Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Творожное печенье
Творожное печенье
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Хлеб на желтках с паприкой и сыром


Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Домашний хлеб на желтках, рецепт с фото которого я предлагаю, не идет ни в какое сравнение с магазинным хлебом не только потому, что он полезнее, но и потому, что он невероятно вкусный и ароматный. К тому же дома можно экспериментировать и добавлять те продукты, которые вы любите. Хлеб, приготовленный в домашних условиях, вам никогда не надоест.
Испечь домашний хлеб легко. Времени придется потратить около 2 часов, а замес теста займет всего лишь 20 минут.

Ингредиенты

- молоко – 350-400 мл,
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
- желтки – 4 шт.,
- паприка молотая – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 2-2,5 стакана,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 25 граммов.
Приготовление


В теплое молоко  засыпать сухие  дрожжи

Молоко нагрейте. Идеальной считается температура 40-42 градуса. В такой температуре дрожжи хорошо распустятся, и в итоге хлеб получится мягкий и нежный. В теплое молоко нужно засыпать подготовленные сухие быстрорастворимые дрожжи. Помешайте, чтобы дрожжи растворились. Проще всего делать это венчиком. Сразу же засыпьте и сахар, и соль.


добавьте желтки

Желтки отделите от белков, и переложите их в миску с молоком.


добавить половину муки

Засыпьте половину пшеничной муки и помешайте тесто. Пока еще это можно сделать вилкой или венчиком.


Засыпьте еще муку и молотую паприку

Засыпьте еще муку и молотую паприку. Снова помешайте тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто руками.




Оставьте дрожжевое тесто в теплом месте

Оставьте дрожжевое тесто в миске на несколько часов, накрыв чем-то сверху.


тесто подошло

Если убрать в теплое место, то процесс поднятия произойдет быстрее.


Поставьте в духовку и выпекайте хлеб

Противень смажьте растительным маслом. И выложите на него поднявшееся тесто. Поставьте в духовку и выпекайте хлеб при температуре 200 градусов.




смажьте верх хлеба яйцом

Через 15 минут смажьте верх хлеба яйцом.


посыпьте верхушку натертым твердым сыром

И посыпьте верхушку натертым твердым сыром. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте при той же температуре примерно 30-40 минут. В конце температуру можно снизить.


Хлеб на желтках - рецепт с фото

Хлеб на желтках с паприкой и сыром получится подрумяненным и вкусным. Подождите, пока он немного остынет и можно подавать к столу.


рецепт хлеба на желтках с паприкой и сыром

Хоновец Евгения (infigirl)
А еще попробуйте испечь домашний хлеб с мягким сыром и кунжутом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая
Женя: История чая
Леся: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!