Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сало, тертое с чесноком и специями
Сало, тертое с чесноком и специями
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Лобиани с фасолью

Лобиани с фасолью
Опубликовано 06.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Лобиани с фасолью по-грузински - это тонкие круглые пироги с начинкой из фасоли. Лобиани выпекаются на большой сковороде, без использования духовки. Так как лобиани очень тонкие, то и выпекаются они быстро, в два счета. Рецепт лобиани с фасолью очень простой, пирог получается очень сытным.
Тесто готовится на кисломолочном продукте - мацони, который можно заменить простоквашей или кефиром. Если вы готовите лобиани в пост, то можно приготовить тесто на опаре из воды, дрожжей и муки. К вкусному грузинскому пирогу также можно приготовить кисленький грузинский соус. Читайте здесь рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира,
- 230 гр. муки,
- 1 ч.л. соды,
- 250 гр. отварной фасоли,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сушеной кинзы,
- 0,5 ч.л. черного перца,
- 4 ст.л. сливочного масла.
Приготовление
Приготовление:



Смешиваем муку с солью

Смешиваем сухие ингредиенты: муку и соль.



Гасим кефир содой

Вливаем на муку с солью кефир, посыпем кефир содой. Перемешиваем кефир с содой, пока он весь не поднимется пеной.





Вымешиваем тесто

Затем перемешиваем всё деревянной лопаткой. Получается очень мягкое однородное тесто. Оставим его отдохнуть на один час, а пока займемся начинкой. За это время можно отварить фасоль, но лучше сделать это заранее, чтобы она успела остыть.



Приправляем фасоль

Отварную фасоль приправляем солью и специями.



Пюрируем фасоль

Пюрируем фасоль погружным блендером или разомнем толкушкой для картофеля. Начинка для лобиани не должна быть совсем уж однородной. Добавьте к фасоли 2 ст.л. сливочного масла или любого жира.





Выкладываем начинку на кусочек теста

Когда тесто отстоялось, отщипываем от него кусочки величиной с небольшое яблоко. Чуть расплющим его на рабочей поверхности стола, присыпанного мукой. Кладем в центр начинку. Размер начинки должен быть почти как размер кусочка теста.



Защипляем края теста сверху

Защипляем края теста сверху.



Раскатываем лепешку

Расплющиваем шарик с начинкой руками в плоскую лепешку. Можно даже раскатать скалкой. Толщина лепешки с начинкой не должна превышать 1 см, а лучше еще тоньше.



Обжариваем лепешки на сковороде

Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду. Не нужно ее смазывать маслом.
Обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета.





Смазываем лепешки маслом

После того, как перевернули, смазываем румяную сторону сливочным маслом. Затем и с другой стороны.



Выкладываем лобиани с фасолью по-грузински стопочкой

Выкладываем готовые стопочкой лобиани с фасолью по-грузински, рецепт с фото очень простой, чтобы они не теряли тепло.
Подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Ко вкусному любиани можно приготовить еще одно национальное блюдо - Лобио по-грузински.

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика