Беляши на кефире
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ой, ну сколько раз уже слышала, что жареные пирожки это вредная пища, но, тем не менее, устоять перед соблазном похрустеть аппетитным беляшиком невозможно. Ну, правда, а вы смогли бы пройти мимо такого рецепта? Может, конечно, у вас железная выдержка и самодисциплина, я, к сожалению, этим похвастаться не могу. Поэтому, как только увидела в одном кулинарном шоу, как мастерски готовят жареные беляши с мясом и какими они красивыми получаются, мне тут же захотелось все это повторить на своей кухне. И результат того стоил - беляши на кефире, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила для вас, получаются такие вкусные, мягкие, с сочной начинкой. У меня беляши разлетелись еще до ужина, мои мужчины были довольны! Так что, дорогие хозяюшки, мой вам совет: если вы соблюдаете строгую диету, это еще не повод присаживать на салаты из капусты и сельдерея всю семью, а возьмите и нажарьте румяных беляшей, уверена, ваш муж будет очень рад разнообразить свой рацион.
Мне очень понравилось готовить само тесто, я еще никогда не готовила по такой технологии, и мне самой было интересно, что получится. Обычно, я делаю опару в теплом молоке, а тут по рецепту кефир, и у меня, если честно, были сомнения, но готовый результат меня настолько поразил, что я взяла рецепт этого теста на заметку для другой выпечки. Хочу попробовать на днях напечь пирожков с яблоками, думаю, что из такого теста получится очень вкусно.
Когда беляши будут сформированы, важно им дать еще время, чтобы они последний раз подошли, тогда они во время жарки становятся более пышными. А вот жарить беляши желательно на дезодорированном масле, чтобы они не напитались специфическим запахом. Конечно же, после каждой порции беляшей, масло нужно сливать и менять на новое. Потому как в прожаренном масле образовываются вредные канцерогенные вещества, которые могут провоцировать опасные заболевания.
Беляши на кефире - рецепт с фото пошагово для начинающих
Из указанного рецепта получается 12 беляшей.
Ингредиенты:
- кефир (простокваша) - 250 мл,
- дрожжи свежие - 12 г,
- мука пшеничная - 320 г,
- масло растительное - 1 ч. л,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- соль поваренная - 0,5 ч. л,
- мясо (свинина) - 350 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- вода - 30 мл,
- соль,
- специи,
- масло для фритюра.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вливаем кефир, всыпаем к нему дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Опара запузырилась и увеличилась в размере.
Теперь понемногу всыпаем в нее просеянную муку и соль и перемешиваем все.
Вливаем масло и начинаем вымешивать тесто. Это можно делать как руками, так и при помощи комбайна.
Кладём вымешанное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для подъема.
А в это время готовим фарш, для этого, мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и воду.
Вымешиваем фарш.
Из подошедшего теста формируем колбаски, которые нарезаем на части
Даем им немного постоять.
Затем раскатываем каждую лепешку и ложкой кладем на нее начинку.
Заворачиваем фарш в тесто, как в мешочек, но не защипываем до конца, а оставляем небольшое отверстие, даем беляшам постоять еще 15 минут.
Затем выкладываем в горячее масло и обжариваем сначала сторону с отверстием.
А затем печем другую до румяной корочки.
Чтобы беляши не были очень жирными, снимаем их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем.
Вот так готовятся беляши на кефирном тесте. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить чебуреки на кефире с мясом.
- Ленивые беляши на кефире
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Чебуреки на кефире с мясом
- Холодный свекольник на кефире
- Панкейки на кефире
- Беляши с мясом
- Мясная окрошка на кефире
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..