Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Джем из черешни без косточек
Джем из черешни без косточек
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Горошек по-французски
Горошек по-французски
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины

Постный морковно-грушевый пирог


Постный морковно-грушевый пирог
Опубликовано 22.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Постный пирог с морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится быстро, а все его ингредиенты просты и полезны. Пирог получается очень ароматным, ведь основа теста - это морковь, поэтому лучше выбрать самую сладкую и вкусную. Муки в тесто добавляется совсем немного, при этом белую пшеничную можно заменить на любую другую полезную: овсяную, гречневую, муку из камута и пр. Например, я добавляю немного цельнозерновой муки и отрубей.

Как приготовить постный морковно-грушевый пирог

Ингредиенты:
- 1 кг. моркови,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. соды,
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. отрубей,
- горсть изюма,
- 1-2 груши.
Приготовление


подготавливаем морковь

Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке. Если у вас есть мощный кухонный блендер или комбайн, то можно измельчить морковь в нем, это будет гораздо быстрее.



смешиваем морковь и сахар

Всыпаем к натертой моркови тростниковый сахар, перемешиваем. Количество сахара зависит от сладости моркови. Есть виды моркови, которые почти и не нужно подслащивать. Добавляем растительное масло.



гасим соду

В отдельной посуде гасим соду лимонным соком. Тщательно, но быстро перемешиваем.





добавляем соду в морковь

Сразу же вливаем гашеную соду в тертую морковь и перемешиваем. Соду можно заменить на разрыхлитель.



добавляем отруби

Теперь морковное тесто нам нужно загустить. Я добавляю отруби - они полезны и хорошо впитывают лишнюю влагу.



всыпаем муку

А так же просеянную цельнозерновую муку. Муки нужно совсем немного, ровно столько, чтобы немного загустить морковь. Основной ингредиент этого пирога все-таки морковь, а не мука, как в прочей выпечке.
Перемешиваем морковь с мукой.





добавляем изюм

Добавляем изюм. Его можно не распаривать, так как сухой изюм в этом случае нам на руку - он впитает излишки морковного сока, который выделится при выпекании пирога.



выкладываем тесто в форму

Форму застилаем бумагой (можно ее смазать маслом). Если вы используете силиконовую формочку, то ничем смазывать не придется. Просто выкладывайте морковное тесто в форму.
Разравнивам поверхность ложкой.



выкладываем дольки груши

Грушу нарежем дольками и выложим по всей поверхности пирога.
Отправляем пирог с морковью и грушей запекаться при 170 градусах в течении 40 минут. Пирог практически не поднимается, это нормально при малом количестве муки.



подаем пирог

Готовый пирог остужаем, затем аккурантно вынимаем из формы.
Разрезайте морковный пирог на порции только после того, как он полностью остыл.
Так же для разнообразия семейного меню можно приготовить постный пирог с морковью и цукини.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!