Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Самса со свининой


Самса со свининой
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самса — это восточная выпечка с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Для приготовления самсы обычно используют жирные сорта мяса, либо к мясу добавляют жир. Самса со свининой, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается сочной и сытной. Перед ароматом такой выпечки мало кто устоит. Из указанного объема продуктов выход составляет приблизительно 18–20 штук.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.,
- вода – 250 мл,
- масло сливочное – 100 г,
- соль – ½ ч. ложки,
- мука – 640 г.


Для начинки:
- свинина (жирная) – 600 г,
- лук – 2 шт.,
- специи (укроп, петрушка, зира),
- соль,
- перец,
- крахмал – для посыпки стола.
Приготовление


В миску разбить яйца, налить теплую воду

1. В миску разбить яйца, налить теплую воду, посолить и перемешать.


добавить размягченное масло и размять вилкой

2. Затем добавить размягченное масло и размять вилкой.


Небольшими частями всеять муку

3. Небольшими частями всеять муку, постоянно перемешивая при этом.


Вымесить плотное тесто

4. Вымесить плотное тесто и оставить на столе на 30 минут.




порубить мелко ножом мясо, лук

5. Для начинки порубить мелко ножом мясо. Добавить нарезанный лук, специи, соль, перец. Хорошо размешать.


раскатать тесто

6. Стол посыпать крахмалом и раскатать тесто.


Раскатанный пласт теста скатать в рулет

7. Раскатанный пласт теста скатать в рулет.




Рулет нарезать на несколько частей одинакового размера

8. Рулет нарезать на несколько частей одинакового размера.


 раскатать в кружок теста

9. Каждый кусок раскатать в кружок около 4–5 мм толщиной.


Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки

10. Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки из теста


защипнуть края, придав самсе форму треугольника

И защипнуть края, придав самсе форму треугольника.




выпекать 40 минут

11. Самсу переложить на противень, выстланный ковриком для выпекания или смазанный маслом, и отправить в духовку при t 200 °С на 40 минут.


Самса со свининой

Для тех, кто любит овощные начинки советуем обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусных пирожков со щавелем, которые тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!


рецепт самсы со свининой
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!