Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Оладьи из кабачков без муки
Оладьи из кабачков без муки
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Стожки из фарша с грибами
Стожки из фарша с грибами

Крем для торта из домашней сгущёнки

Крем для торта из домашней сгущёнки
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Крем для торта из домашней сгущенки и сливочного масла. Масляный крем подходит для прослойки и украшения песочных и бисквитных коржей, домашнюю сгущенку для него можно приготовить примерно за 1 час. В результате у вас получится крем без консервантов и промышленных добавок, состав которого понятен, так как ингредиенты вы контролируете сами.

Крем из домашней сгущенки - рецепт с фото

На приготовление крема понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится примерно 500 г.


ингредиенты для крема на сгущенке

Ингредиенты:
- молоко 3.6% - 500 мл;
- сахарный песок – 370 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г.

Приготовление


смешиваем молоко и сахар

Свежее молоко и сахар смешиваем в сотейнике с толстым дном. Молоко для домашней сгущёнки лучше выбирать с содержанием жира не менее 3.6%. На мой взгляд, довольно странно заботиться о нескольких граммах жира в креме, добавляя в него пачку сливочного масла, а сгущёнка из жирного молока получится намного вкуснее.


увариваем в течении часа

Молоко с сахаром увариваем на медленном огне примерно 1 час, внимательно следим за содержимым сотейника. На определённом этапе, примерно через 30 минут, молоко начнёт довольно сильно кипеть, поэтому нужно уменьшить огонь. Периодически помешиваем сгущёнку венчиком или лопаткой.
Готовая сгущенка уварится на 1\3 и будет довольно жидкой, но когда полностью остынет – загустеет.


добавляем сгущенку во взбитое масло

Размягченное сливочное масло взбиваем несколько минут на средней скорости. Когда масло станет светлым и пышным, всыпаем ванильный сахар, а затем небольшими порциями добавляем остывшую сгущёнку, взбиваем крем на средней скорости.




взбиваем крем до однородности

На правильно взбитом креме венчик оставляет следы, которые стойко держатся и не расплываются. Чтобы крем не расслоился сливочное масло и сгущенное молоко должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Для этого масло на 1-2 часа выньте из холодильника перед приготовлением крема.


готовый крем

Готовый крем из домашней сгущенки получается очень вкусным, имеет нежный карамельный цвет, хорошо держит форму. Из масляного крема можно делать разные украшения для торта – цветы, розетки, лепестки. Не оставляйте готовый крем надолго в холодильнике, лучше украсить торт сразу.


Крем из домашней сгущенки: рецепт с фото

А еще попробуйте приготовить крем из зефира.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика