Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Чернослив с орехами в сметане
Чернослив с орехами в сметане
Лечо с томатным соком
Лечо с томатным соком
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых
Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых

Манты узбекские

Манты узбекские
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье очень любят манты узбекские. Рецепт приготовления с фото меня был давно, и время я могла бы найти, а все как то не было подходящего настроя. Я давно заметила, что готовить нужно только те блюда, которые ты сама хочешь, а не те, которые нужно, потому что кто-то очень хочет именно это. Вот так и с мантами было, меня уже просили домашние, чтобы я приготовила, но не было желания.
А однажды я случайно включила телевизор во время одного кулинарного шоу, и там известный повар готовил это блюдо. Мне настолько понравилось, как он делал тесто, а затем фарш, потом показал несколько способов закрепления теста, что тут же у меня возникло желание повторить пройденный мастер класс на своей кухне. Тем более что практически все у меня было под рукой, нужно только было купить самое главное - баранину. Сначала я подумала было заменить ее другим мясом, но потом все, же решилась приготовить настоящее восточное блюдо, как его готовят хозяйки не только в Узбекистане, но и в Турции, Китае и даже Японии. Хотя манты с грибами и картошкой тоже получаются очень вкусными.
Конечно, купить баранину оказалось не так просто, как я думала. Потому что это не настолько популярное мясо в нашем регионе, и нужно очень хорошо разбираться в его свежести. Баранина имеет довольно специфический вкус за счет большого количества внутреннего жира, поэтому лучше всего покупать мясо молодого барашка - оно более нежное и нежирное. Но, как, ни странно, я справилась с этой задачей и со свежей, отличной бараниной вернулась с рынка в полной готовности готовить манты.
Далее все было достаточно просто, тесто для этого блюда вымешивается из муки, воды и яйца. Это, по сути, получается пельменное тесто. Фарш готовится также традиционно - зачищаем мясо от жира и пленок, пропускаем через мясорубку и смешиваем с мелкошинкованной луковицей и специями. А вот далее нужно манты сформировать и отварить на пару. Для этого подойдет как обычная пароварка, так и мультиварка.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления мант

Ингредиенты:

- фарш - 600 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- соль, перец - щепоть,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- вода теплая - 150 мл,
- масло подсолнечное - 60 мл.
Приготовление


вбиваем яйцо, добавляем соль и теплую воду

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и теплую воду.


взбиваем смесь венчиком

Хорошенько взбиваем смесь венчиком.


всыпаем муку

Теперь всыпаем муку и вымешиваем достаточно крутое тесто.




отбиваем тесто об стол

Чтобы оно было более нежное и эластичное, отбиваем его об стол.


Вымешиваем фарш

Далее сформируем из него жгут и оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Готовим фарш, для этого зачищенное мясо режем на куски, пропускаем мясо на мясорубку.
Очищенный лук-репку трем на терке или пропускаем через мясорубку и смешиваем с перекрученным мясом и специями. Вымешиваем фарш, если нужно, добавляем в него воду.


кусок раскатываем и укладываем на него мясной фарш

Разделываем тесто на 12 порций. Каждый кусок раскатываем и укладываем на него мясной фарш.




сворачиваем тесто с двух сторон и защипываем

Теперь сворачиваем тесто с двух сторон и защипываем.


зашипнуть с другой стороны

Делаем этот же процесс также с двумя противоположными сторонами. У нас получается конверт, стороны которого соединены в одной точке.


защипываем попарно

А теперь защипываем попарно ушки у противоположных сторон.


сформировался мант

Дно мантов смазываем подсолнечным маслом.




Готовим на пару 40 минут.

Готовим на пару 40 минут.


Можно готовить в пароварке

Можно готовить в пароварке или в мультиварке на пару.


Манты узбекские рецепт приготовления с фото

Советую обратить внимание на рецепт приготовления пельменей в горшочках с грибами, не совсем обычно, но очень вкусно. Приятного аппетита!


рецепт мант по-узбекски


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика