Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов
Пшенник
Пшенник
Сок из калины
Сок из калины

Тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом

Тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом
Опубликовано 20.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыквенный суп-пюре с картофелем, рецепт с фото которого я решила предложить, получается очень вкусно и насыщенно, а все потому, что всего один ингредиент, добавленный к привычному рецепту тыквенного супа, способен кардинально изменить его вкус. В данном случае в качестве такого «возмутителя спокойствия» выступает отварной рис. У супа-пюре из тыквы и овощей появляется необычный сливочный вкус, и для этого не нужно покупать ни сливки, ни дорогие сорта сыра. Пара ложек отварного риса дают почти тот же эффект, что и сливки, так же смягчают вкус супа, делают его нежнее. В отличие от сливок, рис всегда есть в запасах, а отварить его – дело 15 минут.
Хорош этот рецепт тыквенного супа-пюре и своей универсальностью. Овощи подойдут абсолютно любые, все, кроме свеклы. Добавляйте картошку, лук, морковь, фасоль стручковую, цветную капусту, брокколи, кабачки, сладкий перец – все, что любите и все, что найдется. Из специй для варки овощного бульона будет достаточно нескольких горошин черного перца.
Приготовление супа по этому рецепту несколько отличается от традиционного способа готовки. Варится бульон из всех овощей, кроме тыквы – он будет основой супа. Тыква сначала обжаривается с луком в масле, затем тушится до готовности с добавлением бульона. И только когда она будет готова, все смешивается, добавляется вареный рис и суп доводится до однородной консистенции.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт;
- лук – 1 крупная луковица или 2 небольших;
- морковь – 1 шт;
- тыква – 300 гр;
- рис вареный – 0,5 стакана;
- вода для овощного бульона – 1,5 литра;
- соль – по вкусу;
- перец горошек – 5-7 шт;
- масло растительное или сливочное – для жарки овощей;
- тосты, сметана, сухарики, зелень – для подачи к столу.

Приготовление


нарезаем часть овощей

Ставим варить рис. Варим его как обычно – промываем крупу, заливаем холодной водой и доводим при тихом кипении до мягкости рисинок. Вы можете точнее узнать, как правильно варить рис.
Пока рис варится, приготовим бульон из овощей и доведем до готовности тыкву. Овощи для бульона режем крупными кусками: луковицу разрезаем пополам (если небольшая – оставляем целой), картошку режем крупно, дольками, морковь крупными кружочками или полосками.


режем вторую часть овощей кубиками

Вторую половину луковицы режем кубиком, тыкву чистим, режем небольшими кусочками.


складываем овощи в кастрюлю

Картошку, морковь, лук и другие овощи (если добавляете) складываем в кастрюлю. Кидаем несколько горошин черного перца. Вливаем воду, литра полтора. Ставим на средний огонь. Как только начнет кипеть, укручиваем пламя. Варим до мягкости овощей. Солить не нужно.




обжариваем лук

В кастрюле с толстым донышком разогреваем масло и закидываем лук. Чуть поджариваем, только до полупрозрачности.


добавляем тыкву

Высыпаем кусочки тыквы, обжариваем с луком несколько минут, чтобы тыква пропиталась маслом и размягчился верхний слой мякоти.


вливаем овощной бульон

Когда кусочки станут мягковатыми, слегка потемнеют, вливаем половник овощного бульона. Накрываем кастрюлю, тушим при тихом огне до полной готовности тыквы.




откидываем рис

Все будет готово примерно в одно время: рис сварится, тыква станет мягкой, из овощей получится ароматный бульон.


соединить лук с бульоном

Из овощного бульона выбрасываем вареный лук. Горошины перца можете удалить или оставить – на ваше усмотрение. Все остальные овощи вместе с бульоном перекладываем в кастрюлю к тушеной с луком тыкве. Доводим до кипения, солим по вкусу.


добавляем рис

Добавляем в суп вареный рис, нам понадобится полстакана для густого супа. Если любите супы-пюре не очень густые, то или положите меньше риса, или добавьте воды.


пюрируем суп

Варим суп минут 6-7 при слабом кипении. Выключаем, немного остужаем. Измельчаем погружным блендером прямо в кастрюле или переливаем в стакан и доводим до однородной консистенции.




тыквенный суп пюре

При желании в горячий тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом можно добавить сметану или сливки, посыпать молотым перцем, украсить зеленью.


Тыквенный суп-пюре с картофелем - рецепт с фото

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить суп-пюре из зеленого горошка.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика