Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники и вишен на зиму
Компот из клубники и вишен на зиму
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Бананы в кляре
Бананы в кляре
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Маринованные огурцы с перцем
Маринованные огурцы с перцем
Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях

Капуста квашенная, стерилизованная


Капуста квашенная, стерилизованная
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашенная капуста – это очень хорошо. Её можно добавлять в салаты, также она очень быстро уходит на застолье в виде закуски, и гости всегда рады ей. Но, у меня не всегда есть время, чтобы приготовить эту вкусненькую хрустяшку на праздник. Да и время выжидать, пока она просолится, тоже есть не всегда.

И я нашла выход, спасибо за рецептик моей подруге Машке. Капуста квашенная стерилизованная – это неимоверно классная закуска, которую можно заготовить на зиму, и не переживать о её сохранности. Также есть огромный плюс в том, что теперь, когда мне захотелось похрустеть, я просто лезу в погреб достаю баночку вкусненькой капусточки и хрумкаю. Способ такой заготовки этой вкуснятины очень прост, он требует малых финансовых затрат. Ингредиенты, входящие в состав просты, и всегда есть под рукой. Так что, если Вы надумали её приготовить, давайте приступим.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- 1 кочан капусты (приблизительно 1 килограмм),
- 250 грамм моркови,
- 30 грамм сахарочка,
- 15 грамм соли,
- 250 миллилитров воды,
- 50 миллилитров уксуса,
- 5 штук перца горошком,
- 2 грамма корицы.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Капусту и морковь нашинкуйте. Для моркови можете использовать терочку.

измельчите овощи
В металлическую мисочку влейте воду, добавьте перец горошком.

добавьте перец горошком
Затем всыпьте корицу.

всыпьте корицу
Затем соль и сахар.



всыпьте соль
Затем добавьте уксусную эссенцию (обычненькую 9%).

добавьте уксус
Когда маринад закипит, выложите в него капусту с морковью. Проварите все в течении 2-3 минут.



проварите овощи
Затем выложите овощи в банки и залейте все маринадиком.

выложите овощи в банку



залейте маринадом
В завершении закрутите баночки крышечками.
Квашенная капуста готова к употреблению на следующий день, но вы сохраняйте терпение и оставляйте ее на зимний период.

Не менее вкусной и пикантной получается квашенная свекла .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!