Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Квашенная капуста сухого посола


Квашенная капуста сухого посола
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поведать Вам очень простой и вкусный способ засолки хрустящей капусточки. Опять «квашеная», подумали Вы. Нет, это не так. Этот рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банках намного облегченный. Но, несмотря на то, что готовить стало легче, вкус стал не хуже, а в разы, я бы даже сказала, в сотни раз лучше. И я могу объяснить почему. Квашеная капуста сухого посола уже из названия становится ясно, что готовится она в собственном соку, и без добавления воды, подсолнечного масла или уксуса. Эти ингредиенты кардинально меняли вкус этого блюда, но в этом рецепте их нет, поэтому Вы получаете чистый вкус. Я не буду долго рассказывать Вам о вкусовых качествах квашеной капусты сухого посола, готовится она быстро, и уже через двадцать четыре часа её можно кушать, так, что не будем терять ни минуты, приступим к готовке. Вам же остается все делать, как и мы, чтобы убедиться не только в легкости приготовления, но и полученном потрясающем результате.

Квашеная капуста - рецепт быстрого приготовления в банке

Ингредиенты:
- 1 крупная морковка,
- 1 кочан белой капусточки,
- соль по-вкусу.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Капусту нашинкуйте, используя обычный нож или же специальный для нарезки овощей.


нашинкуйте капусту

Нарезать же капусту нужно тонкими полосочками, небольшими по ширине, приблизительно 3 мм.
Нарезанный хрустящий овощ выложите в глубокую миску.


выложите в миску

Морковь очистите, и естественно, натрите на терке. Выложите ее к капусточке.




натрите морковь

Затем к подготовленным компонентам добавьте соль. Лучше ее добавлять в несколько приемов, чтобы не переборщить, иначе хрустяшка выйдет пересоленной и не вкусной, даже немного горьковатой на вкус.


добавьте соль

После того, вы добавите соль, все тщательно перемешайте, как бы придавливая все овощи.


все перемешайте

Затем разложите капусту в банки и отправьте ее в холодное место для засолки.




Квашеная капуста: рецепт быстрого приготовления в банке

Кстати, капусту можно заквасить еще быстрее. Посмотрите рецепт быстрой квашеной капусты за 5 часов.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2016 / 14:20
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Но я никогда не квасила капусту, только мариновала. Не могли бы Вы указать, хоть приблизительное количество соли. Или, хотя бы, сориентировать, как понять, что соли достаточно?
12.11.2016 / 14:45
1 чайная ложка, а там пробуйте, если мало - еще добавляйте.
13.11.2016 / 13:09
Большое спасибо за подсказку. Муж очень любит квашеную капусту, да и я сама не откажусь, но хорошую купить в последнее время стало трудно.Вот, в ближайший вторник и попробую заквасить (у меня будет выходной).
31.03.2017 / 17:31
кто пишет такие рецепты? Человек, кото
рый совсем ничего не понимает в этом, Квашеная капуста за сутки да и в прохладном месте? Да и на фото не квашеная капуста а нашинкованная свежая
Капуста квасится минимум неделю ( первичная ферментация) с перемешиванием и протыканием
вот до чего дожили славяне, не знаем что такое квашеная капуста...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!