Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Постный суп из нута с овощами
Постный суп из нута с овощами
Яблоки сушеные на зиму
Яблоки сушеные на зиму
Салат из консервированного тунца
Салат из консервированного тунца
Суп-пюре с креветками и овощами
Суп-пюре с креветками и овощами
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом
Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Хлеб на желтках с паприкой и сыром

Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Домашний хлеб на желтках, рецепт с фото которого я предлагаю, не идет ни в какое сравнение с магазинным хлебом не только потому, что он полезнее, но и потому, что он невероятно вкусный и ароматный. К тому же дома можно экспериментировать и добавлять те продукты, которые вы любите. Хлеб, приготовленный в домашних условиях, вам никогда не надоест.
Испечь домашний хлеб легко. Времени придется потратить около 2 часов, а замес теста займет всего лишь 20 минут.

Ингредиенты

- молоко – 350-400 мл,
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
- желтки – 4 шт.,
- паприка молотая – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 2-2,5 стакана,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 25 граммов.
Приготовление


В теплое молоко  засыпать сухие  дрожжи

Молоко нагрейте. Идеальной считается температура 40-42 градуса. В такой температуре дрожжи хорошо распустятся, и в итоге хлеб получится мягкий и нежный. В теплое молоко нужно засыпать подготовленные сухие быстрорастворимые дрожжи. Помешайте, чтобы дрожжи растворились. Проще всего делать это венчиком. Сразу же засыпьте и сахар, и соль.


добавьте желтки

Желтки отделите от белков, и переложите их в миску с молоком.


добавить половину муки

Засыпьте половину пшеничной муки и помешайте тесто. Пока еще это можно сделать вилкой или венчиком.




Засыпьте еще муку и молотую паприку

Засыпьте еще муку и молотую паприку. Снова помешайте тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто руками.


Оставьте дрожжевое тесто в теплом месте

Оставьте дрожжевое тесто в миске на несколько часов, накрыв чем-то сверху.


тесто подошло

Если убрать в теплое место, то процесс поднятия произойдет быстрее.




Поставьте в духовку и выпекайте хлеб

Противень смажьте растительным маслом. И выложите на него поднявшееся тесто. Поставьте в духовку и выпекайте хлеб при температуре 200 градусов.


смажьте верх хлеба яйцом

Через 15 минут смажьте верх хлеба яйцом.


посыпьте верхушку натертым твердым сыром

И посыпьте верхушку натертым твердым сыром. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте при той же температуре примерно 30-40 минут. В конце температуру можно снизить.


Хлеб на желтках - рецепт с фото

Хлеб на желтках с паприкой и сыром получится подрумяненным и вкусным. Подождите, пока он немного остынет и можно подавать к столу.




рецепт хлеба на желтках с паприкой и сыром

Хоновец Евгения (infigirl)
А еще попробуйте испечь домашний хлеб с мягким сыром и кунжутом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Dahca87: Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика