Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Багеты в духовке
Багеты в духовке
Конфеты из банана
Конфеты из банана
Манник с изюмом
Манник с изюмом
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму

Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов


Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Опубликовано 17.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибная юшка – это самое популярное первое блюдо в Карпатском регионе, т.к. именно в Карпатах растут грибы в огромнейшем количестве. Интересен тот факт, что грибная юшка своего оригинального рецепта не имеет, т.к. в каждом селении, даже в одной деревушки, блюдо может готовиться по-разному. У каждой хозяйки имеется свои тайны и тонкости приготовления, которые она хранит и передает из поколения в поколение.
Чаще всего для юшки используются белые грибы, в сезон свежие, зимой сушеные или замороженные. Грибная юшка из сухих белых грибов по-закарпатски получается невероятно вкусной. Также подойдут для блюда и другие сорта грибов, как маслята, опята, подосиновики. Однако наиболее ароматным и вкусным суп получается именно с белыми грибами. Добавлять в юшку можно любые продукты. Многие закарпатские семьи любят класть домашню лапшу, которая имеет название «локшина». Также подойдут всевозможные овощи: картофель, морковь, лук.
Хочу обратить внимание, что грибная юшка по-закарпатски достаточно ароматна и самобытна, поэтому она никаких дополнений, в виде специй и пряностей, не требует. Поэтому для приготовления блюда рекомендую использовать только перец, и возможно листочек лаврового листа.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сухие белые грибы – 20 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сметана – 3-4 ст.л.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
Приготовление


Грибы залиты кипятком

Для приготовления закарпатской юшки сухие грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут для набухания.


Картофель варится в кастрюле

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, залейте водой, положите лавровый лист, перец горошком и поставьте на плиту вариться.


Морковь нарезана, лук перекручен

Очищенную морковь помойте и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Луковицу очистите и нашинкуйте или перекрутите через мясорубку. Последний вариант подойдет для тех, кто не переносит вкус вареного лука в супе.


Вымоченые грибы нарезаны соломкой

Когда грибы набухнут, извлеките их и нарежьте соломкой. Грибную жидкость не выливайте!




Грибы, морковь и лук пасированы в сковороде

На сковороде в растительном масле обжарьте до золотистости морковь, луковицу и грибы. Для большей сытости можно зажарку делать на сливочном масле.


В кастрюлю к картофелю влита грибная жидкость

В кастрюлю к вареному картофелю через марлю сложенную вдвое влейте грибную жидкость.


В кастрюлю добавлена зажарка

Добавьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить суп до готовности картофеля.




В суп добавлена сметана и выдавленный через пресс чеснок

За 5 минут до окончания варки, добавьте сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.


Грибная юшка из сухих белых грибов по-закарпатски

Супу дайте прокипеть 5 минут и подавайте к столу сразу после готовности. Грибная юшка по-карпатски из белых грибов понравится всем, уверяем вас.
Так же предлагаем вам к обеду приготовить суп с клецками на курином бульоне.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!