Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Беляши на кефире


Беляши на кефире
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ой, ну сколько раз уже слышала, что жареные пирожки это вредная пища, но, тем не менее, устоять перед соблазном похрустеть аппетитным беляшиком невозможно. Ну, правда, а вы смогли бы пройти мимо такого рецепта? Может, конечно, у вас железная выдержка и самодисциплина, я, к сожалению, этим похвастаться не могу. Поэтому, как только увидела в одном кулинарном шоу, как мастерски готовят жареные беляши с мясом и какими они красивыми получаются, мне тут же захотелось все это повторить на своей кухне. И результат того стоил - беляши на кефире, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила для вас, получаются такие вкусные, мягкие, с сочной начинкой. У меня беляши разлетелись еще до ужина, мои мужчины были довольны! Так что, дорогие хозяюшки, мой вам совет: если вы соблюдаете строгую диету, это еще не повод присаживать на салаты из капусты и сельдерея всю семью, а возьмите и нажарьте румяных беляшей, уверена, ваш муж будет очень рад разнообразить свой рацион.
Мне очень понравилось готовить само тесто, я еще никогда не готовила по такой технологии, и мне самой было интересно, что получится. Обычно, я делаю опару в теплом молоке, а тут по рецепту кефир, и у меня, если честно, были сомнения, но готовый результат меня настолько поразил, что я взяла рецепт этого теста на заметку для другой выпечки. Хочу попробовать на днях напечь пирожков с яблоками, думаю, что из такого теста получится очень вкусно.
Когда беляши будут сформированы, важно им дать еще время, чтобы они последний раз подошли, тогда они во время жарки становятся более пышными. А вот жарить беляши желательно на дезодорированном масле, чтобы они не напитались специфическим запахом. Конечно же, после каждой порции беляшей, масло нужно сливать и менять на новое. Потому как в прожаренном масле образовываются вредные канцерогенные вещества, которые могут провоцировать опасные заболевания.

Беляши на кефире - рецепт с фото пошагово для начинающих

Из указанного рецепта получается 12 беляшей.


Ингредиенты для приготовления беляшей на кефире

Ингредиенты:

- кефир (простокваша) - 250 мл,
- дрожжи свежие - 12 г,
- мука пшеничная - 320 г,
- масло растительное - 1 ч. л,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- соль поваренная - 0,5 ч. л,
- мясо (свинина) - 350 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- вода - 30 мл,
- соль,
- специи,
- масло для фритюра.

Приготовление


вливаем кефир, всыпаем к нему дрожжи и сахарный песок

В миску вливаем кефир, всыпаем к нему дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и оставляем на полчаса.



Опара запузырилась

Опара запузырилась и увеличилась в размере.


понемногу всыпаем просеянную муку

Теперь понемногу всыпаем в нее просеянную муку и соль и перемешиваем все.




вымесить тесто

Вливаем масло и начинаем вымешивать тесто. Это можно делать как руками, так и при помощи комбайна.


оставляем на 1,5-2 часа для подъема

Кладём вымешанное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для подъема.


готовим фарш

А в это время готовим фарш, для этого, мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и воду.




Вымешиваем фарш.

Вымешиваем фарш.


сделать лепешку, разложить начинку

Из подошедшего теста формируем колбаски, которые нарезаем на части
Даем им немного постоять.


формируем беляш

Затем раскатываем каждую лепешку и ложкой кладем на нее начинку.
Заворачиваем фарш в тесто, как в мешочек, но не защипываем до конца, а оставляем небольшое отверстие, даем беляшам постоять еще 15 минут.


выкладываем в горячее масло

Затем выкладываем в горячее масло и обжариваем сначала сторону с отверстием.




перевернуть беляши

А затем печем другую до румяной корочки.


снимаем их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем

Чтобы беляши не были очень жирными, снимаем их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем.


Беляши на кефире рецепт с фото пошаговый

Вот так готовятся беляши на кефирном тесте. Приятного аппетита!


рецепт беляшей на кефире

Так же рекомендуем приготовить чебуреки на кефире с мясом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!