Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Морковный сок со сливками и яблоком
Морковный сок со сливками и яблоком
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"

Самса со свининой


Самса со свининой
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самса — это восточная выпечка с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Для приготовления самсы обычно используют жирные сорта мяса, либо к мясу добавляют жир. Самса со свининой, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается сочной и сытной. Перед ароматом такой выпечки мало кто устоит. Из указанного объема продуктов выход составляет приблизительно 18–20 штук.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.,
- вода – 250 мл,
- масло сливочное – 100 г,
- соль – ½ ч. ложки,
- мука – 640 г.


Для начинки:
- свинина (жирная) – 600 г,
- лук – 2 шт.,
- специи (укроп, петрушка, зира),
- соль,
- перец,
- крахмал – для посыпки стола.
Приготовление


В миску разбить яйца, налить теплую воду

1. В миску разбить яйца, налить теплую воду, посолить и перемешать.


добавить размягченное масло и размять вилкой

2. Затем добавить размягченное масло и размять вилкой.


Небольшими частями всеять муку

3. Небольшими частями всеять муку, постоянно перемешивая при этом.




Вымесить плотное тесто

4. Вымесить плотное тесто и оставить на столе на 30 минут.


порубить мелко ножом мясо, лук

5. Для начинки порубить мелко ножом мясо. Добавить нарезанный лук, специи, соль, перец. Хорошо размешать.


раскатать тесто

6. Стол посыпать крахмалом и раскатать тесто.




Раскатанный пласт теста скатать в рулет

7. Раскатанный пласт теста скатать в рулет.


Рулет нарезать на несколько частей одинакового размера

8. Рулет нарезать на несколько частей одинакового размера.


 раскатать в кружок теста

9. Каждый кусок раскатать в кружок около 4–5 мм толщиной.


Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки

10. Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки из теста




защипнуть края, придав самсе форму треугольника

И защипнуть края, придав самсе форму треугольника.


выпекать 40 минут

11. Самсу переложить на противень, выстланный ковриком для выпекания или смазанный маслом, и отправить в духовку при t 200 °С на 40 минут.


Самса со свининой

Для тех, кто любит овощные начинки советуем обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусных пирожков со щавелем, которые тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!


рецепт самсы со свининой


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!