Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Джем из черешни без косточек
Джем из черешни без косточек
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Горошек по-французски
Горошек по-французски
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины

Рис с тыквой и сыром


Рис с тыквой и сыром
Опубликовано 21.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гарнир из риса очень легко разнообразить, даже имея в распоряжении минимальный набор овощей или специй. Немного моркови, кусочек тыквы, луковица, помидорка, соль с перцем, пара ложек сухого белого вина и кусочек сыра – все это за 20 минут можно превратить в очень вкусный рассыпчатый рис со сливочно-сырными нотками. Рис с тыквой, сыром и овощами хорош и в качестве гарнира к курице, мясу, печенке, и как вариант полноценного блюда к обеду или ужину тоже вполне подходит. Узнайте также как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.
Рис возьмите длиннозерный, любой сорт, не обязательно это должен быть басмати. Главное чтоб не слипался и был вкусным, без посторонних запахов и привкуса.

Ингредиенты:

- рис длиннозерный – 1 стакан;
- тыква – 200 гр.;
- вода – 2,5 стакана;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- сыр твердый – 70 гр.;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый – треть чайной ложки;
- сухое белое вино – 2 ст.л. (не обязательно);
- черный перец – 2-3 щепотки (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- любая зелень – по желанию для подачи.
Приготовление


мелко нарезать лук и морковь

Морковь натереть на мелкой терке или нарезать очень тонкой соломкой (как вариант – использовать корейскую терку). Мелким кубиком нашинковать репчатый лук.


нарезать кубиками морковь и тыкву

Помидоры лучше брать мясистые, в которых много мякоти и мало сока, чтобы они дали вкус и в то же время остались целыми кусочками. Нарезать не мелко. Очистить тыкву, срезать внутреннюю волокнистую часть с семечками. Нарезать мякоть кубиками примерно 3х3 см.


припустить лук

В глубокой сковороде, казанке или сотейнике раскалить масло и высыпать в него лук. Укрутить огонь почти до минимального, слегка прижарить лук, до мягкости и прозрачности. Высыпать морковь. Смешать с луком и маслом, обжарить, масло должно стать ярким, а морковь размягчиться.




добавить промытый рис

Промыть рис, меняя воду пока не станет чистой и прозрачной. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть несколько раз, удаляя воду и высыпать в сковороду с обжаренными овощами. Смешать все.


добавить специи

Увеличить огонь, обжарить рис, чтобы каждая рисинка впитала масло. Добавить специи – тут ориентируйтесь на свой вкус.


добавить тыкву и помидоры

Высыпать кусочки тыквы и помидор. Смешать с рисом. Немного обжарить, чтобы помидоры стали кисло-сладкими на вкус, а тыква пропиталась маслом. Обязательно научитесь готовить национальный вкуснейший плов узбекский с бараниной в казане.




влить вино

Влить сухое белое вино (это по желанию). Перемешать, на сильном огне прогреть.


долить воду

Через две-три минуты влить горячую воду (почти кипяток), посолить. Подождать пока жидкость начнет кипеть, попробовать на соль. Если необходимо – сразу подкорректировать. Накрыть плотно крышкой, уменьшить пламя до минимального. Готовить не открывая 20 минут. Затем проверить консистенцию – если жидкость не вся впиталась, увеличить огонь и выпарить излишки. Перемешивать во время приготовления ничего не нужно.


натереть сыр

Перед тем, как выключать огонь, натереть в рис кусочек сыра, используя мелкую терочку. Смешать с горячим рисом, сыр сразу должен расплавиться и дать готовому блюду сливочно-сырный вкус. Оставить рис с тыквой, сыром и овощами на несколько минут под крышкой. Посмотрите еще этот простой рецепт с фото риса с шампиньонами в мультиварке.


рис с тыквой

Выложить порцию риса с тыквой и сыром на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!




рис с тыквой и сыром

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!