Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Нут, тушеный с савойской и цветной капустой


Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Тушеный нут с овощами - это очень легкое, но сытное блюдо, которое можно готовить в пост или просто в качестве полезного низкокалорийного ужина. Особенность этого блюда в том, что при его приготовлении мы не будем использовать масло. Овощи будут тушится в ароматном нутовом отваре.
Благодаря нуту, это овощное блюдо получается сытным и полезным. Кстати, можно приготовить тушеный нут в молоке.
Если нут замочить заранее в воде на целую ночь, то время его приготовления составит всего примерно полчаса. Ну а овощи готовятся и вовсе быстро.

Тушеный нут с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- треть кочана цветной капусты,
- 5 листьев савойской капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец по вкусу,
- щепотка жгучей паприки,
- соль по вкусу.
Приготовление


замачиваем нут

Замоченный с вечера нут заливаем чистой водой и отвариваем с добавлением соли до готовности. Примерно полчаса.



режем цветную капусту

Когда нут будет на полпути к готовности, займемся подготовокой овощной составляющей блюда. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия или просто порубим мелко ножом.



вливаем отвар для тушения

Выложим цветную капусту на сковороду, зальем кипящим отваром из-под нута. Накроем крышкой и потушим капусту в течении пяти минут.





нарежем савойскую капусту

Отделим листья савойской капусты от кочана. Промоем их и нарежем полосками.



выдавливаем чеснок к овощам

Выложим нашинкованную савойскую капусту на сковороду. Выдавим к овощам зубчик чеснока через пресс.
Перемешиваем и тушим овощи еще 7-10 минут до мягкости. Если необходимо, добавьте еще немного нутового отвара.



выкладываем нут

Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним готовый вареный нут.





приправляем овощи специями

Приправляем овощи с нутом специями. Перемешиваем, тушим вместе еще пару-тройку минут, затем снимаем с огня.



подаем блюдо

Подавайте нут, тушеный с савойской и цветной капустой в горячем виде в качестве второго блюда. А если добавить в тарелку горячего нутового бульона, то получится диетический постный суп с нутом..
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!