

В отдельной посуде гасим соду лимонным соком. Тщательно, но быстро перемешиваем.





добавляем соду в морковь

Сразу же вливаем гашеную соду в тертую морковь и перемешиваем. Соду можно заменить на разрыхлитель.



добавляем отруби

Теперь морковное тесто нам нужно загустить. Я добавляю отруби - они полезны и хорошо впитывают лишнюю влагу.



всыпаем муку

А так же просеянную цельнозерновую муку. Муки нужно совсем немного, ровно столько, чтобы немного загустить морковь. Основной ингредиент этого пирога все-таки морковь, а не мука, как в прочей выпечке.
Перемешиваем морковь с мукой.





добавляем изюм

Добавляем изюм. Его можно не распаривать, так как сухой изюм в этом случае нам на руку - он впитает излишки морковного сока, который выделится при выпекании пирога.



выкладываем тесто в форму

Форму застилаем бумагой (можно ее смазать маслом). Если вы используете силиконовую формочку, то ничем смазывать не придется. Просто выкладывайте морковное тесто в форму.
Разравнивам поверхность ложкой.



выкладываем дольки груши

Грушу нарежем дольками и выложим по всей поверхности пирога.
Отправляем пирог с морковью и грушей запекаться при 170 градусах в течении 40 минут. Пирог практически не поднимается, это нормально при малом количестве муки.



подаем пирог

Готовый пирог остужаем, затем аккурантно вынимаем из формы.
Разрезайте морковный пирог на порции только после того, как он полностью остыл.
Так же для разнообразия семейного меню можно приготовить постный пирог с морковью и цукини.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!