Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Компот"Ассорти" на зиму
Компот"Ассорти" на зиму
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Лаваш с красной рыбой
Лаваш с красной рыбой

Самса со свининой


Самса со свининой
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самса — это восточная выпечка с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Для приготовления самсы обычно используют жирные сорта мяса, либо к мясу добавляют жир. Самса со свининой, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается сочной и сытной. Перед ароматом такой выпечки мало кто устоит. Из указанного объема продуктов выход составляет приблизительно 18–20 штук.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.,
- вода – 250 мл,
- масло сливочное – 100 г,
- соль – ½ ч. ложки,
- мука – 640 г.


Для начинки:
- свинина (жирная) – 600 г,
- лук – 2 шт.,
- специи (укроп, петрушка, зира),
- соль,
- перец,
- крахмал – для посыпки стола.
Приготовление


В миску разбить яйца, налить теплую воду

1. В миску разбить яйца, налить теплую воду, посолить и перемешать.


добавить размягченное масло и размять вилкой

2. Затем добавить размягченное масло и размять вилкой.


Небольшими частями всеять муку

3. Небольшими частями всеять муку, постоянно перемешивая при этом.


Вымесить плотное тесто

4. Вымесить плотное тесто и оставить на столе на 30 минут.




порубить мелко ножом мясо, лук

5. Для начинки порубить мелко ножом мясо. Добавить нарезанный лук, специи, соль, перец. Хорошо размешать.


раскатать тесто

6. Стол посыпать крахмалом и раскатать тесто.


Раскатанный пласт теста скатать в рулет

7. Раскатанный пласт теста скатать в рулет.




Рулет нарезать на несколько частей одинакового размера

8. Рулет нарезать на несколько частей одинакового размера.


 раскатать в кружок теста

9. Каждый кусок раскатать в кружок около 4–5 мм толщиной.


Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки

10. Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки из теста


защипнуть края, придав самсе форму треугольника

И защипнуть края, придав самсе форму треугольника.




выпекать 40 минут

11. Самсу переложить на противень, выстланный ковриком для выпекания или смазанный маслом, и отправить в духовку при t 200 °С на 40 минут.


Самса со свининой

Для тех, кто любит овощные начинки советуем обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусных пирожков со щавелем, которые тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!


рецепт самсы со свининой
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!