Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Икра из баклажан на зиму  «Пальчики оближешь» без стерилизации
Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов

Лобиани с фасолью


Лобиани с фасолью
Опубликовано 06.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Лобиани с фасолью по-грузински - это тонкие круглые пироги с начинкой из фасоли. Лобиани выпекаются на большой сковороде, без использования духовки. Так как лобиани очень тонкие, то и выпекаются они быстро, в два счета. Рецепт лобиани с фасолью очень простой, пирог получается очень сытным.
Тесто готовится на кисломолочном продукте - мацони, который можно заменить простоквашей или кефиром. Если вы готовите лобиани в пост, то можно приготовить тесто на опаре из воды, дрожжей и муки. К вкусному грузинскому пирогу также можно приготовить кисленький грузинский соус. Читайте здесь рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира,
- 230 гр. муки,
- 1 ч.л. соды,
- 250 гр. отварной фасоли,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сушеной кинзы,
- 0,5 ч.л. черного перца,
- 4 ст.л. сливочного масла.
Приготовление
Приготовление:



Смешиваем муку с солью

Смешиваем сухие ингредиенты: муку и соль.



Гасим кефир содой

Вливаем на муку с солью кефир, посыпем кефир содой. Перемешиваем кефир с содой, пока он весь не поднимется пеной.



Вымешиваем тесто

Затем перемешиваем всё деревянной лопаткой. Получается очень мягкое однородное тесто. Оставим его отдохнуть на один час, а пока займемся начинкой. За это время можно отварить фасоль, но лучше сделать это заранее, чтобы она успела остыть.





Приправляем фасоль

Отварную фасоль приправляем солью и специями.



Пюрируем фасоль

Пюрируем фасоль погружным блендером или разомнем толкушкой для картофеля. Начинка для лобиани не должна быть совсем уж однородной. Добавьте к фасоли 2 ст.л. сливочного масла или любого жира.



Выкладываем начинку на кусочек теста

Когда тесто отстоялось, отщипываем от него кусочки величиной с небольшое яблоко. Чуть расплющим его на рабочей поверхности стола, присыпанного мукой. Кладем в центр начинку. Размер начинки должен быть почти как размер кусочка теста.





Защипляем края теста сверху

Защипляем края теста сверху.



Раскатываем лепешку

Расплющиваем шарик с начинкой руками в плоскую лепешку. Можно даже раскатать скалкой. Толщина лепешки с начинкой не должна превышать 1 см, а лучше еще тоньше.



Обжариваем лепешки на сковороде

Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду. Не нужно ее смазывать маслом.
Обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета.



Смазываем лепешки маслом

После того, как перевернули, смазываем румяную сторону сливочным маслом. Затем и с другой стороны.





Выкладываем лобиани с фасолью по-грузински стопочкой

Выкладываем готовые стопочкой лобиани с фасолью по-грузински, рецепт с фото очень простой, чтобы они не теряли тепло.
Подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Ко вкусному любиани можно приготовить еще одно национальное блюдо - Лобио по-грузински.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!