Свекольные блины
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы никогда не ели свекольные блины, то Масленицу встречайте с ними. Это потрясающе вкусное блюдо, которое придется по вкусу, даже строгим гурманам. Готовить их одно удовольствие. Уверяю вас, что вам понравится их не только вкус, но и красивый слегка розоватый оттенок. Чтобы сделать такие блины можно использовать как сам овощ (свеклу), так и свекольный сок. Сегодня я решила попробовать приготовить блины на соке. Ну а вы можете использовать даже сам плод. Вкуса отвара свёклы в блинах вообще не ощущается.
К таким блинам подойдет любая начинка: творог, вишня, фруктовые джемы. Очень вкусно с ними сочетается творог или плавленый сыр с чесноком и майонезом. Тогда небольшой свекольный привкус заиграет по-особому! Главное достоинство этого блюда, что здесь использованы натуральные красители.
Если вы относитесь к тем хозяйкам, которые любят в кулинарии проводить эксперименты, то думаю, этот рецепт вас не разочарует. Итак, на повестке вкусные и веселые свекольные блины. Кроме того, готовить такие блины можно еще с добавлением любых молочных и кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
- мука – 250 г,
- свекольный сок – 500 мл,
- сметана – 3 ст.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
В емкость для замеса теста вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль.
Миксером взбейте яйцо до образования воздушной пены.
Добавьте сметану и налейте растительное масло.
Снова взбейте продукты миксером.
Налейте свекольный сок и хорошо перемешайте жидкие продукты.
Теперь насыпайте постепенно муку.
Замесите тесто. Лучше вымешивать тесто блендером, тогда можно быть уверенными, что тесто получится гладким без комочков. Также можно применять миксер или электрический венчик.
Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Маслом смажьте ее дно и выливайте порцию теста на середину. Вращательными движениями распределите тесто по кругу и жарьте блинчик с двух сторон до золотистости.
Подавайте свекольные блины к столу с любыми добавками и наполнителями, не забывая приготовить ароматный фруктовый чай. Очень вкусно их сочетать со сливочным маслом и медом.
- Холодный свекольный супчик
- Котлеты из свёклы
- Блины с сыром
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на молоке
- Блины в бутылке
- Классический свекольник
- Холодный свекольник на кефире
Комментарии