Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите - мой самый любимый десерт с самого детства, как же мне нравился такой торт - слоеный, хрустящий, рассыпающийся прямо в руках и такой нежный, сладкий, что от одного воспоминания уже становится намного радостнее и светлее на душе.
Я помню, когда мама его готовила, это был целый процесс, потому что слоеное тесто требует много времени на раскатку и приготовление. Несколько раз мама его раскатывала и складывала, сначала втрое, затем вчетверо, потом на несколько часов отправляла в холодильник и снова повторяла все сначала. Таких циклов было 3 или 4, уже не помню, но тесто получалось многослойным, потрясающе вкусным.
После промазывания кремом, торт выносился для пропитки в холодное место, как правило, на зимний балкон, потому что в основном мама готовила такой потрясающе вкусный десерт только на Новый год и на мой День рождения, который у меня в декабре.
На именины сестры мама готовила другой торт, а так как это было весной, то и десерт был более сезонный, но это уже другая история.
Сейчас я готовлю Наполеон так часто, как только мне хочется, а все потому, что покупаю готовое листовое тесто, которое в готовой выпечке получается не хуже домашнего. Зато я экономлю кучу времени и сил, которые с удовольствием затем отдаю своей семье.
Что касается крема для пропитки коржей, то тут много разных вариантов. Я готовлю и заварной французский крем и масляный и даже сметанный. Но больше всего мне нравится крем из вареного карамелизированого сгущенного молока и сливочного масла. Он получается не очень жирным, но правда довольно калорийным, зато невероятно вкусным, и время от времени я себе позволяю такие гастрономические радости.


Ингредиенты для приготовления наполеона из готово теста


Ингредиенты:
- тесто листовое (слоеное) - 500 г,
- масло сливочное - 200 г,
- вареное сгущенное молоко - 1 банка,
- кокосовая стружка -30 г.

Приготовление


раскатываем тесто

Размораживаем тесто, чтобы с ним было легко работать.
Теперь разрезаем тесто на 6 прямоугольников.
Каждый прямоугольник немного раскатываем, и вырезаем кругляй корж с помощью тарелки.



Выпакаем каждый корж по очереди

Выкладываем корж на противень который мы предварительно услелили пергаментной бумагой.
Ставим его в духовой шкаф и выпекаем коржи, пока не подрумянятся при температуре 180-200 градусов. Выпакаем каждый корж по очереди.


смешать маслои сгузенное молоко

Даем коржам остыть, а пока выпекаем обрезки от теста, они нам еще пригодятся.
Готовим крем, для этого в посуду кладём мягкое масло сливочное и добавляем к нему сгущенное молоко, перемешиваем и слегка взбиваем венчиком до однородности.




перемазываем коржи кремом

Теперь собираем торт: перемазываем коржи кремом


посыпаем крошкой торт

А сверху посыпаем крошкой из тех кусочков теста, которое мы дополнительно выпекли. По желанию можно посыпать и кокосовой стружкой.


Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт

Даем торту пропитаться и зовем друзей на чай.
Очень вкусным и несложным в приготовлении получаются и круассаны из готового слоеного теста за 15 минут, попробуйте. Приятного аппетита!




рецепт торта наполеон из готового столеного теста
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!