Гречаники с фаршем
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Гречаники с фаршем, рецепт с фото которых я решила предложить, мое любимое блюдо и не только потому, что его часто готовила бабушка по папиной линии, а за его великолепный вкус. Мне кажется, что гречаники смело можно назвать одним из самых вкусных блюд нашей национальной кухни. А если учесть, что существует множество вариантов их приготовления, то еще и весьма популярным блюдом. В каждом регионе готовят разные гречаники: с мясным фаршем, грибной, картофельной, сырной, творожной начинкой.
Смотрите гречаники с грибами и овощами.
Их можно просто обжарить и подать к столу просто с пылу и жару, пока они ароматные и аппетитные, а можно залить соусом и протушить. Моя бабушка часто их готовила с творогом внутри, они получались красивые и очень вкусные. Потому что начинка из домашнего свежайшего творога и мелкорубленой зелени была настолько вкусной, что для нас это блюдо было почти праздничным.
Но у меня в семье больше любят гречаники с фаршем, я их готовлю из разных сортов мяса, добавляю разные специи, бывает, в мясной фарш добавляю кусочек твердого сыра или сливочного масла, чтобы они были внутри более сочными. А чтобы получить жесткую корочку, которую мои домочадцы так любят, я панирую изделия либо в сухариках, либо в манке. Кстати, очень хорошо для этого подходит и мука цельнозерновая.
Еще немаловажно, что готовить это блюдо достаточно быстро и удобно. Особенно, если мясной фарш уже готов, то отвариваем гречку, смешиваем все ингредиенты, формируем изделия и обжариваем. На все этапы уйдет приблизительно 40 минут.
Подавать такие гречаники можно к любому гарниру или овощному салату. Можно отдельно приготовить овощной соус или соус бешамель.
Из указанного рецепта получается 6 порций.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина, можно «ассорти») - 400 г,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- гречка - 1 стакан,
- куриные яйца - 2 шт.,
- вода - 2 стакана,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное.
Рецепт с фото пошагово:
Гречневую крупу перебираем, промываем.
После заливаем горячей водой в соотношении 1 к 2.
Добавляем соль и варим кашу до готовности.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Очищенную морковь измельчаем на терке.
Пассеруем овощи до румяного цвета на сковороде с маслом.
Смешиваем мясной фарш с пассерованными овощами и гречкой, добавляем куриные яйца и специи. Вымешиваем однородную массу.
Лепим небольшие котлетки и обваливаем их в муке.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем гречаники с фаршем сначала на большом, а потом на маленьком огне со всех сторон.
Далее кладём их в глубокую кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и протушиваем 5-10 минут.
Приятного аппетита!
- Гречаники с мясом
- Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
- Домашние гречаники с печенью
- Гречаники с грибами и овощами
- Пирог с картошкой и фаршем
Комментарии
Комментариев нет..