Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Как заморозить облепиху
Как заморозить облепиху
Картофель с курицей  -  сладкая парочка.
Картофель с курицей - сладкая парочка.

Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками

Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу показать вам, как печь тонкие заварные блины на кефире с дырочками, рецепт специально подготовила для вас. Дело в том, что блины получаются такими вкусными, тонкими, а когда они жарятся, в них образовывается множество мелких пузырьков, которые затем превращаются в дырочки. Такие блины, приготовленные на кефире, можно приготовить просто к завтраку и подать с мёдом или вареньем. А можно завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.
Например, такие блины превосходно сочетаются по вкусу с соленой рыбкой или брынзой с мелкорубленой зеленью, так как в готовом блюде соблюдается практически идеальный баланс специй, соли и сахара. А ещё можно намазать их яблочным повидлом, свернуть в рулеты и посыпав мелкорублеными ядрами грецких орехов, поставить на несколько минут в микроволновую печь для подрумянивания. Кстати, очень вкусно получаются блинные роллы с творогом и фруктами.
Само блинное тесто в этом рецепте очень мягкое и эластичное, это достигается за счет добавления в тесто кипятка, мука при этом становится более клейкой и вязкой. Именно поэтому удается выпечь такие тонкие блины, не повредив их, переворачивая на другую сторону.
Ещё мне нравится такое тесто, потому что его достаточно легко готовить, соединив все ингредиенты и взбив при помощи венчика или миксера. Тут главное, чтобы в тесте не было комков, а если всё же избежать их появления не удалось, то просто процеживаем тесто через сито, перетирая при этом комочки.
Рецептура рассчитана на 6 порций блинов.


Ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире

Ингредиенты:
- кефир (простокваша) - 400 мл,
- сахарный песок - 1,5 ст.л.,
- соль поваренная - 0,5 ч.л.,
- кипяток - 200 мл,
- мука пшеничная - 250 г,
- растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление


добваить в кефир соду

Кефир вынимаем заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Вливаем его в ёмкость и смешиваем с солью, сахарным песком и содой. Хорошо размешиваем и ждем, пока сода прореагирует с кефиром.


подсыпаем просеянную муку

Далее подсыпаем просеянную муку и вымешиваем однородную массу.


помешивая тесто, вливаем в него кипяток

А теперь помешивая тесто, вливаем в него кипяток. Сразу же происходит реакция, тесто начинает слегка пузыриться.




вливаем растительное масло

Затем вливаем растительное масло.


перемешиваем тесто еще раз

И окончательно всё перемешиваем.


Выпекаем блины на разогретой сковородке

Выпекаем блины на разогретой сковородке. Перед первым блином, мы её смазываем маслом, а затем она будет достаточно жирной, чтобы следующие блины не прилипали к ней.




переворачиваем его на другую сторону и дожариваем еще с полминуты.

Очень аккуратно круговым движением руки выливаем порцию теста на сковородку и жарим блин, пока у него не начнут подсыхать края. Затем переворачиваем его на другую сторону и дожариваем еще с полминуты.


Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками заварные

Складываем блины на тарелку, по желанию промазав маслом.


Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками заварные

Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить тонкие блины на молоке с дырочками.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2016 / 18:24
В рецепте не указано сколько соды
15.03.2016 / 22:06
В ингредиентах соды нет, а в рецепте появилась?
31.03.2016 / 12:05
В рецепте нет яиц, а без низ тесто пристаёт к сковороде навечно. Интересно, автор сам опробовал свой рецепт, прежде, чем выложить?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика