Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Блины на молоке с яблоками и корицей


Блины на молоке с яблоками и корицей
Опубликовано 28.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Тонкие, легкие и очень вкусные блины с яблоками, рецепт с фото которых мы предлагаем, вы можете приготовить на Масленицу, но не только. Такие блинчики хороши и для обычных воскресных завтраков, когда у вас есть немного времени, желание повозиться на кухне и угостить своих близких чем-то вкусным.
На приготовление блинов вам понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты


Ингредиенты:

для теста:
- молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 3 г;
- соль, сахар, ванилин;

для начинки:
- яблоки – 300 г;
- сахар – 150 г;
- корица молотая – 5 г.

Приготовление


Смешать желтки и масло

Растапливаем сливочное масло, отделяем желтки от белков. Смешиваем венчиком в глубокой миске желтки, постепенно вливаем остывшее сливочное масло.


Добавить молоко

Кладем по щепотке соли и сахара, перемешиваем, вливаем молоко. Вы можете заменить молоко сливками 10%-ой жирности, на Масленицу можно себе это позволить.


Добавить муку

Просеиваем пшеничную муку (это насытит её кислородом и избавит от инородных вкраплений), добавляем разрыхлитель, вливаем жидкие ингредиенты. Тщательно замешиваем однородное тесто без комков.




Взбить белки

Взбиваем в крепкую пенку два куриных белка, вмешиваем их в тесто. Оно должно получиться жидким и растекаться, если налить его на плоскую поверхность. Отрегулируйте густоту теста – добавьте муку или молоко, чтобы добиться нужной густоты.


Жарим блины

Разогреваем сковороду, мой личный опыт подсказывает, что независимо от того, покрыта ваша сковорода антипригарным покрытием или нет, дно сковородки обязательно должно быть очень толстым – в этом секрет успеха!
Смазываем сковороду растительным маслом или жиром и печем блинчики по 20-30 секунд с каждой стороны. Готовые блины на молоке складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.


Готовим начинку

Делаем начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним сахар, молотую корицу, наливаем 50 мл воды, ставим сотейник на огонь, готовим яблоки 10 минут после того, как закипит сироп.




Ложим яблоки на блинчик

На край блинчика кладём карамелизированные яблоки, поливаем каждый блинчик сиропом, скручиваем в трубочку.


Завернуть блины в трубочку

Готовые блины на молоке с яблоками и корицей скалываем бамбуковыми палочками, посыпаем сахарной пудрой и подаём горячими.
Так же можно приготовить тонкие блинчики с грибами.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!