Тонкий хрустящий хворост
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ой, как же иногда хочется отведать чего-то особенного, но в то же время легкого и несложного сладкого блюда! Перепробовав массу рецептов, могу с уверенностью сказать, что не так-то уж много таких блюд.
Забегая наперед, скажу, что этот хворост тонкий, хрустящий. Рецепт с водкой мне подкинула подруга, заверив, что такого вкусного хвороста я еще ни ела, а готовить его достаточно легко. Тесто мягкое, нежное с ним приятно работать. А замесить можно как руками, так и в комбайне, это уж как вам удобно. Самый сложный момент - раскатывание тонких слоев теста, чтобы нарезать полоски хрустов. Но зато ваши усилия будут вознаграждены, ибо буквально в течение часа вы сможете поставить на стол целую гору аппетитных, сладких хрустящих печенюшек.
Чтобы хрусты были более вкусными, после фритюра, мы их кладём на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, а затем по желанию посыпаем сахарной пудрой, семенами подсолнечника или кунжута, маком или просто сахарным песком.
Кстати, поскольку тесто замешивается на водке, многие мамочки боятся готовить такую вкусноту деткам. Скажу сразу - не бойтесь, водка в процессе термической обработки испаряется, а тесто становится более хрустящим и эластичным. Кстати, если в доме не нашлось столовой ложки водки, то, вполне, подойдет любой другой алкогольный напиток, например коньяк или ром. А можно приготовить хворост на кефире, как кому нравится. Как мне кажется, в любом случае хрусты будут ароматными и вкусными.
А вот готовить десерт мы будем во фритюре, поэтому, если у вас есть проблемы со здоровьем, то сильно им не увлекайтесь. Для жарки нужно взять чистое подсолнечное масло без запахов, лучше дезодорированное, но при этом не забывайте, что использовать его дважды категорически запрещается. Поэтому во время приготовления хрустов нужно почаще менять масло и мыть сковородку. Я понимаю, что этого никто не делает в предприятия общепита, но для своей семьи нужно готовить не только вкусно, но и правильно, с пользой для здоровья.
Из указанного рецепта получается большая гора хвороста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стакан,
- водка (коньяк, ром) - 1 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- соль - 0,25 ч. л.,
- масло растительное,
- пудра сахарная - 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую миску вбиваем яйца и размешиваем их вилочкой.
Затем подсыпаем соль и вливаем водку.
Вот теперь очень осторожно добавляем буквально понемногу просеянную муку и при этом перемешиваем все.
Стараемся замесить упругое эластичное тесто.
Делим его на несколько частей.
Далее раскатываем тесто очень тонким слоем на столе, а чтобы оно не прилипало к столу и скалке - посыпаем их мукой.
Нарезаем тесто на небольшие полоски, шириной до 2 см, а длиной до 10 см.
Выкладываем их в кипящее масло и слегка подрумяниваем с обеих сторон в течение 30 секунд.
Достаем хрустики из фритюра и выкладываем на салфетки.
После посыпаем сахарной пудрой.
Советую также посмотреть, как приготовить печенье из творога , это тоже несложно, недорого и вкусно. Приятного аппетита!
- Хрустящая курица
- Медовый хворост
- Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Малосольные хрустящие огурцы
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Хворост на кефире
- Хворост на кефире
Комментарии