Яблочно-апельсиновый компот
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-то в этом году грипп настолько атакует нашу семью, что мы не успеваем покупать таблетки, больничные листы буквально открываются один за другим. Ко мне однажды приехала сестра, и увидев нашу неприятность, посоветовала нам пить витаминный компот из яблок с апельсинами. Конечно, я воспользовалась советом, и наварила данного компота в таком количестве, что его пришлось еще и закатывать в банки.
На удивление, после недельного употребление компота из апельсинов и яблок, болячка отступила от всех членов семьи. Вы не поверите, но уже зима закончилась, прошел один месяц весны, а в нашей семье пока еще никто не заболел. Так что и вы готовьте себе такую вкусняшку.
Компот из яблок с апельсинами - рецепт с фото
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- 2 апельсина,
- 2 яблока,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 литр воды.
Рецепт с фото пошагово:
Апельсины и яблоки вымойте.
С апельсином счистите кожуру, если Вы хотите использовать и кожуру, тогда очень тщательно вымойте ее и обдайте кипятком.
Нарежьте цитрусовые - дольками. Если будут попадаться косточки, то выберите их.
Яблоки нарежьте аналогично, только не очищайте их от кожуры.
Соедините нарезанные продукты в миске.
Ко всем компонентам всыпьте сахарный песок, а затем влейте необходимое количество воды. Чем больше воды Вы хотите добавить, тем больше фруктов следует добавить соответственно.
Проварите яблочно-апельсиновый компот десять минут.
Немного остудите его или же сразу разлейте в банки.
Вот такой напиток должен получиться. Согласитесь его внешний вид довольно аппетитный.
А на зиму рекомендую сварить компот из яблок и персиков в мультиварке.
С апельсином счистите кожуру, если Вы хотите использовать и кожуру, тогда очень тщательно вымойте ее и обдайте кипятком.
Нарежьте цитрусовые - дольками. Если будут попадаться косточки, то выберите их.
Яблоки нарежьте аналогично, только не очищайте их от кожуры.
Соедините нарезанные продукты в миске.
Ко всем компонентам всыпьте сахарный песок, а затем влейте необходимое количество воды. Чем больше воды Вы хотите добавить, тем больше фруктов следует добавить соответственно.
Проварите яблочно-апельсиновый компот десять минут.
Немного остудите его или же сразу разлейте в банки.
Вот такой напиток должен получиться. Согласитесь его внешний вид довольно аппетитный.
А на зиму рекомендую сварить компот из яблок и персиков в мультиварке.
- Яблочно-сливовый компот
- Яблочно-малиновый компот
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Яблочно-смородиновый компот
- Яблочно-грушевый компот
- Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
- Яблочно-ягодный компот
Комментарии
Комментариев нет..