Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"

Печенье "Савоярди" в домашних условиях

Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы никогда не пробовали знаменитый десерт тирамису, значит, вы не знаете что такое печенье савоярди. А все потому, что длинные аппетитные рассыпчатые бисквитные палочки - это один из компонентов этого десерта. А чтобы попробовать эту вкусноту, совершенно необязательно ехать в солнечную Италию, откуда собственно родом этот десерт и само печенье.
Такие сладости вполне можно приготовить и самому. Рецепт совсем несложный, малокомпонентный, готовится печенье быстро, без особых проблем. Главное - придерживаться рецептуры и очень тщательно взбить по отдельности куриные белки и желтки с сахарным песком.
Тесто для печенья получается эластичным, в меру густым, чтобы из него легко можно было отсадить при помощи кондитерского мешка полосочки, которые после выпекания в духовом шкафу превратятся в наше вкусное печенье. Если у вас нет кондитерского шприца с соответствующими насадками, то можно воспользоваться подручными средствами, например, полиэтиленовым пакетом. По сути, это такой же кондитерский мешок, только без насадки. Поэтому, мы аккуратно отрежем уголок пакета, положим в него тесто и будем выдавливать полосочки на противень.
Кстати, чтобы изделия хорошо пропеклись и не пригорели, мы выстилаем дно противня пекарской бумагой, а затем ещё и слегка промасливаем её и присыпаем мукой. Готовые бисквитные палочки остужаем и готовим десерт или просто подаем к чаю. Что очень важно, такое печенье можно испечь заранее и сложить в герметичную ёмкость. Так как оно приготовлено без добавления жира, то может достаточно долго в ней храниться. Итак, готовим печенье "Савоярди" для Тирамису, рецепт с фото.
Из указанных продуктов получается 6 порций печенья.


Ингредиенты для печенья савояди


Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 шт.,
- мука пшеничная - 120 г,
- сахарный песок - 120 г,
- пудра сахарная - для посыпки.
Приготовление


Взбиваем желтки с сахаром

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки со 100 граммами сахарного песка в однородную кремообразную массу.


Белки взбиваем с сахаром

Белки взбиваем отдельно немного дольше, чтобы получить пышную массу, постепенно добавляя остатки сахара.


смешиваем белки с желтками

Далее очень аккуратно смешиваем белки с желтками, при этом стараемся вымешивать массу сверху вниз и от края до середины.




пшеничную муку и вводим в тесто

Просеиваем пшеничную муку и вводим в тесто.


Перемешиваем тесто

Перемешиваем, чтобы оно было однородным.


 выдавливаем на бумагу небольшие палочки длиной до 10 см

Противень застилаем бумагой и смазываем жиром, а затем присыпаем мукой.
Тесто выкладываем в мешочек с насадкой или просто в пакет, отрезая уголок, и выдавливаем на бумагу небольшие палочки длиной до 10 см, а в диаметре - до 5 см.




выпекаем 10 минут

Присыпаем их сахарной пудрой и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов.


готовое печенье с противня

Снимаем готовое печенье с противня и подаём к чаю или готовим десерт.


рецепт печенья савояди

Приятного аппетита!


как приготовить печенья савояди для десерта тирамису


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика