Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Манты узбекские

Манты узбекские
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье очень любят манты узбекские. Рецепт приготовления с фото меня был давно, и время я могла бы найти, а все как то не было подходящего настроя. Я давно заметила, что готовить нужно только те блюда, которые ты сама хочешь, а не те, которые нужно, потому что кто-то очень хочет именно это. Вот так и с мантами было, меня уже просили домашние, чтобы я приготовила, но не было желания.
А однажды я случайно включила телевизор во время одного кулинарного шоу, и там известный повар готовил это блюдо. Мне настолько понравилось, как он делал тесто, а затем фарш, потом показал несколько способов закрепления теста, что тут же у меня возникло желание повторить пройденный мастер класс на своей кухне. Тем более что практически все у меня было под рукой, нужно только было купить самое главное - баранину. Сначала я подумала было заменить ее другим мясом, но потом все, же решилась приготовить настоящее восточное блюдо, как его готовят хозяйки не только в Узбекистане, но и в Турции, Китае и даже Японии. Хотя манты с грибами и картошкой тоже получаются очень вкусными.
Конечно, купить баранину оказалось не так просто, как я думала. Потому что это не настолько популярное мясо в нашем регионе, и нужно очень хорошо разбираться в его свежести. Баранина имеет довольно специфический вкус за счет большого количества внутреннего жира, поэтому лучше всего покупать мясо молодого барашка - оно более нежное и нежирное. Но, как, ни странно, я справилась с этой задачей и со свежей, отличной бараниной вернулась с рынка в полной готовности готовить манты.
Далее все было достаточно просто, тесто для этого блюда вымешивается из муки, воды и яйца. Это, по сути, получается пельменное тесто. Фарш готовится также традиционно - зачищаем мясо от жира и пленок, пропускаем через мясорубку и смешиваем с мелкошинкованной луковицей и специями. А вот далее нужно манты сформировать и отварить на пару. Для этого подойдет как обычная пароварка, так и мультиварка.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления мант

Ингредиенты:

- фарш - 600 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- соль, перец - щепоть,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- вода теплая - 150 мл,
- масло подсолнечное - 60 мл.

Приготовление


вбиваем яйцо, добавляем соль и теплую воду

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и теплую воду.


взбиваем смесь венчиком

Хорошенько взбиваем смесь венчиком.


всыпаем муку

Теперь всыпаем муку и вымешиваем достаточно крутое тесто.




отбиваем тесто об стол

Чтобы оно было более нежное и эластичное, отбиваем его об стол.


Вымешиваем фарш

Далее сформируем из него жгут и оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Готовим фарш, для этого зачищенное мясо режем на куски, пропускаем мясо на мясорубку.
Очищенный лук-репку трем на терке или пропускаем через мясорубку и смешиваем с перекрученным мясом и специями. Вымешиваем фарш, если нужно, добавляем в него воду.


кусок раскатываем и укладываем на него мясной фарш

Разделываем тесто на 12 порций. Каждый кусок раскатываем и укладываем на него мясной фарш.




сворачиваем тесто с двух сторон и защипываем

Теперь сворачиваем тесто с двух сторон и защипываем.


зашипнуть с другой стороны

Делаем этот же процесс также с двумя противоположными сторонами. У нас получается конверт, стороны которого соединены в одной точке.


защипываем попарно

А теперь защипываем попарно ушки у противоположных сторон.


сформировался мант

Дно мантов смазываем подсолнечным маслом.




Готовим на пару 40 минут.

Готовим на пару 40 минут.


Можно готовить в пароварке

Можно готовить в пароварке или в мультиварке на пару.


Манты узбекские рецепт приготовления с фото

Советую обратить внимание на рецепт приготовления пельменей в горшочках с грибами, не совсем обычно, но очень вкусно. Приятного аппетита!


рецепт мант по-узбекски


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика