Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с креветками, семгой и огурцом
Канапе с креветками, семгой и огурцом
Томаты, консервированные горячим способом
Томаты, консервированные горячим способом
Грибной пирог из дрожжевого теста
Грибной пирог из дрожжевого теста
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Торт "Мраморный цветок"
Торт "Мраморный цветок"
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Жареные караси
Жареные караси

Скумбрия жареная в панировке


Скумбрия жареная в панировке
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареная скумбрия – как это возможно? Очень даже возможно, если знать рецепт приготовления этой вкусной рыбки! Скумбрия относится к семейству тунцовых рыб, а тунец вкуснее всего жареный, так почему бы и эту рыбу не поджарить в масле? Просто у нас сложился стереотип – раз скумбрия рыба жирная, то ее нужно солить, коптить или мариновать. А в странах Средиземноморья эту рыбу очень даже уважают тушеной с овощами или жареной, запеченной на углях, на гриле. Скумбрия жареная в панировке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается бесподобно! Костей в ней мало, за счет большого количества жира она остается нежной, сочной после любой термической обработки. Попробуйте и вы пожарить скумбрию на сковороде, поверьте, она невероятно вкусна в любом виде! Если настораживает специфический запах, то он легко нейтрализуется лимонным соком, белым вином, соевым соусом или специями. Перед тем, как отправлять кусочки рыбы на сковородку, замаринуйте их минут на 20-25 в небольшом количестве маринада и присыпьте специями или добавьте специи в мучную панировку.
Чтобы жареная скумбрия получилась не только вкусной, но и выглядела аккуратно и эстетично, скрепите края рыбного кусочка зубочисткой. Тогда при высокой температуре они не разойдутся в стороны и сохранят свою естественную форму.

Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт;
- соус соевый темный – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- мука для панировки рыбы – 3-4 ст. л;
- перец черный молотый, паприка – по трети чайной ложки;
- куркума, кориандр – по 2-3 щепотки;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки;
- свежие овощи, зелень, дольки лимона – для подачи к столу.

Приготовление


Чистим рыбу

У скумбрии нет чешуи, это значительно облегчает разделку тушки. Нужно удалить голову, плавники за жабрами, хвост. Удалить внутренности, промыть рыбу внутри и снаружи. Срезать ножницами спинные плавники. Обсушить подготовленную тушку.



Нарезать кусочками

Нарезать рыбу порционными кусками, не мелко, по 4-5 см. шириной. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем. Перемешать руками, втирая соль с перцем в куски рыбы. Оставить на несколько минут.



Добавить лимон в соевый соус

Соевый соус для маринада нужен не очень соленый и желательно густой. Если у вас соус другой по качеству, то возможно в нем больше соли, тогда рыбу можно не солить вовсе. В соевый соус выдавить лимонный сок, примерно столовую ложку.





Замариновать рыбу

Взбить смесь венчиком или вилкой, полить маринадом кусочки рыбы. Перемешать, накрыть и оставить на некоторое время (минимум 10 минут).



Смешать специи

Перед тем, как жарить скумбрию, приготовить мучную панировку со специями. Смешать 3-4 ст. л. муки (без горки) с черным перцем и паприкой, добавить кориандр и куркуму (она придаст рыбе золотистый цвет).



Обмакнуть рыбу в муку

Поставить сковороду на слабый огонь, налить масло. Разогреть. Пока масло раскаляется, по одному обвалять в мучной панировке кусочки рыбы.





Скрепить края зубочисткой

Закрепить края рыбных кусочков зубочисткой, прокалывая рыбу под углом, чтобы стенки не раскрылись при обжарке. Лишнюю часть можно отломать или при переворачивании проталкивать зубочистку, чтобы большая часть оказалась с верхней стороны куска, а рыба плотно прилегала к донышку сковороды.



Жарим рыбу

Выложить куски скумбрии в горячее масло. На среднем огне обжаривать рыбу, переворачивая по мере подрумянивания. Обжарить нужно со всех сторон, доведя рыбу до полной готовности.



Подаем к столу

Извлечь зубочистки, выложить кусочки жареной скумбрии на тарелки. Подавать с любым гарниром или без него, дополнив долькой лимона, свежей зеленью, овощами. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получается скумбрия в духовке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Ольга Картофельные оладьи из пюре
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства
Рита: Выращивание лимона из косточки
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!