Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца "Ловушка для голодного папы"
Пицца "Ловушка для голодного папы"
Курица по-китайски
Курица по-китайски
Грушевое пюре на зиму
Грушевое пюре на зиму
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками

Блины на кефире с яблоками

Блины на кефире с яблоками
Опубликовано 12.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Блины на кефире не все любят из-за специфического кисловатого привкуса, характерного для любой выпечки на кефире. Тертое яблоко, добавленное в блинное тесто, меняет вкус блинов в лучшую сторону. Кислинка чудесным образом исчезает, а вместо нее появляется приятный яблочный вкус и аромат печеного яблочка. Отличное решение сразу двух проблем – найдется применение застоявшемуся в холодильнике кефиру и будет приготовлен вкусный завтрак.
Блины на кефире с яблоками, рецепт приготовления которых я предлагаю, можно сделать пышными, как настоящие русские блины, или тонкими, в дырочку. Мы будем печь тонкие блинчики, почти ажурные, нежные, мягкие. Чтобы тесто получилось воздушным, будем добавлять только яичный белок, взбитый в плотную пену. Яблоки можете брать любые, вкус блинчиков легко подкорректировать добавлением сахара и корицы.

Ингредиенты:
- кефир нежирный – 2 стакана;
- яблоко – 2 шт;
- мука – 1 стакан или немного больше;
- яичный белок – 1 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – для смазывания блинов (по желанию);
- корица молотая или мускатный орех – по желанию.

Приготовление


Добавить сахар в муку

В глубокую миску просеиваем стакан пшеничной муки. Добавляем сахар. Для сладких блинов кладем три ложки, для несладких достаточно 1-1,5 ст. ложки. Меньшее количество сахара ухудшит вкус блинов, и они не получатся румяными, при жарке останутся светлыми.



Взбить белок

Отделяем яичный белок, добавляем две щепотки мелкой соли. Миксером на высокой скорости взбиваем белок в пышную белоснежную массу, плотную по консистенции. При поднятии венчиков взбитый белок не стекает, а держится на венчиках.



Влить кефир в муку

В смесь муки и сахара вливаем стакан кефира. Кефир нужно достать из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы он был комнатной температуры или слегка подогреть его на слабом огне.



Смешать муку с кефиром

Венчиком или ложкой смешиваем мучную смесь с кефиром. Получится густоватое вязкое тесто.



Подливаем кефир

Постепенно подливая кефир, размешиваем блинное тесто, доводим его до нужной консистенции.



Взбить тесто миксером

Чтобы все комочки размять, пользуемся миксером. Взбиваем на средней скорости, пока не получится однородная масса, по густоте как сметана. Если тесто жидковато, добавляем немного муки.



Добавляем белок

Начинаем добавлять взбитый белок. Лучше это делать порциями, выкладывая в тесто по столовой ложке белковой массы. После каждой порции размешиваем ложкой или венчиком, поддевая тесто снизу вверх и от стенок посуды к середине.



Добавить тертое яблоко

После добавления белка тесто станет жидким как кефир – это как раз та консистенция, которая нам нужна. Яблоки чистим, срезая кожицу тонким слоем. Трем на мелкой терке, добавляем в тесто.



Добавить масло

Размешиваем, вливаем растительное масло. Тесто у нас получится средним по густоте, все в пузырьках воздуха. Оставляем его на 10-15 минут, чтобы развилась клейковина муки.



Жарим блины

Печем блины как обычно, смазывая хорошо разогретую сковородку кисточкой для первого блина. Наливаем теста немного, примерно половину половника, распределяя его тонким слоем по поверхности. Поджариваем с одной стороны 1-1,5 минуты. Огонь средний, чтобы блины успели пропечься внутри и подрумяниться снизу.



Перевернуть на другую сторону

Лопаткой поддеваем, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны. Складываем блины стопочкой, обязательно накрывая их. Можно смазать маслом сливочным, чтобы краешки не подсыхали.



Подаем к столу

Подаем к столу румяные блины на кефире с яблоками горячими, дополнив любыми соусами или сметаной. Если вы любите фаршированные блины, то обязательно сделайте блинчики с грибами, это несложно и очень вкусно. С чаем, какао или теплым молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: Хрустящая и вкусная капуста: секреты засолки
Гость: Православные родительские субботы в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика