Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Нут, тушеный с савойской и цветной капустой


Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Тушеный нут с овощами - это очень легкое, но сытное блюдо, которое можно готовить в пост или просто в качестве полезного низкокалорийного ужина. Особенность этого блюда в том, что при его приготовлении мы не будем использовать масло. Овощи будут тушится в ароматном нутовом отваре.
Благодаря нуту, это овощное блюдо получается сытным и полезным. Кстати, можно приготовить тушеный нут в молоке.
Если нут замочить заранее в воде на целую ночь, то время его приготовления составит всего примерно полчаса. Ну а овощи готовятся и вовсе быстро.

Тушеный нут с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- треть кочана цветной капусты,
- 5 листьев савойской капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец по вкусу,
- щепотка жгучей паприки,
- соль по вкусу.
Приготовление


замачиваем нут

Замоченный с вечера нут заливаем чистой водой и отвариваем с добавлением соли до готовности. Примерно полчаса.



режем цветную капусту

Когда нут будет на полпути к готовности, займемся подготовокой овощной составляющей блюда. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия или просто порубим мелко ножом.



вливаем отвар для тушения

Выложим цветную капусту на сковороду, зальем кипящим отваром из-под нута. Накроем крышкой и потушим капусту в течении пяти минут.





нарежем савойскую капусту

Отделим листья савойской капусты от кочана. Промоем их и нарежем полосками.



выдавливаем чеснок к овощам

Выложим нашинкованную савойскую капусту на сковороду. Выдавим к овощам зубчик чеснока через пресс.
Перемешиваем и тушим овощи еще 7-10 минут до мягкости. Если необходимо, добавьте еще немного нутового отвара.



выкладываем нут

Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним готовый вареный нут.





приправляем овощи специями

Приправляем овощи с нутом специями. Перемешиваем, тушим вместе еще пару-тройку минут, затем снимаем с огня.



подаем блюдо

Подавайте нут, тушеный с савойской и цветной капустой в горячем виде в качестве второго блюда. А если добавить в тарелку горячего нутового бульона, то получится диетический постный суп с нутом..
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!