Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вергуны - рецепт
Вергуны - рецепт
Витаминный смузи из персиков и абрикосов
Витаминный смузи из персиков и абрикосов
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
"Тещин язык"
"Тещин язык"
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Беляши на кефире

Беляши на кефире
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ой, ну сколько раз уже слышала, что жареные пирожки это вредная пища, но, тем не менее, устоять перед соблазном похрустеть аппетитным беляшиком невозможно. Ну, правда, а вы смогли бы пройти мимо такого рецепта? Может, конечно, у вас железная выдержка и самодисциплина, я, к сожалению, этим похвастаться не могу. Поэтому, как только увидела в одном кулинарном шоу, как мастерски готовят жареные беляши с мясом и какими они красивыми получаются, мне тут же захотелось все это повторить на своей кухне. И результат того стоил - беляши на кефире, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила для вас, получаются такие вкусные, мягкие, с сочной начинкой. У меня беляши разлетелись еще до ужина, мои мужчины были довольны! Так что, дорогие хозяюшки, мой вам совет: если вы соблюдаете строгую диету, это еще не повод присаживать на салаты из капусты и сельдерея всю семью, а возьмите и нажарьте румяных беляшей, уверена, ваш муж будет очень рад разнообразить свой рацион.
Мне очень понравилось готовить само тесто, я еще никогда не готовила по такой технологии, и мне самой было интересно, что получится. Обычно, я делаю опару в теплом молоке, а тут по рецепту кефир, и у меня, если честно, были сомнения, но готовый результат меня настолько поразил, что я взяла рецепт этого теста на заметку для другой выпечки. Хочу попробовать на днях напечь пирожков с яблоками, думаю, что из такого теста получится очень вкусно.
Когда беляши будут сформированы, важно им дать еще время, чтобы они последний раз подошли, тогда они во время жарки становятся более пышными. А вот жарить беляши желательно на дезодорированном масле, чтобы они не напитались специфическим запахом. Конечно же, после каждой порции беляшей, масло нужно сливать и менять на новое. Потому как в прожаренном масле образовываются вредные канцерогенные вещества, которые могут провоцировать опасные заболевания.

Беляши на кефире - рецепт с фото пошагово для начинающих

Из указанного рецепта получается 12 беляшей.


Ингредиенты для приготовления беляшей на кефире

Ингредиенты:

- кефир (простокваша) - 250 мл,
- дрожжи свежие - 12 г,
- мука пшеничная - 320 г,
- масло растительное - 1 ч. л,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- соль поваренная - 0,5 ч. л,
- мясо (свинина) - 350 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- вода - 30 мл,
- соль,
- специи,
- масло для фритюра.

Приготовление


вливаем кефир, всыпаем к нему дрожжи и сахарный песок

В миску вливаем кефир, всыпаем к нему дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и оставляем на полчаса.



Опара запузырилась

Опара запузырилась и увеличилась в размере.


понемногу всыпаем просеянную муку

Теперь понемногу всыпаем в нее просеянную муку и соль и перемешиваем все.




вымесить тесто

Вливаем масло и начинаем вымешивать тесто. Это можно делать как руками, так и при помощи комбайна.


оставляем на 1,5-2 часа для подъема

Кладём вымешанное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для подъема.


готовим фарш

А в это время готовим фарш, для этого, мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и воду.




Вымешиваем фарш.

Вымешиваем фарш.


сделать лепешку, разложить начинку

Из подошедшего теста формируем колбаски, которые нарезаем на части
Даем им немного постоять.


формируем беляш

Затем раскатываем каждую лепешку и ложкой кладем на нее начинку.
Заворачиваем фарш в тесто, как в мешочек, но не защипываем до конца, а оставляем небольшое отверстие, даем беляшам постоять еще 15 минут.


выкладываем в горячее масло

Затем выкладываем в горячее масло и обжариваем сначала сторону с отверстием.




перевернуть беляши

А затем печем другую до румяной корочки.


снимаем их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем

Чтобы беляши не были очень жирными, снимаем их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем.


Беляши на кефире рецепт с фото пошаговый

Вот так готовятся беляши на кефирном тесте. Приятного аппетита!


рецепт беляшей на кефире

Так же рекомендуем приготовить чебуреки на кефире с мясом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика