Компот из чернослива
Опубликовано 18.03.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда заготавливаю на зиму сухофрукты, из-за того, что очень люблю компоты. И, когда заканчивается этот напиток из свежих фруктов и ягод, который я заготавливала с лета, я варю его из сухофруктов. Но, в этом году я не рассчитала не с консервированием, не с сушеными фруктами. И в конце зимы, я осталась без своего любимого напитка. Но, руки опускать не стала, и пошла на рынок. Там бабули всегда продавали "сушку". Но, оказалось, что уже все раскуплено. Одна старушка, увидев моё расстроенное лицо, спросила, зачем мне сухофрукты? Именно тогда, она и подсказала мне, что можно сварить компот из чернослива. Он и в правду получился очень вкусным, его вкус можно сравнить с компотом из сушеных слив, или груш. Я пробовала готовить его из вяленого и копченого чернослива, оба вкуса мне очень понравились, и я готовлю их чередуя.
Ингредиенты:
- 100 грамм чернослива,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 литр воды.
Рецепт с фото пошагово:
Чернослив очень хорошо вымойте. Лучше даже, для надежности, окунуть его в кипяток.
Воду вылейте в емкость, в которой вы всегда варите компоты. Однако учитывайте тот момент, что очень часто чернослив пачкает посуду.
Выложите вымытый чернослив в воду.
К черносливу всыпьте сахар. Количество его можно делать согласно лично ваших вкусов.
Затем поставьте емкость на огонь и проварите компот под закрытой крышкой минут десять. Затем выключите огонь и дайте компоту из чернослива настояться еще в течении пятнадцати минут.
Потом аккуратно разлейте напиток в надежные банки. Здесь используйте банки те, в которых вы привыкли закатывать консервацию. Не нужно что-то придумывать и пробовать как-то по-особому закатать банки, а то в зимнее время года может случиться неприятность - банки попросту вздуются. Так же несложно можно приготовить в зимнее время и компот из замороженных ягод и фруктов, это просто и вкусно.
Воду вылейте в емкость, в которой вы всегда варите компоты. Однако учитывайте тот момент, что очень часто чернослив пачкает посуду.
Выложите вымытый чернослив в воду.
К черносливу всыпьте сахар. Количество его можно делать согласно лично ваших вкусов.
Затем поставьте емкость на огонь и проварите компот под закрытой крышкой минут десять. Затем выключите огонь и дайте компоту из чернослива настояться еще в течении пятнадцати минут.
Потом аккуратно разлейте напиток в надежные банки. Здесь используйте банки те, в которых вы привыкли закатывать консервацию. Не нужно что-то придумывать и пробовать как-то по-особому закатать банки, а то в зимнее время года может случиться неприятность - банки попросту вздуются. Так же несложно можно приготовить в зимнее время и компот из замороженных ягод и фруктов, это просто и вкусно.
- Компот из слив в мультиварке на зиму
- Компот из ревеня и клубники
- Компот из кизила и груш на зиму
- Ежевично-смородиновый компот
- Грушево-смородиновый компот
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Яблочно-смородиновый компот
Комментарии
Комментариев нет..