Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с креветками, семгой и огурцом
Канапе с креветками, семгой и огурцом
Томаты, консервированные горячим способом
Томаты, консервированные горячим способом
Грибной пирог из дрожжевого теста
Грибной пирог из дрожжевого теста
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Торт "Мраморный цветок"
Торт "Мраморный цветок"
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Жареные караси
Жареные караси

Пирог-перевертыш с яблоками без духовки


Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Особенность этого пирога с яблоками заключается в том, что его готовят не в духовке или в мультиварке, а в обычной кастрюле на огне. Время приготовления составляет всего полчаса. Сначала на дне кастрюли варится карамель с яблоками. Поверх этого слоя заливается довольно жидкое тесто. Кастрюля накрывается крышкой и пирог печется. Затем его просто переворачивают над тарелкой и пирог-перевертыш с яблоками в кастрюле выпадает на нее. Слой яблок в карамели оказывается сверху. Очень просто и незатратно ни по времени, ни по стоимости. Еще можно приготовить и такой пирог-перевертыш из бисквитного теста.

Ингредиенты самые простые:

Для теста:

- 2 яйца,
- 0,3 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки,
- 0,4 стакана растительного масла,
- 1 ст.л. пекарского порошка,
- щепотка ванили.


Для карамели:

- 0,4 стакана сахара,
- 2 средних яблока,
- 2 ч.л. воды,
- 0,4 стакана изюма,
- 1 ч.л. корицы.

Приготовление


соединяем яйца и сахар

Разбиваем два яйца и всыпаем к ним сахарный песок.



взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром, пока он не растворится полностью.



просеиваем муку

Добавляем к смеси яиц с сахаром просеянную муку и пекарский порошок (сухие дрожжи). Я добавила цельнозерновую муку, чтобы пирог получился полезнее. Добавляем в тесто немного ванили.





вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто венчиком, а затем деревянной лопаткой. Тесто получается жидким. Главное, чтобы в нем не было комочков.



добавляем в тесто масло

В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло. По рецепту должно быть сливочное, но я не любитель животных жиров, поэтому предпочла растительное. Еще раз размешиваем тесто и оставляем пока в сторонке.



режем яблоки

Займемся яблоками с карамелью. Яблоки очистим от кожицы (не обязательно) и нарежем средними кусочками.





прогреваем сахар

Насыпем сахар на дно кастрюли и начнем прогревать на слабом огне. Кроме пирога-перевертыша я еще готовлю своим близким творожный пирог с грушей.



плавим сахар

Скоро сахар начнет плавится. Ждем, пока весь сахар не растает.



выкладываем в карамель яблоки и изюм

В этот ответственный момент вливаем немного воды и выкладываем нарезанные яблоки, корицу и изюм. Сразу же перемешиваем яблоки с карамелью.



заливаем тесто поверх яблок

Выливаем на слой яблок подготовленное тесто равномерным слоем.





готовим пирог под крышкой

Сразу же накрывам кастрюлю крышкой. Прогреем на сильном огне в течении трех минут. Затем огонь убавим до минимума и оставим пирог томиться в течении примерно получаса. Крышку не снимать.
Главное, чтобы не начали подгорать яблоки в карамели. Для этого следите, чтобы огонь был минимальным.



переворачиваем пирог

По прошествии получаса снимаем крышку кастрюли, проверяем, пропекся ли пирог, деревянной шпажкой. Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем.
Пирог выпадет на тарелку карамельным слоем вверх.



подаем пирог

Подавайте пирог-перевертыш с яблоками в кастрюле к чаю в теплом или холодном виде.
Тесто получается мягким, воздушным и не слишком сладким. Но это компенсируется слоем яблок в карамели, которым покрыта вся поверхность пирога. Еще я готовлю и такой пирог-перевертыш с ананасами.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Ольга Картофельные оладьи из пюре
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства
Рита: Выращивание лимона из косточки
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!