Блины с банановым припеком
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В продолжение Масляной недели хочу поделиться рецептом вкуснейших банановых блинчиков. Вариантов приготовления банановых блинов существует множество. Например, можно сделать блинное тесто, в которое добавить банановое пюре. Еще вариант – блинчик нафаршировать бананом, который можно разбавить творогом, либо полить сливками или сметаной. Блины с припеком, рецепт с фото которых я предлагаю, выпекаются с бананами. Такие блинчики больше не требуют какого-либо дополнения. К ним можно только предложить чашечку чая или кофе.
Готовятся блинчики с банановым припеком очень легко. Их можно делать двумя способами. Первый – на сковороду положить начинку и залить ее тестом. Второй – сначала налить тесто, а потом на него выложить начинку. Результат будет одинаковый, поэтому вы можете экспериментировать и подобрать для себя самый удобный.
Тесто готовится точно так же, как для обычных блинов на молоке. Вы можете применить свой любимый и проверенный рецепт, а можете воспользоваться моим. Единственное, что хочу отметить, что в тесто следует класть немного меньше сахара, поскольку припек, т.е. бананы, сладкие и блинчику добавят дополнительную сладость. Вообще, блины с припеком считаются самым лучшим блюдом для экспериментов, поскольку готовить их можно абсолютно с любыми продуктами, которые нравятся.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл,
- мука – 300 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- банан – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко налейте в емкость для замеса теста. Добавьте к нему растительное масло, яйцо, щепотку соли и сахар.
Венчиком хорошо вымешайте продукты до однородности.
Насыпьте в емкость муку.
И венчиком снова вымешайте тесто без единого комочка.
Теперь займитесь бананами. Помойте их, очистите и нарежьте тонкими колечками толщиной около 3 мм.
Теперь принимайтесь за выпекание блинчиков. Сковороду разогрейте до кола и смажьте кусочком сала или растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Налейте половину половника теста и круговыми движениями дайте ему распределиться по всей поверхности. Затем, пока тесто еще жидкое, быстро положите на него несколько банановых колец. Поставьте сковороду на плиту и пеките блинчики с одной стороны около 2 минут до румяного цвета, затем переверните на обратную и выпекайте примерно минуту.
Подавайте такие блинчики с банановым припеком выложив на тарелку, но не как обычно, а перевернутыми на другую сторону, чтобы были видны банановые пятнышки.
Так же вкусно и оригинально получаются овсяные блинчики с бананом.
- Блины из кабачков
- Нутовые блины с овощной начинкой
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на молоке
- Блины в бутылке
- Блины фаршированные гречей и овощами
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Тонкие блинчики с грибами
Комментарии
Комментариев нет..