Ленивые беляши на кефире
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однажды моя подруга пожаловалась на тотальное отсутствие времени для домашнего хозяйства. Несмотря на все ее старания, то одно не успеет, то другое. А у нее на плечах муж и двое школьников - дел дома невпроворот, а еще и на работе то конференция, то семинар. И вот, она мне говорит: львиную долю домашней работы занимает приготовление пищи, вот ты представляешь, как было бы хорошо, если человеку достаточно было бы поесть один раз в неделю? Это же, сколько сразу появится свободного времени! Ну, мысль конечно интересная, но мне кажется, что чем занимать голову такими утопическими идеями, то лучше подумать, как можно оптимизировать домашнюю работу и как вовлечь в этот процесс мужа и детей. Вот тогда точно у нее появилось бы время и для себя и для готовки.
Ну и, конечно же, нужно обязательно пересмотреть свое меню. Понятное дело, что работающая женщина, еще с дополнительной общественной нагрузкой без помощи домашних не сможет ежедневно готовить свежий ужин из трех блюд. А держать семейство на магазинных полуфабрикатах или готовить один раз в неделю и потом разогревать еду, как мне кажется недопустимым. В таком случае, нужно научиться готовить быстрые блюда, пусть это будут простой, но зато всегда свежий обед или ужин.
У меня уже целая коллекция таких блюд, которые очень быстро и просто готовить, как раз для современных женщин, которые кругом все и всюду успевают. Сегодня для вас предлагаю ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем. Получается довольно вкусно и аппетитно. По сути, мы готовим тесто, как для оладий, а в качестве начинки берем мясной фарш. Тут есть несколько вариантов приготовления беляшиков. Можно обмакивать мясную начинку в тесто, а затем обжаривать их, а можно сначала на сковороду выложить ложкой тесто, а на него уже мясную начинку, а затем сверху снова тесто. Жарить с двух сторон, пока не подрумянятся.
Самое главное, готовить беляши нужно на дезодорированном масле, чтобы они не пропитались запахом масла. И, конечно же, после каждой порции изделий, масло нужно сливать, так как при повторном обжаривании в нем образовываются канцерогенные вещества, которые приводят к множеству серьезных заболеваний.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- сода пищевая - 0,5 ч. л.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.,
- соль - щепоть,
- мука - примерно 300 г,
- мясной фарш - 300-400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль, специи,
- масло дезодорированное - 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем теплый кефир с пищевой содой, перемешиваем и ждем, пока прореагирует.
Вбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.
Затем осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем.
Если тесто будет жидким, то добавляем еще немного муки.
Мясной фарш перекручиваем вместе луковицей на мясорубке, добавляем по вкусу специй.
Лепим из него небольшие лепешки, диаметром 2,5-3 см, слегка прижимаем их с двух сторон.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем столовой ложкой кладём тесто на нее. Теперь на каждый блинчик выкладываем мясную начинку.
Сверху наливаем на фарш тесто, оставляя небольшое отверстие.
Прожариваем беляши со всех сторон на среднем огне.
Готовые изделия вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Советую узнать, как готовятся настоящие домашние беляши, и такой рецепт тоже обязательно пригодится. Приятного аппетита!
- Беляши на кефире
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Беляши с мясом на сковороде
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Кребель, немецкая выпечка
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Беляши с мясом
- Пряники на кефире
Комментарии
Комментариев нет..