Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Маринованный лук
Маринованный лук

Блины с яблоками


Блины с яблоками
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – это всегда быстро, вкусно, а главное сытно. Именно поэтому их относят к одним из самых любимых и популярных завтраков. Печь блины можно с любыми продуктами, начинками, дополнениями. Используя разнообразную муку, жидкую основу и прочие составляющие. Сегодня предлагаю приготовить яблочные блины на молоке, рецепт с фото пошагово покажет, что и как нужно делать. Яблоки здесь в роли припека. Напомним, что в прошлый раз мы пекли блины с банановым припеком.
Припек бывает нескольких видов. Первый – выложить на сковороду мелко нарезанные продукты и залить их сверху тестом. Второй – наоборот. Сначала налить тесто, выложить на него ингредиенты и снова залить тестом. Таким образом, получается, что начинка как бы впечена в сам блин. Конечно, такой блинчик получится немного толще обычного, но зато результат вам гарантировано понравится. К тому же не придется думать, чем еще дополнить такой блин. Достаточно будет просто заварить чашку кофе.
Сам же припек может быть разнообразный. К примеру, подойдут рубленые отварные яйца, измельченные овощи, грибы, зелень, сыр, колбасы, фрукты, ягоды, орехи… Да в прочем, абсолютно все что вам придется по душе и вкусу. К тому же вы за раз можете приготовить ассорти блинов с припеком, используя разные продукты, причем даже для одного блинчика.

Как приготовить блины с яблочным припеком



Ингредиенты

- мука – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана,
- яблоко – 2 шт.,
- постное масло – 3 ст.л.,
- соль – щепотка,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу.
Приготовление


В миске соединены мука, яйцо, масло, соль и сахар

Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Вбейте яйцо, налейте растительное масло, насыпьте сахар и добавьте щепотку соли.


К продуктам насыпана мука

Залейте продукты молоком. Если молоко использовать горячее, то блинчики получатся заварные. Они будут пышными и немного нежнее, холодное молоко придаст тесту эластичность.


Тесто вымешано до однородности

Вымешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было мучных сгустков. Для этого удобнее всего применять блендер. Если используете ручной венчик, то взбивайте тесто тщательно, чтобы не остались комочки. Также подготовьте яблоки. Помойте их и удалите сердцевину. Далее их можно нарезать дольками или натереть на крупной терке. Это уже дело вкуса.




Блинчик жарится на сковороде

Теперь переходите к самому процессу выпекания. На хорошо нагретую сковороду налейте порцию теста, и сразу же выложите на нее яблоки, пока тесто не схватилось. Количество яблок регулируйте самостоятельно.


Дольки яблок выложены на блинчик

Далее на яблоки сверху вылейте еще небольшую порцию теста. Блинчик получится немного толще, зато яблоки будут уверено, впечены и не будут отставать от блинов.


Блины с яблоками

Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и готовьте его еще 1 минуту. Складывайте блинчики с яблоками стопочкой на тарелку и подавайте к столу.
Попробуйте и другой вариант блинчиков на молоке с яблоками и корицей.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!