Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде
Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Икра из баклажан и тыквы
Икра из баклажан и тыквы

Нут, тушеный с савойской и цветной капустой

Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин



Тушеный нут с овощами - это очень легкое, но сытное блюдо, которое можно готовить в пост или просто в качестве полезного низкокалорийного ужина. Особенность этого блюда в том, что при его приготовлении мы не будем использовать масло. Овощи будут тушится в ароматном нутовом отваре.
Благодаря нуту, это овощное блюдо получается сытным и полезным. Кстати, можно приготовить тушеный нут в молоке.
Если нут замочить заранее в воде на целую ночь, то время его приготовления составит всего примерно полчаса. Ну а овощи готовятся и вовсе быстро.

Тушеный нут с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- треть кочана цветной капусты,
- 5 листьев савойской капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец по вкусу,
- щепотка жгучей паприки,
- соль по вкусу.



Приготовление


замачиваем нут

Замоченный с вечера нут заливаем чистой водой и отвариваем с добавлением соли до готовности. Примерно полчаса.



режем цветную капусту

Когда нут будет на полпути к готовности, займемся подготовокой овощной составляющей блюда. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия или просто порубим мелко ножом.



вливаем отвар для тушения

Выложим цветную капусту на сковороду, зальем кипящим отваром из-под нута. Накроем крышкой и потушим капусту в течении пяти минут.



нарежем савойскую капусту

Отделим листья савойской капусты от кочана. Промоем их и нарежем полосками.



выдавливаем чеснок к овощам

Выложим нашинкованную савойскую капусту на сковороду. Выдавим к овощам зубчик чеснока через пресс.
Перемешиваем и тушим овощи еще 7-10 минут до мягкости. Если необходимо, добавьте еще немного нутового отвара.



выкладываем нут

Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним готовый вареный нут.



приправляем овощи специями

Приправляем овощи с нутом специями. Перемешиваем, тушим вместе еще пару-тройку минут, затем снимаем с огня.



подаем блюдо

Подавайте нут, тушеный с савойской и цветной капустой в горячем виде в качестве второго блюда. А если добавить в тарелку горячего нутового бульона, то получится диетический постный суп с нутом..
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат