Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лобио из фасоли с курицей
Лобио из фасоли с курицей
Маринованные огурчики со сливами
Маринованные огурчики со сливами
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Творожное печенье
Творожное печенье
Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт лимонада в домашних условиях
Малосольные огурцы за 2 часа
Малосольные огурцы за 2 часа
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли

Пирог-перевертыш с яблоками без духовки

Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Особенность этого пирога с яблоками заключается в том, что его готовят не в духовке или в мультиварке, а в обычной кастрюле на огне. Время приготовления составляет всего полчаса. Сначала на дне кастрюли варится карамель с яблоками. Поверх этого слоя заливается довольно жидкое тесто. Кастрюля накрывается крышкой и пирог печется. Затем его просто переворачивают над тарелкой и пирог-перевертыш с яблоками в кастрюле выпадает на нее. Слой яблок в карамели оказывается сверху. Очень просто и незатратно ни по времени, ни по стоимости. Еще можно приготовить и такой пирог-перевертыш из бисквитного теста.

Ингредиенты самые простые:

Для теста:

- 2 яйца,
- 0,3 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки,
- 0,4 стакана растительного масла,
- 1 ст.л. пекарского порошка,
- щепотка ванили.


Для карамели:

- 0,4 стакана сахара,
- 2 средних яблока,
- 2 ч.л. воды,
- 0,4 стакана изюма,
- 1 ч.л. корицы.

Приготовление


соединяем яйца и сахар

Разбиваем два яйца и всыпаем к ним сахарный песок.



взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром, пока он не растворится полностью.



просеиваем муку

Добавляем к смеси яиц с сахаром просеянную муку и пекарский порошок (сухие дрожжи). Я добавила цельнозерновую муку, чтобы пирог получился полезнее. Добавляем в тесто немного ванили.





вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто венчиком, а затем деревянной лопаткой. Тесто получается жидким. Главное, чтобы в нем не было комочков.



добавляем в тесто масло

В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло. По рецепту должно быть сливочное, но я не любитель животных жиров, поэтому предпочла растительное. Еще раз размешиваем тесто и оставляем пока в сторонке.



режем яблоки

Займемся яблоками с карамелью. Яблоки очистим от кожицы (не обязательно) и нарежем средними кусочками.





прогреваем сахар

Насыпем сахар на дно кастрюли и начнем прогревать на слабом огне. Кроме пирога-перевертыша я еще готовлю своим близким творожный пирог с грушей.



плавим сахар

Скоро сахар начнет плавится. Ждем, пока весь сахар не растает.



выкладываем в карамель яблоки и изюм

В этот ответственный момент вливаем немного воды и выкладываем нарезанные яблоки, корицу и изюм. Сразу же перемешиваем яблоки с карамелью.



заливаем тесто поверх яблок

Выливаем на слой яблок подготовленное тесто равномерным слоем.





готовим пирог под крышкой

Сразу же накрывам кастрюлю крышкой. Прогреем на сильном огне в течении трех минут. Затем огонь убавим до минимума и оставим пирог томиться в течении примерно получаса. Крышку не снимать.
Главное, чтобы не начали подгорать яблоки в карамели. Для этого следите, чтобы огонь был минимальным.



переворачиваем пирог

По прошествии получаса снимаем крышку кастрюли, проверяем, пропекся ли пирог, деревянной шпажкой. Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем.
Пирог выпадет на тарелку карамельным слоем вверх.



подаем пирог

Подавайте пирог-перевертыш с яблоками в кастрюле к чаю в теплом или холодном виде.
Тесто получается мягким, воздушным и не слишком сладким. Но это компенсируется слоем яблок в карамели, которым покрыта вся поверхность пирога. Еще я готовлю и такой пирог-перевертыш с ананасами.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

r3akexau7dd: Рататуй в духовке с сыром
r3akexau7dd: Кимчи, рецепт по-корейски
r3akexau7dd: Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
r3akexau7dd: Кабачковое суфле
r3akexau7dd: Маринованные огурцы с помидорами
r3akexau7dd: Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
r3akexau7dd: Торт из блинов со сметанным кремом
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика