Редька с луком в маринаде
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я проводила уборку в кладовке и случайно нашла на полочках редьку. Она, на удивление, оказалась еще не сгнившей и хорошей. Вспомнив о том, что муж ест только редьку, которую я делаю по особому рецепту (ниже все подробно расскажу), я отложила данный овощ и продолжила уборку. Когда я с ней закончила, я взяла редьку и отправилась с ней на кухню. Там же подготовила необходимые ингредиенты и начала готовить.
Когда вечером муж увидел, что к жареной картошечке я поставила редьку с луком в маринаде (а, именно так и называется данная вкусняшка), он был просто ошеломлен и безумно рад такому сюрпризику. Поэтому, попробуйте и вы состряпать данное лакомство, для которого потребуется (на выходе получится 1 200 граммовая баночка, поэтому, если вам мало, тогда увеличивайте количество составляющих сразу).
Маринованная редька с луком - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 редька,
- 1 луковица,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 стакан воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка масла подсолнечного (можно его исключить).
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, острым ножом счистите твердую кожуру с редьки, а затем промойте ее.
Лук также очистите и вымойте.
Нарежьте редьку и лук кусочками.
На дно банки выложите лук, а затем редьку.
Затем сделайте вкусненький маринад. Соедините в миске воду с солью, сахаром, маслом и уксусом.
Доведите все до кипения, а затем залейте ним овощи.
Обычно я оставляю в не закрытой банке данные компоненты, но вы же можете смело закрыть банки крышками. Через три часа маринованная редька пропитывается и становится просто неповторимой на вкус. Обязательно побалуйте себя данным лакомством.
Редьку с луком в маринаде идеально сочетается с отварным картофелем, да и с кашками она всегда идет на «ура».
Кстати, еще я делаю маринованную редьку со сладким перцем, тоже очень вкусно и сочно получается.
Лук также очистите и вымойте.
Нарежьте редьку и лук кусочками.
На дно банки выложите лук, а затем редьку.
Затем сделайте вкусненький маринад. Соедините в миске воду с солью, сахаром, маслом и уксусом.
Доведите все до кипения, а затем залейте ним овощи.
Обычно я оставляю в не закрытой банке данные компоненты, но вы же можете смело закрыть банки крышками. Через три часа маринованная редька пропитывается и становится просто неповторимой на вкус. Обязательно побалуйте себя данным лакомством.
Редьку с луком в маринаде идеально сочетается с отварным картофелем, да и с кашками она всегда идет на «ура».
Кстати, еще я делаю маринованную редьку со сладким перцем, тоже очень вкусно и сочно получается.
- Маринованная редька со сладким перцем
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Маринованные помидоры с луком и чесноком
- Пирог с картошкой и луком в духовке
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Фасоль натуральная в легком маринаде
- Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Комментарии
Комментариев нет..