Макароны по - флотски с фаршем и томатной пастой
Опубликовано 13.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не открою тайну, если скажу, что самое любимое блюдо наших детишек - это макароны. Я не знаю почему, но именно это блюдо в нашей семье уверенно держит пальму первенства, причем уже несколько поколений подряд. А когда я стала делиться этим с другими, то оказалось, что такая же примерно ситуация складывается практически у всех моих знакомых.
Самое интересное, что с возрастом любовь к макаронам улетучивается или просто переходит в форму дружеских отношений. Я помню, как в детстве обожала ракушки, обжаренные на сливочном масле до румяной корочки, а еще лапшу, сваренную с молоком. А сейчас у меня другие предпочтения в еде, по крайней мере, я абсолютно спокойно отношусь к макаронам, легко заменяя их любым другим гарниром.
Еще мне очень нравилось блюдо - макароны по-флотски. Скажу сразу, я и сейчас с удовольствием его готовлю и угощаю своих друзей, которые часто бывают у нас в доме. На самом деле, как мне иногда кажется, самые вкусные макароны по-флотски готовит моя мама, а я, как ни стараюсь, но такого же вкуса добиться не могу, хотя делаю всё, так же как и она по одному рецепту. Именно так я и предлагаю приготовить макароны по-флотски. Рецепт с фаршем и томатной пастой от мамы) Если сравнивать это блюдо вам не с чем, то, уверяю вас, оно вам обязательно понравится.
Для приготовления нам понадобится свежее мясо или готовый фарш, овощи и макаронные изделия, например рожки или перья. Главное условие - покупайте макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались, как каша, а оставались нужной нам упругой консистенции.
Из указанных продуктов можно приготовить 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо или фарш (свинина, говядина) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- макаронные изделия - 500 г,
- томатная паста (соус) - 2 ст. л.,
- соль, специи, масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее мясо промываем в теплой воде, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если у вас готовый фарш, то этот этап можно пропустить.
В кипящую соленую воду кладём мароны и варим до состояния аль денте. Отцеживаем их на дуршлаг и промываем теплой водой.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
Чистим корнеплод моркови, измельчаем его на тёрке и добавляем к луку, готовим еще 5 минут.
Добавляем к пассерованным овощам мясной фарш и, помешивая, готовим, пока он не подрумянится.
Теперь добавляем томатную пасту и специи.
Можно для сочности добавить 0, 5 стакана воды.
Выкладываем на сковородку макароны.
Перемешиваем и протушиваем несколько минут, а затем раскладываем по тарелкам.
Для тех, кто включает макаронные изделия в свой рацион, советуем обратить внимание на рецепт приготовления еще одного вкусного блюда и приготовить фаршированные макароны - маникотти. Приятного аппетита!
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по - флотски с фаршем
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Фритатта с пастой и помидорами
- Макароны по-флотски с тушенкой
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..