Яблочно-малиновый компот
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На эти выходные у меня намечается крупнейший банкет. А повод - день рождение моей, пока еще шестилетней, дочурки. Детей мы на приглашали довольно много, поэтому уже сейчас, намного заранее, я начинаю ломать голову, относительно того, что бы такое приготовить. Основные блюда и закуски уже полностью продуманы, осталось только решить с тортом и напитками. Естественно, для детей о покупных соках и лимонадах стоит забыть. Возможно, я одна такая правильная мамочка, но не могу я покупать своему чаду соки в магазинах. Наверное, поэтому, полки в погребе у меня и "лопаются" от изобилия на них компотов и соков натурального и домашнего приготовления. Вот сам по себе и решился вопрос - открою я пару банок малинового компота с яблоками. Думою, такой вариант будет идеален, да и детишки будут довольны. А вам же, пользуясь моментом, я расскажу, как этот вид компота я варила.
Компот из яблок и малины - рецепт с фото
Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана,
- яблоки - 5-6 штук,
- малина - 50-100 грамм,
- вода - 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:
Яблочно-малиновый компот готовится так. Для начала, вымойте яблоки и нарежьте их. Затем переложите нарезанные фрукты в кастрюлю или большую миску.
Малину, если она у вас свежая, вымойте. Выложите ее к яблокам.
Всыпьте сахар.
Влейте воду.
Также можно для аромата добавить веточку мяты, но этот компонент на любителя. Для больших объемов консервации, лучше не экспериментируйте. А, если и решите добавлять мяту в компот, то изначально добавляйте ее на малый объем напитка.
Проварите фрукты и ягоды на умеренном огне десять или пятнадцать минут.
Компот из яблок и малины разлейте в банки, которые закрутите металлическими крышками. Я всегда использую крышки, которые просто необходимо плотно закрутить, уж сильно они мне нравятся - удобно и практично, ведь их можно использовать многоразово.
А еще очень ароматно получается вишнево-малиновый компот.
Малину, если она у вас свежая, вымойте. Выложите ее к яблокам.
Всыпьте сахар.
Влейте воду.
Также можно для аромата добавить веточку мяты, но этот компонент на любителя. Для больших объемов консервации, лучше не экспериментируйте. А, если и решите добавлять мяту в компот, то изначально добавляйте ее на малый объем напитка.
Проварите фрукты и ягоды на умеренном огне десять или пятнадцать минут.
Компот из яблок и малины разлейте в банки, которые закрутите металлическими крышками. Я всегда использую крышки, которые просто необходимо плотно закрутить, уж сильно они мне нравятся - удобно и практично, ведь их можно использовать многоразово.
А еще очень ароматно получается вишнево-малиновый компот.
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Яблочно-смородиновый компот
- Вишнево-малиновый компот
- Яблочно-сливовый компот
- Компот из малины на зиму
- Яблочно-ягодный компот
Комментарии
Комментариев нет..