Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Яйца по-панагюрски
Яйца по-панагюрски
Как готовить пастушьи оладьи
Как готовить пастушьи оладьи

Тефтели с картофельным гарниром

Тефтели с картофельным гарниром
Опубликовано 21.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю как вы, а я очень люблю рецепты из серии «два в одном», когда сразу готовится что-то мясное и гарнир к нему. Всякие рагу не в счет, а запекать мясо с картошкой или тушить овощи с мясом я очень люблю. Экономия времени и сил существенная, и результат никогда не подводит. И опять же, зная вкусы своих едоков, можно подобрать оптимальное сочетание продуктов, приготовить так, что все будут сыты и довольны.
Тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде с картошкой готовятся в два этапа. Сначала ставим тушить картошку с овощами. Пока она тушится, отвариваем немного риса, смешиваем с фаршем и делаем заготовки для тефтелей. Их можно опустить в подливку не обжаривая и довести до готовности вместе с картофелем – будет не так калорийно, но и корочки румяной не получится. Или быстро обжарить на сковороде в масле, переложить к картофелю и тушить еще минут 10-12. Я выбрала второй вариант, с румяной корочкой. Мне также нравится этот рецепт тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты:

- отварной рассыпчатый рис – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мясной фарш (у меня домашнего приготовления) – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт. (небольшие);
- соль – добавим по вкусу;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая, острый перец хлопьями – по вкусу;
- томатный соус не острый – 2-3 ст.л.;
- вода (кипяток) – 1,5 стакана;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление


порубить лук и морковь

Для овощной подливки натерла на мелкой терке морковь и мелко порубила лук. В этом рецепте морковку нужно тереть а не резать соломкой, чтобы она при обжарке придала красивый цвет маслу.


обжарить овощи до мягкости

Налила 2 ст. ложки масла в кастрюлю с толстым дном, раскалила. Высыпала лук. Через минуту, когда он стал мягким, добавила морковь. Обжарила овощи до мягкости.


приправить овощи

Приправила черным перцем, паприкой и перцем чили, размолотым хлопьями. Специи не обязательно добавлять такие же и в таком же количестве, подбирайте их на свой вкус. Неплохо получается с базиликом, чабрецом, орегано – с любыми сушеными травами.




добавить томат

За полминуты специи прогрелись, положила в масло с овощами томатный соус. Обжаривала на тихом огне минуты две, чтобы у томата появился кисло-сладкий вкус.


нарезать картофель

Картошку нарезала крупными кусками, форма не важна: дольки, кубики, ломтики. Нарезку сделала крупной, чтобы при тушении кусочки картофеля оставались целыми. Вы просто обязаны научиться готовить такие тефтели мясные в томатном соусе карри, от вкуса просто голову срывает.


залить овощи водой

Залила водой почти до верха картофеля, посолила. Накрыла и оставила тушиться на тихом огне на 20-25 минут.




добавить в фарш яйца

Чтобы сделать фарш я взяла нежирную свинину, нарезала кусочками и прокрутила через мясорубку вместе с небольшой луковичкой. Взбила яйцо, добавила в фарш. Посолила. Смешала, приправила черным перцем (2 щепотки) и паприкой (0,5 ч. ложки).


добавить рис в фарш

Рис у меня был вареный. Если нужно сварить крупу, то это делается перед тем, как начнете заниматься овощами. Рис промывают, заливают водой в пропорции 1:2 – на полстакана риса стакан воды. Можно и сырой рис положить в тефтели (крупу), но тогда готовить их нужно дольше и в большем количестве жидкости.


скатать фрикадельки

Добавленный рис и фарш перемешала, руками сформировала небольшие шарики, немного крупнее грецкого ореха.


обжариваем фрикадельки

В глубокой сковороде разогрела масло, примерно две ложки столовых. Выложила шарики из мясного фарша с рисом, обжарила на среднем огне с одной и другой стороны пока не подрумянились.




тушите тефтели

Пока я занималась тефтелями, картошка стала мягкой. Аккуратно поддевая лопаткой, переложила тефлельки в кастрюлю с тушеной картошкой. Перемешивать не нужно. Снова плотно накрыла, чтобы не выходил пар, и тушила 10 минут на тихом огне. За пять минут до готовности положила в картошку небольшой листик лаврушки.


тефтели с картофельным гарниром

Подавать тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде с картошкой можно подавать с подливкой или без нее – кто как любит. Чтобы подливка была погуще, в конце приготовления ее загущают поджаренной мукой, иногда добавляют сметану, разные овощи – в общем, вариантов достаточно. Еще я часто готовлю тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе, попробуйте тоже их приготовить.


тефтели с тушеным картофелем

Выбирайте любой и готовьте на здоровье!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика