Салат с жареными крабовыми палочками
Опубликовано 01.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с жареными крабовыми палочками - это очень интересный рецепт закуски, но подходит, скорее всего, далеко не всем. Например, детям, его давать не следует. Также стоит воздержаться от его употребления людям, которые придерживаются строгой диеты. Если вы себя не относите ни к первой, ни ко второй категории, и любите калорийные жареные блюда, тогда приготовьте это блюдо. Его можно назвать даже не салат, а горячая закуска, особенно, если подать его сразу после приготовления в горячем виде.
Несмотря на предупреждения о калорийности салата, вкус у него потрясающий! Представьте себе обжаренные до румяной корочки сурими, нежные шампиньоны, острый репчатый лук и отварные яйца. Все это заправляется легким майонезом. В такой салат можно добавить разную свежую зелень, например петрушку или базилик. А также ваши любимые приправы, такие как прованские травы, сванская соль, хмели - сунели, чтобы украсить вкус этой закуски. Есть также вариант приготовить такое блюдо с морковкой по-корейски, тогда он будет иметь острый пикантный вкус.
Подавать салат с жареными сурими можно в качестве закуски на обед, он прекрасно будет дополнять вкус основного блюда. А если хотите, то можно перебить в блендере готовый салат и получится очень вкусный паштет, который можно намазать на тост, или выложить в тарталетки и подать к праздничному столу.
Когда будете покупать сурими, обратите внимание на срок годности продукта и на целостность его упаковки. К сожалению, участились случаи подделки продуктов, поэтому покупайте сурими только у проверенных продавцов и только известных торговых марок.
Грибы шампиньоны тоже нужно правильно выбрать, если шляпка у шампиньона уже потемнела, пленка под ней сорвана и пластинки темного цвета, то гриб уже давно пролежал на прилавке и потерял все свои вкусовые качества. Старайтесь покупать маленькие аккуратные грибочки, они гораздо вкуснее и ароматнее больших грибов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г,
- свежие шампиньоны - 200 г,
- лук репка - 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- майонез - 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Крабовые палочки очищаем от упаковочной пленки и режем кружочками.
Затем обжариваем в масле до мягкости, и чтобы появилась легкая корочка. Они разворачиваются при жарке.
Шампиньоны чистим от пленок, промываем проточной водой, немного обсушиваем и режем тонкими слайсами.
Лук репку чистим от шелухи и мелко шинкуем.
Жарим шампиньоны и лук на сковороде с небольшим количеством масла, нам нужно, чтобы вода испарилась, и грибы немного поджарились.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой.
Кладем в салатник сурими, и остальные продукты, перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами готов, можно подавать на стол. Для тех, кто привык использовать в закусках продукты без термической обработки, советуем узнать, как готовится салат с крабовыми палочками и апельсинами. Приятного аппетита!
- Рецепт салата с крабовыми палочками
- Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Салат с крабовыми палочками и капустой
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Комментарии
Комментариев нет..