Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Перец в томатном соусе на зиму
Перец в томатном соусе на зиму
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши
Повидло из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов на зиму
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени

Рисовая каша на молоке


Рисовая каша на молоке
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу показать вам, как готовится рисовая каша на молоке, классический рецепт будет понятен даже молодым начинающим хозяюшкам. Когда я готовлю на завтрак кашу, то, как правило, сразу же учитываю рецептуру на несколько порций. Потому что даже после мясной котлетки, муж с удовольствием поедает такую вкусную, сладкую кашу на завтрак. А если я добавлю в нее еще и ванилин, толченые орехи или цукаты, то это уже не просто каша, а великолепный десерт, который наполняет меня силами и энергией на целый день.
Смотрите рецепт рисовой каши с тыквой на молоке.

Чтобы каша была нежной, и рис хорошо разварился, мы будем готовить ее сначала на воде, а затем только зальем цельным молоком. Причем молоко мы добавляем в кашу несколько раз, чтобы рис впитывал его и наваривался как можно лучше.

А чтобы улучшить вкус блюда, в самом конце мы добавим кусочек сливочного масла и немного подсластим, впрочем, тут вы уж смотрите по своему вкусу. Кто-то любит очень сладкую кашу, а кому-то сахару и вовсе нельзя. По усмотрению также можно разнообразить вкус блюда запаренными сухофруктами, цукатами, кусочками шоколада.

Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке
Ингредиенты:
- рис - 200 г,
- молоко цельное - 500 мл,
- вода - 200 мл,
- сахарный песок - 15 г,
- соль - 0,5 ч. л,
- сливочное масло - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
рис залить водой
Рис, не промывая, заливаем холодной водой и варим на среднем огне, пока он не впитает воду и не начнет развариваться.

вливаем немного молока
Помешиваем и вливаем немного молока, примерно 150 мл, продолжаем варить, уменьшив огонь.

Добавляем в кашу сливочное масло
Как только рисовая каша начнет загустевать, снова подливаем молоко (250 мл), добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
Добавляем в кашу сливочное масло и снова вливаем молоко, чтобы каша была жидкой консистенции.

рецепт рисовой каши на молоке
Потому что когда она настоится, она еще может загустеть. Даем постоять блюду под закрытой крышкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!



Рисовая каша на молоке, рецепт с фото пошагово
Ну и конечно, какой завтрак без манной каши на молоке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!