Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов


Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Опубликовано 17.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибная юшка – это самое популярное первое блюдо в Карпатском регионе, т.к. именно в Карпатах растут грибы в огромнейшем количестве. Интересен тот факт, что грибная юшка своего оригинального рецепта не имеет, т.к. в каждом селении, даже в одной деревушки, блюдо может готовиться по-разному. У каждой хозяйки имеется свои тайны и тонкости приготовления, которые она хранит и передает из поколения в поколение.
Чаще всего для юшки используются белые грибы, в сезон свежие, зимой сушеные или замороженные. Грибная юшка из сухих белых грибов по-закарпатски получается невероятно вкусной. Также подойдут для блюда и другие сорта грибов, как маслята, опята, подосиновики. Однако наиболее ароматным и вкусным суп получается именно с белыми грибами. Добавлять в юшку можно любые продукты. Многие закарпатские семьи любят класть домашню лапшу, которая имеет название «локшина». Также подойдут всевозможные овощи: картофель, морковь, лук.
Хочу обратить внимание, что грибная юшка по-закарпатски достаточно ароматна и самобытна, поэтому она никаких дополнений, в виде специй и пряностей, не требует. Поэтому для приготовления блюда рекомендую использовать только перец, и возможно листочек лаврового листа.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сухие белые грибы – 20 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сметана – 3-4 ст.л.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,

Приготовление


Грибы залиты кипятком

Для приготовления закарпатской юшки сухие грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут для набухания.


Картофель варится в кастрюле

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, залейте водой, положите лавровый лист, перец горошком и поставьте на плиту вариться.


Морковь нарезана, лук перекручен

Очищенную морковь помойте и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Луковицу очистите и нашинкуйте или перекрутите через мясорубку. Последний вариант подойдет для тех, кто не переносит вкус вареного лука в супе.




Вымоченые грибы нарезаны соломкой

Когда грибы набухнут, извлеките их и нарежьте соломкой. Грибную жидкость не выливайте!


Грибы, морковь и лук пасированы в сковороде

На сковороде в растительном масле обжарьте до золотистости морковь, луковицу и грибы. Для большей сытости можно зажарку делать на сливочном масле.


В кастрюлю к картофелю влита грибная жидкость

В кастрюлю к вареному картофелю через марлю сложенную вдвое влейте грибную жидкость.




В кастрюлю добавлена зажарка

Добавьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить суп до готовности картофеля.


В суп добавлена сметана и выдавленный через пресс чеснок

За 5 минут до окончания варки, добавьте сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.


Грибная юшка из сухих белых грибов по-закарпатски

Супу дайте прокипеть 5 минут и подавайте к столу сразу после готовности. Грибная юшка по-карпатски из белых грибов понравится всем, уверяем вас.
Так же предлагаем вам к обеду приготовить суп с клецками на курином бульоне.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!