Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Творожное печенье
Творожное печенье
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Печенье "Савоярди" в домашних условиях


Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы никогда не пробовали знаменитый десерт тирамису, значит, вы не знаете что такое печенье савоярди. А все потому, что длинные аппетитные рассыпчатые бисквитные палочки - это один из компонентов этого десерта. А чтобы попробовать эту вкусноту, совершенно необязательно ехать в солнечную Италию, откуда собственно родом этот десерт и само печенье.
Такие сладости вполне можно приготовить и самому. Рецепт совсем несложный, малокомпонентный, готовится печенье быстро, без особых проблем. Главное - придерживаться рецептуры и очень тщательно взбить по отдельности куриные белки и желтки с сахарным песком.
Тесто для печенья получается эластичным, в меру густым, чтобы из него легко можно было отсадить при помощи кондитерского мешка полосочки, которые после выпекания в духовом шкафу превратятся в наше вкусное печенье. Если у вас нет кондитерского шприца с соответствующими насадками, то можно воспользоваться подручными средствами, например, полиэтиленовым пакетом. По сути, это такой же кондитерский мешок, только без насадки. Поэтому, мы аккуратно отрежем уголок пакета, положим в него тесто и будем выдавливать полосочки на противень.
Кстати, чтобы изделия хорошо пропеклись и не пригорели, мы выстилаем дно противня пекарской бумагой, а затем ещё и слегка промасливаем её и присыпаем мукой. Готовые бисквитные палочки остужаем и готовим десерт или просто подаем к чаю. Что очень важно, такое печенье можно испечь заранее и сложить в герметичную ёмкость. Так как оно приготовлено без добавления жира, то может достаточно долго в ней храниться. Итак, готовим печенье "Савоярди" для Тирамису, рецепт с фото.
Из указанных продуктов получается 6 порций печенья.


Ингредиенты для печенья савояди


Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 шт.,
- мука пшеничная - 120 г,
- сахарный песок - 120 г,
- пудра сахарная - для посыпки.
Приготовление


Взбиваем желтки с сахаром

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки со 100 граммами сахарного песка в однородную кремообразную массу.


Белки взбиваем с сахаром

Белки взбиваем отдельно немного дольше, чтобы получить пышную массу, постепенно добавляя остатки сахара.


смешиваем белки с желтками

Далее очень аккуратно смешиваем белки с желтками, при этом стараемся вымешивать массу сверху вниз и от края до середины.


пшеничную муку и вводим в тесто

Просеиваем пшеничную муку и вводим в тесто.




Перемешиваем тесто

Перемешиваем, чтобы оно было однородным.


 выдавливаем на бумагу небольшие палочки длиной до 10 см

Противень застилаем бумагой и смазываем жиром, а затем присыпаем мукой.
Тесто выкладываем в мешочек с насадкой или просто в пакет, отрезая уголок, и выдавливаем на бумагу небольшие палочки длиной до 10 см, а в диаметре - до 5 см.


выпекаем 10 минут

Присыпаем их сахарной пудрой и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов.




готовое печенье с противня

Снимаем готовое печенье с противня и подаём к чаю или готовим десерт.


рецепт печенья савояди

Приятного аппетита!


как приготовить печенья савояди для десерта тирамису
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2018 / 11:28
Отличный рецепт! У меня всё получилось!!! Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая
Женя: История чая
Леся: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!