Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками

Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
Опубликовано 12.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Идей для быстрого, вкусного и питательного завтрака не так уж мало, так что не стоит ограничиваться яичницей или бутербродами с колбасой. Приготовьте паштет из говяжьей печени в домашних условиях, рецепт с фото которого не сложен. Очень вкусным получается паштет с добавлением овощей (в нашем рецепте это тыква), переложите в баночку и на несколько дней можно забыть о надоевших омлетах и бутербродах. Паштет только кажется легким перекусом, на самом деле это довольно сытная и питательная еда, при этом не очень калорийная. Два-три ломтика хлеба, намазанные паштетом, пусть даже съеденные на ходу, дадут вам возможность спокойно продержаться до обеда, не покупая сладкие булки, чипсы или печенюшки. Разнообразить бутербродную намазку очень легко: добавляйте каждый раз к основному ингредиенту что-то еще, и каждый раз будет новый паштет с необычным вкусом.
В паштет из говяжьей печени лучше всего добавлять чуть сладковатую тыкву, она очень хорошо оттеняет вкус жареной печенки. Со специями будьте осторожнее, в паштетах они хороши только в очень умеренном количестве, а черный перец и вовсе лучше исключить. Хорошо подойдет мускатный орех и пара щепоток молотого кориандра – остроты они не дадут, а нежный вкус паштета подчеркнут отлично.
Чтобы ускорить приготовление паштета, можете использовать готовое тыквенное пюре, но оно должно быть густым.

Ингредиенты:

- печень говяжья (так же подойдет свиная) – 400 гр;
- тыква – 150 гр;
- лук репчатый – 2 луковки средней величины;
- морковь – 1 шт;
- сливки – 100 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- кориандр молотый – 2-3 щепотки;
- мускатный орех – треть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 70-80 гр.

Приготовление


Печенку нарежьте крупными кусками

Для приготовления паштета печенку нарежьте крупными кусками, раза в три-четыре крупнее, чем вы режете для приготовления печени тушеной или жареной. Крупные куски быстро обжарятся со всех сторон, печень практически не потеряет сочность, паштет будет очень нежным.


тыкву протушить

Тыкву нужно очистить от корки, срезать внутреннюю часть с семечками. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами или небольшими кубиками. Тушите на сковороде с добавлением небольшого количества масла или запекайте в духовке при небольшой температуре (160-170 градусов) до мягкости.



измельчите морковь и лук

Пока тыква запекается, нарежьте и спассеруйте в масле другие овощи. Морковь разрежьте на тонкие небольшие ломтики, лук порежьте полукольцами или четвертинками колец.





спассеруйте овощи не поджаривая

Выложите лук с морковкой в глубокую сковороду или сотейник с разогретым маслом. На среднем огне спассеруйте овощи не поджаривая их, только доведите до мягкости. Они не должны подсохнуть или стать коричневатого цвета.


добавить печень

Перед тем, как выкладывать в сковороду куски печени, проверьте на готовность морковь. После пассировки она должна стать мягкой, если еще плотноватая, доведите до мягкости и после этого выкладывайте печенку. Сразу же перемешайте.


посолите и добавьте специи

Через минуту-две посолите и добавьте специи на свое усмотрение (в рецепте используется только мускатный орех и кориандр).





влить сливки

Обжаривайте печень до полуготовности. Определить степень прожарки можно надрезав крупный кусок в самом высоком месте – на месте разреза цвет почти однородный, серовато-коричневый, будут появляться розоватые разводы, но сок из куска вытекает почти прозрачный. На этой стадии нужно влить сливки и сразу же попробовать на соль. При необходимости досолить, придать нужный вкус добавлением специй, это нужно сделать сразу. Готовый паштет из говяжьей печени довести до нужного вкуса весьма проблематично из-за его плотной консистенции. После добавления сливок тушите печень до полной готовности.


перемолите печень с овощами

Немного остудите. Переложите вместе с овощами и подливкой в мясорубку, проверните два-три раза. Или сразу в блендер, если однородность не так важна.


добавьте тыкву

После измельчения выложите печеночный паштет в блендер, добавьте туда же печеную тыкву.



взбейте на высокой скорости в однородную массу

Все взбейте на высокой скорости в однородную массу, не очень плотную по консистенции (получится как густой крем).




Добавьте сливочное масло

Добавьте сливочное масло, мягкое. Еще раз все взбейте. Поместите паштет в емкость с закручивающейся крышкой или в пищевой контейнер, перенесите в холодильник.


Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками

Готовый печеночный паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками станет вязким, плотным, но будет легко намазываться на хлеб и тосты. Подавать его можно и как закуску к празднику. В этом случае нужно сделать небольшие бутербродики или наполнить паштетом половинки яиц, тарталетки, отсадить на крекеры, галетное печенье. Приятного аппетита!


рецепт паштета из говяжьей печени с тыквой и сливками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика