Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Блины на молоке с яблоками и корицей


Блины на молоке с яблоками и корицей
Опубликовано 28.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Тонкие, легкие и очень вкусные блины с яблоками, рецепт с фото которых мы предлагаем, вы можете приготовить на Масленицу, но не только. Такие блинчики хороши и для обычных воскресных завтраков, когда у вас есть немного времени, желание повозиться на кухне и угостить своих близких чем-то вкусным.
На приготовление блинов вам понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты


Ингредиенты:

для теста:
- молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 3 г;
- соль, сахар, ванилин;

для начинки:
- яблоки – 300 г;
- сахар – 150 г;
- корица молотая – 5 г.
Приготовление


Смешать желтки и масло

Растапливаем сливочное масло, отделяем желтки от белков. Смешиваем венчиком в глубокой миске желтки, постепенно вливаем остывшее сливочное масло.


Добавить молоко

Кладем по щепотке соли и сахара, перемешиваем, вливаем молоко. Вы можете заменить молоко сливками 10%-ой жирности, на Масленицу можно себе это позволить.


Добавить муку

Просеиваем пшеничную муку (это насытит её кислородом и избавит от инородных вкраплений), добавляем разрыхлитель, вливаем жидкие ингредиенты. Тщательно замешиваем однородное тесто без комков.




Взбить белки

Взбиваем в крепкую пенку два куриных белка, вмешиваем их в тесто. Оно должно получиться жидким и растекаться, если налить его на плоскую поверхность. Отрегулируйте густоту теста – добавьте муку или молоко, чтобы добиться нужной густоты.


Жарим блины

Разогреваем сковороду, мой личный опыт подсказывает, что независимо от того, покрыта ваша сковорода антипригарным покрытием или нет, дно сковородки обязательно должно быть очень толстым – в этом секрет успеха!
Смазываем сковороду растительным маслом или жиром и печем блинчики по 20-30 секунд с каждой стороны. Готовые блины на молоке складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.


Готовим начинку

Делаем начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним сахар, молотую корицу, наливаем 50 мл воды, ставим сотейник на огонь, готовим яблоки 10 минут после того, как закипит сироп.




Ложим яблоки на блинчик

На край блинчика кладём карамелизированные яблоки, поливаем каждый блинчик сиропом, скручиваем в трубочку.


Завернуть блины в трубочку

Готовые блины на молоке с яблоками и корицей скалываем бамбуковыми палочками, посыпаем сахарной пудрой и подаём горячими.
Так же можно приготовить тонкие блинчики с грибами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!