Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Молоко с мятой
Молоко с мятой
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса


Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Опубликовано 22.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди множества рецептов приготовления кислой капусты, очень выгодно выделяется такой простой, но весьма дельный рецепт, проверенный личным опытом большого количества людей. И даже, если ваша мама готовит такую закуску по семейному рецепту, передающемуся из поколения в поколение, возьмите себе и этот рецепт на заметку. Пусть вместе с полученным в наследство рецептом, у вас будет еще и этот. Уверяю вас, квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле без уксуса вас не разочарует и не подведет в нужный момент.
Вы ведь знаете, как часто бывает: собираешься напечь к выходным ппирожков с капустой и вдруг обнаруживаешь, что запасы кислой капусты уже опустошились. Что тут будешь делать? Готовить ее как обычно - так на заквашивание уйдет несколько дней, покупать готовую в магазине - так мужу не нравится ее вкус. Выход только один - быстро нашинковать овощи и залить горячим рассолом или маринадом, и уже к вечеру закуска будет готова. А там уж и к столу можно подать и начинку для пирогов приготовить.
Есть несколько рецептов готовки такого блюда, все зависит от заливки. Это может быть разный по составу и способу приготовления маринад, основным ингредиентом которого является уксус, а может быть просто рассол с добавлением соли и сахарного песка.
Я рекомендую попробовать залить именно рассолом, ведь уксусная заливка далеко не всем подходит. Например, если у вас в доме дети, и вы планируете из такой закуски готовить начинку для выпечки или основные блюда, то уксус в маринад категорически добавлять нельзя.
Мне очень нравится капуста, приготовленная по этому рецепту. Несмотря на быстроту заквашивания, она не теряет своих вкусовых качеств и практически такая же хрустящая и сочная, как приготовленная классическим способом.
Главное - правильно выбрать капустный вилок, чтобы он был плотным с белыми листьями. Попробуйте его сжать двумя руками: если слышите характерный хруст – значит, это то, что вам нужно!
Хранить закуску лучше всего в стеклянной банке в холодном месте.


Ингредиенты для приготовления квашенной капусты


Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 2 головки,
- корнеплод моркови - 4 шт.,
- вода - 2 л,
- соль поваренная - 4 ст.л.,
- сахарный песок - 1,5-2 ст.л.

Приготовление


шинкуем капусту

Снимаем с капустной головки верхние листья. Разрезаем ее пополам и мелко шинкуем ножом или шинковкой.


морковь натереть

Корнеплод моркови очищаем от кожуры и шинкуем ножом или теркой.


Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль

Смешиваем овощи в контейнере и немного приминаем руками, чтобы капуста пустила сок.
Вливаем в кастрюлю воду, и как только она закипит, всыпаем соль и сахарный песок. Даем еще раз закипеть и снимаем с огня.




Заливаем овощи горячим рассолом

Заливаем овощи горячим рассолом, накрываем плоской крышкой.


устанавливаем гнет

И устанавливаем гнет.



Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса

Оставляем её в таком положении на несколько дней. Хотя уже через 5 часов она начнет просаливаться и можно будет её попробовать.
Как только капуста будет готова, выносим её в холодное место.Очень вкусными получаются вареники с квашеной капустой, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!




рецепт квашенной капусты без уксуса
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!