Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Гранола для завтраков и перекусов
Гранола для завтраков и перекусов
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Маринованная свекла по-болгарски


Маринованная свекла по-болгарски
Опубликовано 19.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекла не только вкусная, но и очень полезная для организма, поэтому из неё получается очень вкусная закусочка. Свекла маринованная по-болгарски на зиму, рецепт с фото перед вами, понравится вам обязательно. Готовлю это блюдо я уже на протяжении трех лет, оно очень хорошо пользуется спросом на праздничном столе. Почему я так думаю? Наверное, потому, что маринованная свекла исчезает быстрее, чем квашеная капуста. Именно поэтому, я и сделала такие смелые выводы. Я заготавливаю эту закуску в огромных количествах, и она никогда не бывает лишней. Процесс приготовления очень прост, а в состав входят не дорогие продукты, поэтому это блюдо будет по карману каждому. Для создания этого шедевра, я использую не варёную, а печеную свеклу, так в маринованном виде она получается нежнее и слаще. Вы же, можете попробовать эти два варианта, и остановится на том, что больше подходит Вам по вкусу.
Составляющие:
- 5 килограмм свеклы,
- 200 грамм репчатого лука,
- 100 миллилитров масла растительного.

Для маринада:
- 0,5 литра уксуса,
- 10 грамм соли.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Прежде всего, отварите или испеките до готовности свеклу.
Затем, не спеша, очистите ее. На доске нарежьте овощ удлиненными полосками.


нарежьте свеклу

Лук также очистите, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте его кольцами.


нарежьте лук

Выложите в банки и свеклу, и нарезанный лук.


выложите свеклу





выложите лук

В большую миску влейте уксус, всыпьте соль и доведите все почти до кипения.


влейте уксус

Полученной массой залейте свеклу. Туда же влейте масло.


залейте маринадом

Банки с маринованной свеклой по-болгарски закрутите крышками. Кстати, от того, как вы вымоете банки зависит будет ли нормально стоять лакомство. Поэтому, данный процесс проводите тщательно. Для мытья лучше использовать соду.




Свекла маринованная по-болгарски на зиму - рецепт с фото
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!