Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Помидоры в сухарях по-итальянски
Помидоры в сухарях по-итальянски
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Приготовление йогурта в мультиварке
Приготовление йогурта в мультиварке
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Овощное рагу на зиму
Овощное рагу на зиму
Запеканка из творога с бананами
Запеканка из творога с бананами

Постный красный борщ в горшочке в духовке


Постный красный борщ в горшочке в духовке
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На этот раз нам не понадобится наваристый мясной бульон. Будем готовить постный красный борщ в горшочке в духовке, и можете не сомневаться – получится он очень вкусным и питательным! Самый длительный и строгий пост приходится на конец зимы-начало весны, в это время как раз можно готовить первые блюда в горшочках в духовке. Разницу во вкусе вы заметите с первой ложки – без всяких ухищрений и секретов постный борщ в горшочках в духовке с фото получается невероятно вкусным, насыщенным и уже настоявшимся, все овощи полностью раскроют свой вкус. Картошка разварится, но останется кусочками, капуста станет мягкой, но не переварится, а свекла и морковь сохранят чуть хрустящую структуру. Если вы еще не приобщились к готовке в горшочках – обязательно это сделайте. Порционные керамические горшочки – отличные помощники. Они замечательно справляются с приготовлением различных блюд, долго сохраняют еду горячей, и подавать к столу очень удобно, порции уже готовы. Хорошо обратить ваше внимание на пошаговый рецепт с фото постного борща с фасолью.

Ингредиенты на один горшочек объемом 0,6 литра:

- картофель – 1 средний клубень;
- морковь – 0,5 небольшой или 1 маленькая морковка;
- луковица – 0,5 средней;
- свекла – 0,5 небольшой;
- капуста белокочанная нарезанная соломкой – большая горсть;
- соль – по вкусу;
- лаврушка – 1 небольшой листик;
- вода или овощной бульон – 200-250 мл;
- соус томатный – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление


шинкуем лук и морковь

Включаем духовку, огонь средний, чтобы пока мы занимаемся овощами, она успела прогреться до 170-180 градусов. Все овощи чистим, моем, делаем нарезку. Режем морковь соломкой или брусочками, не очень тонко. Лук шинкуем мелким кубиком или режем полукольцами. Вы просто обязаны знать как сварить постный борщ.


шинкуем капусту

Капусту шинкуем соломкой, но не так мелко, как для салатов. Для одного горшочка емкостью 600 мл. достаточно крупной горсти капусты – она еще осядет при варке, борщ получится в меру густым. Если вы любите борщи такой густоты, чтобы «ложка стояла», добавьте еще немного капусты.


нарезаем картофель

Картофель режем произвольно: кубиками, соломкой, кусочками.




обжариваем лук и морковь

Масло разогреваем. Когда раскалится, высыпаем лук и чуть его обжариваем, до посветления или появления золотистых краешков. Добавляем морковь, тушим две-три минуты.


добавляем свеклу

Пока тушится морковка, свеклу режем кружочками, затем шинкуем соломкой (можете на терке крупной тереть – как удобно). Добавляем свеклу в сковороду с овощами, обжариваем пару минут.


добавляем томатную пасту

Томатный соус берем не очень кислый, лучше домашнего приготовления или можно помидоры свежие натереть, размять одну-две консервированных помидорки. Перемешиваем овощи с томатом, обжариваем пока томат не загустеет и слегка не обжарится.




выкладываем картошку в горошочек

На дно горшочка кладем картофель, немного, только чтобы прикрыть донышко.


накрываем картошку капустой

Закрываем картофель нашинкованной капустой. Она займет почти весь объем, но пусть вас это не смущает – во время приготовления капуста размягчится и осядет, борщ будет не очень густым.


выкладываем зажарку

На капусту перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом. Поверх тушеных овощей кидаем лист лавра, разломанный на кусочки. Уверена, вам точно понравится и такой необычный постный борщ с бычками в томате.


заливаем кипятком

Вливаем достаточное количество кипятка или горячего овощного бульона, столько, чтобы жидкость доходила до горлышка горшочка и закрывала овощи полностью. Пробуем на соль (если бульон соленый), солим по вкусу. Мелко режем дольку чеснока, добавляем в горшочек с овощами. Накрываем плотно крышкой, ставим в горячую духовку и готовим на огне слабее среднего примерно 35-40 минут. Все овощи за это время станут мягкими, но не переварятся, останутся целыми, сохранят вкус и цвет.




постный красный борщ

Подаем к столу красный постный борщ в горшочках в духовке с фото или раскладываем по тарелкам. Дополним ржаным хлебом, зеленью, долькой чеснока, зеленым луком. Приятного аппетита!


постный борщ

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!