Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Джем из черешни без косточек
Джем из черешни без косточек
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Горошек по-французски
Горошек по-французски
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины

Хворост на кефире


Хворост на кефире
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоело покупать в магазине готовую выпечку, а на свои кондитерские способности вы не очень то и рассчитываете, то мой вам совет: начните с малого, не пытайтесь осилить сразу сложные десерты, типа мельфей, тарт фламбе или штрозель. Вы ведь начинали читать азбуку по слогам, сначала выучив буквы и звуки, а уж затем складывали их в слова, а чтобы научиться бегло читать, вам понадобилось много времени и опыта. Точно также и в кулинарии, сначала нужно научиться готовить простые блюда, выучить сочетание вкусов разных продуктов и специй. На первый взгляд это довольно сложный процесс, но, перефразируя слова великого полководца: чем больше мы будем учиться готовить, тем нам легче будет приготовить великолепное блюдо и порадовать его вкусом свою семью.
Никогда не поздно учится, поэтому давайте приготовим такой великолепный, весьма вкусный, хрустящий и главное весьма простой десерт. Вы можете готовить его вместе с детьми, ведь что может быть лучше, чем время, проведенное с семьей за таким занятием? Итак, сегодня для вас - хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как сделать самостоятельно вкусный десерт для всей семьи.
Тесто для хвороста очень легкое, как в приготовлении, так и в работе, ведь нам нужно будет после замеса, раскатать его в пласт, а затем, порезав на полоски и оформить печенье. Только вот готовить его мы будем не в духовом шкафу, как обычно, а обжаривать в масле со всех сторон, пока не подрумянится. Это не очень полезно для здоровья, но зато невероятно вкусно!
Обязательно используйте для готовки растительное масло без запаха, сливая использованное масло после каждой порции хрустящего лакомства.


Ингредиенты для приготовления зовроста на кефире


Ингредиенты:
- кефир - 300 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль морская или поваренная - щепоть,
- пищевая сода - 1,5 ч. л.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- сахарный песок - 3 ст. л.,
- пудра сахарная - 5 ч. л.,
- ванилин,
- масло растительное в тесто - 3 ст. л.,
- масло растительное (фритюр) - 400 мл.
Приготовление


вбиваем яйцо, прибавляем соль и сахар

В миску вбиваем яйцо, прибавляем соль и сахарный песок, а также ванилин.



вливаем кефир с растительным маслом

Тщательно перемешиваем и вливаем кефир с растительным маслом.



всыпаем соду

Теперь всыпаем пищевую соду, перемешиваем, она погасится кефиром.





подсыпаем муку

Частями подсыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.



Кладем его в пакет на 30 минут

Кладем его в пакет на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.



раскатываем тесто и нарезаем полосками

Далее, раскатываем тесто и нарезаем на полоски, шириной примерно 3 см.





В каждой полоске делаем небольшой надрез

В каждой полоске делаем небольшой надрез.


выворачиваем тесто наизнанку

Через который выворачиваем тесто наизнанку.


жарим лакомство

Разогреваем сковороду, наливаем масло, нагреваем его.


обжарить с обеих сторон

И жарим лакомство с обеих сторон до румяной корочки.




Выкладываем его на бумажное полотенце,

Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Посыпаем его сахарной пудрой.


Хворост на кефире рецепт с фото пошагово

Так же просто можно приготовить хворост на водке, попробуйте и такой вариант, лишним не будет. Приятного аппетита!


рецепт хвороста на кефире
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!