Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться пошаговым фото-рецептом штруделя с яблоками из слоеного теста. Нет ничего прекраснее, чем провести вечер в кругу семьи за праздничным чаепитием. И совсем необязательно для этого выискивать поводы, ведь каждый день - это новая жизнь, новые возможности и новые успехи. Нужно только уметь замечать приятные радости вокруг себя, делиться ними с окружающими и тогда каждый вечер вам будет о чем поговорить с любимыми за чашечкой ароматного чая и вкуснейшей домашней выпечкой.

Я хочу посоветовать вам приготовить уже сегодня очень вкусный европейский десерт, и пусть сегодняшний вечер на вашей кухне будут звучать мелодии Гайдна, Листа и Моцарта, чтобы вы, вкушая потрясающий ароматный штрудель, могли окунуться в атмосферу таинственной и очаровательной Вены.

Конечно, по традиционному рецепту такой десерт готовится из вытяжного теста. Оно очень эластичное, мягкое и его легко вытянуть в тончайший пласт, чтобы оно было почти прозрачное. Правда такое тесто быстро подсыхает, поэтому с ним нужно очень быстро и профессионально работать. Мы же сегодня приготовим эту выпечку по немного упрощенному рецепту, вместо вытяжного теста возьмем готовое листовое. Это намного проще и удобнее, достаточно только достать его из морозильной камеры и разморозить.

А вот начинка у нас просто потрясающая, она будет фишкой этого десерта. Кстати, эту технологию, вполне, можно применить и для любого другого пирога. Дело в том, что, очищенные яблочки мы будем обжаривать в сотейнике на сливочном масле, пока из них не выпариться вся жидкость, а потом присыплем сахаром, чтобы закарамелизировать и ванилином, чтобы насытить их вкусом. Так же для дополнительной сладости добавим изюм.


Ингредиенты для приготовления штрудля с яблоками

Ингредиенты:

- листовое тесто - 1 шт.,
- яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.,
- корица - 2 ч. л.,
- сахарный песок - 3 ст. л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 80 г.,
- изюм -50 г.,
- пудра сахарная для посыпки, ванилин.

Приготовление


режем яблоки дольками

Итак, давайте начнем готовить наш яблочный штрудель из слоеного теста. Тщательно моем яблоки, просушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки и плодоножку. Затем режем яблоки дольками.



Изюм заливаем кипятком

Изюм заливаем кипятком и пока отставляем в сторону.



на медленном огне тушим яблоки

В сотейник кладем масло и на медленном огне тушим яблоки, пока их них частично не испариться влага. На это может уйти 10 -30 минут. Далее всыпаем сахарный песок и помешивая карамелизуем яблоки, а потом посыпаем их ванилином и корицей.
Сцеживаем воду из изюма и добавляем его к яблокам.




Раскладываем размороженное тесто на столе, слой яблок

Раскладываем размороженное тесто на столе и немного его раскатываем во все стороны.
Выкладываем на него начинку (остывшую) из яблок, оставляем края свободными.



заворачиваем штрудель, смазываем яйцом

Теперь заворачиваем штрудель, начиная с края с начинкой так, чтобы получился закрытый в конверт рулет.
Взбиваем куриное яйцо и смазываем ним штрудель.
Посыпаем поверхность пудрой.



Выпекаем 35 минут

Выпекаем десерт в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно 35 минут.





 посыпаем пудрой и нарезаем порционно

Готовый штрудель посыпаем пудрой и нарезаем порционно.



Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

В прошлый раз мы рассказывали вам, как приготовить штрудель с тыквой.
Приятного аппетита!


рецепт штруделя с яблоками

Старинская Леся
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.03.2016 / 20:55
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика