Осетинский пирог с сыром и зеленью
Опубликовано 22.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда хочется приготовить какое-то необычное блюдо, чтобы и просто, и в то же время было вкусно. Не всегда удается выбрать такой рецепт, чтобы он с легкостью сочетал в себе все наши пожелания. Потому что, как правило, если блюдо вкусное, то над его приготовлением нужно повозиться, а из простых ингредиентов, да ещё чтобы очень быстро, только яичницу можно приготовить. Хотя, конечно, если углубляться в кулинарию, то окажется, что таких простых рецептов достаточно много, а блюда получаются невероятно вкусными.
Особенно это актуально, когда речь идет о выпечке, потому что тут обычно всё ясно: готовим тесто, начинку, формируем изделия и выпекаем. А вот чтобы упростить эти процессы и получить аппетитный пирог, нужно знать рецепты. Осетинский пирог с сыром и зеленью, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз и получается аппетитным, вкусным, сытным.
Тесто для осетинских пирогов немного отличается от традиционного, которое готовят кавказские хозяйки. Что, впрочем, вполне естественно, так как достать рецепт теста настоящего осетинского пирога весьма сложно, ведь именно по умению печь такие ароматные пироги из тончайшего нежного теста и определяется хозяйственность девушки на Кавказе. Очень важно не только правильно замесить тесто, но и добавить нужное количество начинки из сыра, зелени, картофеля, мяса. Как правило, начинки берут столько же, как и теста, тогда пирог необыкновенно вкусный и сочный.
Мы же приготовим сегодня такой осетинский пирог с начинкой из молочного сыра, например сулугуни или адыгейского, с добавлением мелкорубленой зелени петрушки и зелёного лука. Это традиционная сырная начинка весьма популярна для таких пирогов.
Ингредиенты:
для теста:
- мука в/с - 250 г,
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.,
- масло (подсолнечное дезодорированное) - 2 ч.л.,
- молоко цельное - 130 мл,
- сахар-песок - 1 ч.л.,
- соль (морская, поваренная) - 1 ч.л.
для начинки:
- сыр молочный (сулугуни) - 300 г,
- сметана - 50 г,
- лук зелёный - 30 г,
- масло сливочное - 30 г,
- петрушка свежая - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Подогреваем немного молока (50 мл), вливаем в небольшую миску, всыпаем в неё дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
В миску с просеянной мукой вливаем опару, оставшееся молоко с солью, растительное масло.
Вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 40 минут.
Измельчаем сыр тёркой. Добавляем к нему мелкорубленую зелень и сметану.
И тщательно перемешиваем.
Раскатываем руками наше тесто и выкладываем на него начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижимаем руками, накрываем полотенцем и даём ему постоять 3-5 минут.
Затем руками приминаем пирог, чтобы получилась большая нетолстая лепешка.
Делаем надрез в форме креста для выхода горячего воздуха и ставим пирог выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200 градусов. Я дополнительно смазала лепешку еще взбитым яйцом.
Вынимаем осетинский пирог с сыром и зеленью из духовки, промазываем его сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Так же приготовьте американский куриный пирог.
- Осетинский пирог с сыром и картофелем
- Осетинский пирог с сыром
- Рецепт пирога с грибами и зеленью
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Сырно-луковый пирог
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Французский сырно-луковый пирог
- Заливной пирог
Комментарии
24.03.2016 / 09:18
Гость
08.04.2016 / 12:03
Людмила Николаевна
Стр: [1] »