Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Опубликовано 25.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин



Если во время поста хочется приготовить какое-нибудь сытное, но вкусное второе блюдо, то я выбираю чечевицу в томатном соусе. Чечевица относится к семейству бобовых, то есть это весьма питательный продукт, богатый растительным белком. К тому же, чечевицу легко сочетать с любыми овощами, а если отварить ее не в воде, а в томатном соусе со специями, то получается очень насыщенное и ароматное блюдо.

Тушеная чечевица с овощами - рецепт с фото

Готовится зеленая чечевица в течении 25 минут, поэтому приготовление постного обеда не займет много времени.

Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- 2 моркови,
- четверть луковицы,
- 100гр. томатов в собственном соку,
- 1 цукини,
- 1 баклажан,
- 1 ч.л. орегано,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


режем лук и морковь

Лук мелко нашинкуем, морковь почистим и нарежем кружочками, если ее диаметр не слишком крупный.



обжариваем морковь с луком

На дне кастрюли разогреем оливковое масло, обжарим на нем сначала лук, затем добавим кружочки моркови. Потушим морковь в течении пары минут, пока она не станет мягче.



добавляем томаты и чечевицу

Выкладываем в кастрюлю томаты в собственном соку (если они целые, то нарежьте их), вливаем к ним примерно два стакана воды. В этот жидкий томатный соус всыпаем зеленую чечевицу и доводим до кипения.



приправляем соус специями

Приправляем соус томатный перцем и сушеным орегано. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим таймер на 25 минут - через это время блюдо должно быть готово.



режем цукини и баклажан

Цукини и баклажан порежем одинаковыми по размеру кубиками. Кожицу срезать не нужно.



солим овощи

За 10 минут до окончания готовки, выкладываем в томатный соус нарезанные овощи и приправляем их солью. Чечевицу, как и другие бобовые, лучше солить ближе к концу варки.



тушим до готовности

Тушим чечевицу с овощами до готовности. Чечевица должна впитать почти весь томатный соус и сок овощей.
После того, как кастрюлю сняли с огня, можно дать чечевице настояться в течении еще получаса, обернув закрытую кастрюлю газетами и одеяльцем.



Чечевица с овощами - рецепт с фото

Подавайте зеленую чечевицу, тушеную в томатном соусе с овощами в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира.
На десерт можно приготовить постное морковное печенье.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика