Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Заварной крем  без комочков
Заварной крем без комочков
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Как вкусно сварить раков
Как вкусно сварить раков
Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"
Опубликовано 12.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну, вот и пришла весна, и хоть на улице всё ещё сыро и прохладно, но в воздухе и в пространстве уже кругом пахнет ею. Тем более что мы прекрасно понимаем, как бы зима не проявляла себя, а все равно отступит, ведь, как говорят в народе, сколько ниточке не виться, а конец будет.
Скоро, очень скоро вернутся птицы с юга, зазеленеет трава и солнышко согреет нас своими ласковыми лучами. А пока, давайте приготовим вкуснейший десерт, и пусть за окном льёт дождь, а у нас в сердце всегда будет ясно и солнечно. Тем более что повлиять на погоду мы никак не можем, а вот поднять настроение себе и своим домашним - это так просто!
Достаточно только приготовить в домашних условиях что-то очень вкусное и нежное, вот, к примеру, классический торт «Тирамису», рецепт с фото пошагово покажет все нюансы готовки. Когда я впервые его попробовала, то мне показалось, что весь мир остановился на мгновение, потому что на тот момент я ничего вкуснее не ела. Это было просто потрясающе вкусно и незабываемо, и если учесть, что это было на родине этого десерта, и приготовил его по настоящему рецепту итальянский кондитер, то я была просто в восторге от этого вкуса.
С тех пор, где бы я ни путешествовала, после того, как перепробую местные сладости, обязательно заказываю свой любимый итальянский десерт. И нужно сказать, что в разных местах его и готовят по-разному. Мне попадались варианты, когда десерт подавали в виде куска прослоенного кремом бисквитного пирога, бывало, что он скорее напоминал кекс или пудинг. В некоторых заведениях вместо какао-порошка его посыпали тертым шоколадом, а натуральный кофе заменяли фруктовым сиропом или коньяком. Конечно, все это было весьма далеко от оригинального рецепта, но очень вкусно.
Давайте приготовим дома этот замечательный десерт "Тирамису" по классическому рецепту, или, по крайней мере, по максимально приближенному к нему. Сразу замечу, что особых сложностей, кроме как собрать все необходимые ингредиенты, у вас быть не должно. Потому что технологические процессы достаточно простые, нужно только взбить белки и желтки с сахарной пудрой и приготовить из них крем. А далее, либо выпекаем бисквитные палочки, либо берём готовое печенье "Савоярди" и выкладываем его сначала в пропитку, а затем на блюдо, чередуя его со слоями крема. Далее нужно дать десерту настояться в холоде, ну а затем наслаждаться вкусом.


Ингредиенты для приготовления торта тирамису

Ингредиенты:
- сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 г,
- печенье «Савоярди» - 150 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарная пудра - 4 ст.л.,
- ликер «Амаретто» - 1 ст.л.,
- какао - 3 ст.л.,
- кофе натуральный или растворимый - 200 мл.

Приготовление


Взбиваем куриные белки

Первым делом готовим ароматный натуральный кофе. Это можно сделать в кофемашине или просто сварить в турке в соотношении на 200 мл воды взять 2 ч.л. кофе. Пока напиток остывает, готовим крем.
Взбиваем куриные белки в пышную пену. Как только они начнут густеть, добавляем немного сахарной пудры и взбиваем их до готовности.



взбиваем желтки с пудрой

Теперь также тщательно взбиваем желтки с оставшиеся пудрой, чтобы у нас получилась нежная кремовая масса.


добавляем сыр

Теперь в желтковую массу очень аккуратно добавляем сыр (комнатной температуры) и перемешиваем до однородности.




вводим взбитые белки

А далее за несколько заходов в крем вводим взбитые белки.


Перемешивайте его лопаткой снизу вверх.

Перемешивайте его лопаткой снизу вверх.


В холодный кофе вливаем ликер и в полученный напиток окунаем печенье

В холодный кофе вливаем ликер и в полученный напиток окунаем печенье ( на секунду), чтобы оно пропиталось им.




кладём печенье на дно блюда

Теперь кладём печенье на дно блюда (можно использовать круглую форму).


поливаем слоем крема

Сверху поливаем слоем крема.


Затем снова печенье

Затем снова печенье.


снова крем.

И снова крем.





можно сделать узоры с помощью вилки.

Так выкладываем тирамису до верха, можно сделать узоры с помощью вилки.



посыпаем равномерно  какао

После посыпаем равномерно какао с помощью мелкого ситечка.


Торт "Тирамису", рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Готовый десерт ставим в холодное место для пропитки.


Торт тирамису рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если ствите в холодильник, то форму с тортом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал посторонних запахов.
Все. Вот так несложно готовится торт "Тирамису" в домашних условиях. Приятного аппетита!




рецепт торта тирамису
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика