Лобиани с фасолью
Опубликовано 06.10.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Лобиани с фасолью по-грузински - это тонкие круглые пироги с начинкой из фасоли. Лобиани выпекаются на большой сковороде, без использования духовки. Так как лобиани очень тонкие, то и выпекаются они быстро, в два счета. Рецепт лобиани с фасолью очень простой, пирог получается очень сытным.
Тесто готовится на кисломолочном продукте - мацони, который можно заменить простоквашей или кефиром. Если вы готовите лобиани в пост, то можно приготовить тесто на опаре из воды, дрожжей и муки. К вкусному грузинскому пирогу также можно приготовить кисленький грузинский соус. Читайте здесь рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира,
- 230 гр. муки,
- 1 ч.л. соды,
- 250 гр. отварной фасоли,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сушеной кинзы,
- 0,5 ч.л. черного перца,
- 4 ст.л. сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку и соль.
Вливаем на муку с солью кефир, посыпем кефир содой. Перемешиваем кефир с содой, пока он весь не поднимется пеной.
Затем перемешиваем всё деревянной лопаткой. Получается очень мягкое однородное тесто. Оставим его отдохнуть на один час, а пока займемся начинкой. За это время можно отварить фасоль, но лучше сделать это заранее, чтобы она успела остыть.
Отварную фасоль приправляем солью и специями.
Пюрируем фасоль погружным блендером или разомнем толкушкой для картофеля. Начинка для лобиани не должна быть совсем уж однородной. Добавьте к фасоли 2 ст.л. сливочного масла или любого жира.
Когда тесто отстоялось, отщипываем от него кусочки величиной с небольшое яблоко. Чуть расплющим его на рабочей поверхности стола, присыпанного мукой. Кладем в центр начинку. Размер начинки должен быть почти как размер кусочка теста.
Защипляем края теста сверху.
Расплющиваем шарик с начинкой руками в плоскую лепешку. Можно даже раскатать скалкой. Толщина лепешки с начинкой не должна превышать 1 см, а лучше еще тоньше.
Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду. Не нужно ее смазывать маслом.
Обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета.
После того, как перевернули, смазываем румяную сторону сливочным маслом. Затем и с другой стороны.
Выкладываем готовые стопочкой лобиани с фасолью по-грузински, рецепт с фото очень простой, чтобы они не теряли тепло.
Подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Ко вкусному любиани можно приготовить еще одно национальное блюдо - Лобио по-грузински.
Приятного аппетита!
Смешиваем сухие ингредиенты: муку и соль.
Вливаем на муку с солью кефир, посыпем кефир содой. Перемешиваем кефир с содой, пока он весь не поднимется пеной.
Затем перемешиваем всё деревянной лопаткой. Получается очень мягкое однородное тесто. Оставим его отдохнуть на один час, а пока займемся начинкой. За это время можно отварить фасоль, но лучше сделать это заранее, чтобы она успела остыть.
Отварную фасоль приправляем солью и специями.
Пюрируем фасоль погружным блендером или разомнем толкушкой для картофеля. Начинка для лобиани не должна быть совсем уж однородной. Добавьте к фасоли 2 ст.л. сливочного масла или любого жира.
Когда тесто отстоялось, отщипываем от него кусочки величиной с небольшое яблоко. Чуть расплющим его на рабочей поверхности стола, присыпанного мукой. Кладем в центр начинку. Размер начинки должен быть почти как размер кусочка теста.
Защипляем края теста сверху.
Расплющиваем шарик с начинкой руками в плоскую лепешку. Можно даже раскатать скалкой. Толщина лепешки с начинкой не должна превышать 1 см, а лучше еще тоньше.
Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду. Не нужно ее смазывать маслом.
Обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета.
После того, как перевернули, смазываем румяную сторону сливочным маслом. Затем и с другой стороны.
Выкладываем готовые стопочкой лобиани с фасолью по-грузински, рецепт с фото очень простой, чтобы они не теряли тепло.
Подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Ко вкусному любиани можно приготовить еще одно национальное блюдо - Лобио по-грузински.
Приятного аппетита!
- Постный борщ с фасолью
- Борщ с фасолью
- Галета с фасолью и баклажаном
- Щи с фасолью и свежей капустой
- Постное овощное рагу с фасолью
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Постные щи с фасолью и чечевицей
- Постный тушеный картофель с грибами и фасолью
Комментарии
Комментариев нет..