Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару


Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие думают, что еда, приготовленная на пару, – это всегда скучно, невкусно и однообразно. Но это далеко не так! На пару можно приготовить множество не только полезных, но и вкусных блюд. К примеру, мясные зразы получаются на пару удивительно сочными. Зразы – это не простые котлетки из мясного фарша, внутри них спрятана секретная начинка. Она бывает самой разной, мы же приготовим мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Никаких сложностей в приготовлении зраз нет, единственный совет – их нужно хорошо вылепить. Они должны получиться ровными, красивыми, а начинка внутри должна быть распределена равномерно. Готовятся мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару около 40 минут. Приготовить их можно в мультиварке или пароварке. Если такой техники у вас нет, то можно воспользоваться мантоваркой. Или же взять кастрюлю, налить в нее немного воды, поставить дуршлаг, а в него – зразы. Накрыть крышкой и держать на огне до готовности. Советуем также узнать, как готовятся зразы из филе цыпленка с грибами, а сегодня для вас зразы мясные с яйцом, рецепт с фото. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук.

Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша;
- 4 яйца;
- 1 кусок хлеба или булки;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 репчатый лук;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление


Добавить в фарш яйцо

К мясному фаршу добавляем одно сырое яйцо.


Размочить хлеб в молоке

Мякиш хлеба или булки размачиваем в небольшом количестве молока. Можно взять хлебцы, они также отлично разойдутся в молоке.


Все перемешать

Отправляем хлебную массу к фаршу и яйцу, тщательно все смешиваем.




Добавить зелень и лук

Репчатый лук чистим и нарезаем мелко. Укроп и петрушку также режем мелко. Добавляем лук и зелень к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу и снова хорошо перемешиваем фарш.


Нарезать яйца

Чтобы приготовить начинку, три яйца нужно сварить вкрутую, остудить их и нарезать мелким кубиком.


Лук добавить к яйцам

Мелко режем зеленый лук и добавляем к яйцам.




Сделать лепешку из фарша,

Начинаем собирать зразы. Берем в руку фарш и делаем из него лепешку. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности, застеленной пищевой пленкой.


Выложить начинку на лепешку

На середину лепешки выкладываем пару ложек начинки.


Формируем зразы

Формируем зразы, помогая пищевой пленкой соединить края мясного фарша. Зразы получаются продолговатой формы.


Подаем к столу

Отправляем зразы готовиться на пару. К этим необычным котлеткам с секретом можно подать салат из свежих овощей или тушеные баклажаны с овощами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!