Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Опубликовано 25.03.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Если во время поста хочется приготовить какое-нибудь сытное, но вкусное второе блюдо, то я выбираю чечевицу в томатном соусе. Чечевица относится к семейству бобовых, то есть это весьма питательный продукт, богатый растительным белком. К тому же, чечевицу легко сочетать с любыми овощами, а если отварить ее не в воде, а в томатном соусе со специями, то получается очень насыщенное и ароматное блюдо.
Тушеная чечевица с овощами - рецепт с фото
Готовится зеленая чечевица в течении 25 минут, поэтому приготовление постного обеда не займет много времени.
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- 2 моркови,
- четверть луковицы,
- 100гр. томатов в собственном соку,
- 1 цукини,
- 1 баклажан,
- 1 ч.л. орегано,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Лук мелко нашинкуем, морковь почистим и нарежем кружочками, если ее диаметр не слишком крупный.
На дне кастрюли разогреем оливковое масло, обжарим на нем сначала лук, затем добавим кружочки моркови. Потушим морковь в течении пары минут, пока она не станет мягче.
Выкладываем в кастрюлю томаты в собственном соку (если они целые, то нарежьте их), вливаем к ним примерно два стакана воды. В этот жидкий томатный соус всыпаем зеленую чечевицу и доводим до кипения.
Приправляем соус томатный перцем и сушеным орегано. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим таймер на 25 минут - через это время блюдо должно быть готово.
Цукини и баклажан порежем одинаковыми по размеру кубиками. Кожицу срезать не нужно.
За 10 минут до окончания готовки, выкладываем в томатный соус нарезанные овощи и приправляем их солью. Чечевицу, как и другие бобовые, лучше солить ближе к концу варки.
Тушим чечевицу с овощами до готовности. Чечевица должна впитать почти весь томатный соус и сок овощей.
После того, как кастрюлю сняли с огня, можно дать чечевице настояться в течении еще получаса, обернув закрытую кастрюлю газетами и одеяльцем.
Подавайте зеленую чечевицу, тушеную в томатном соусе с овощами в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира.
На десерт можно приготовить постное морковное печенье.
- Хек в томатном соусе с овощами
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Свинина тушеная с овощами
- Тушеная капуста с чечевицей
- Тушеная фасоль с овощами
- Диетическая тушеная капуста
- Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
- Тушеная цветная капуста с овощами
Комментарии
Комментариев нет..