Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Штрудель с яблоками из слоеного теста


Штрудель с яблоками из слоеного теста
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться пошаговым фото-рецептом штруделя с яблоками из слоеного теста. Нет ничего прекраснее, чем провести вечер в кругу семьи за праздничным чаепитием. И совсем необязательно для этого выискивать поводы, ведь каждый день - это новая жизнь, новые возможности и новые успехи. Нужно только уметь замечать приятные радости вокруг себя, делиться ними с окружающими и тогда каждый вечер вам будет о чем поговорить с любимыми за чашечкой ароматного чая и вкуснейшей домашней выпечкой.

Я хочу посоветовать вам приготовить уже сегодня очень вкусный европейский десерт, и пусть сегодняшний вечер на вашей кухне будут звучать мелодии Гайдна, Листа и Моцарта, чтобы вы, вкушая потрясающий ароматный штрудель, могли окунуться в атмосферу таинственной и очаровательной Вены.

Конечно, по традиционному рецепту такой десерт готовится из вытяжного теста. Оно очень эластичное, мягкое и его легко вытянуть в тончайший пласт, чтобы оно было почти прозрачное. Правда такое тесто быстро подсыхает, поэтому с ним нужно очень быстро и профессионально работать. Мы же сегодня приготовим эту выпечку по немного упрощенному рецепту, вместо вытяжного теста возьмем готовое листовое. Это намного проще и удобнее, достаточно только достать его из морозильной камеры и разморозить.

А вот начинка у нас просто потрясающая, она будет фишкой этого десерта. Кстати, эту технологию, вполне, можно применить и для любого другого пирога. Дело в том, что, очищенные яблочки мы будем обжаривать в сотейнике на сливочном масле, пока из них не выпариться вся жидкость, а потом присыплем сахаром, чтобы закарамелизировать и ванилином, чтобы насытить их вкусом. Так же для дополнительной сладости добавим изюм.


Ингредиенты для приготовления штрудля с яблоками

Ингредиенты:

- листовое тесто - 1 шт.,
- яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.,
- корица - 2 ч. л.,
- сахарный песок - 3 ст. л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 80 г.,
- изюм -50 г.,
- пудра сахарная для посыпки, ванилин.
Приготовление


режем яблоки дольками

Итак, давайте начнем готовить наш яблочный штрудель из слоеного теста. Тщательно моем яблоки, просушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки и плодоножку. Затем режем яблоки дольками.



Изюм заливаем кипятком

Изюм заливаем кипятком и пока отставляем в сторону.



на медленном огне тушим яблоки

В сотейник кладем масло и на медленном огне тушим яблоки, пока их них частично не испариться влага. На это может уйти 10 -30 минут. Далее всыпаем сахарный песок и помешивая карамелизуем яблоки, а потом посыпаем их ванилином и корицей.
Сцеживаем воду из изюма и добавляем его к яблокам.


Раскладываем размороженное тесто на столе, слой яблок

Раскладываем размороженное тесто на столе и немного его раскатываем во все стороны.
Выкладываем на него начинку (остывшую) из яблок, оставляем края свободными.





заворачиваем штрудель, смазываем яйцом

Теперь заворачиваем штрудель, начиная с края с начинкой так, чтобы получился закрытый в конверт рулет.
Взбиваем куриное яйцо и смазываем ним штрудель.
Посыпаем поверхность пудрой.



Выпекаем 35 минут

Выпекаем десерт в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно 35 минут.



 посыпаем пудрой и нарезаем порционно

Готовый штрудель посыпаем пудрой и нарезаем порционно.





Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

В прошлый раз мы рассказывали вам, как приготовить штрудель с тыквой.
Приятного аппетита!


рецепт штруделя с яблоками

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.03.2016 / 20:55
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!