Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Домашний хлеб на желтках, рецепт с фото которого я предлагаю, не идет ни в какое сравнение с магазинным хлебом не только потому, что он полезнее, но и потому, что он невероятно вкусный и ароматный. К тому же дома можно экспериментировать и добавлять те продукты, которые вы любите. Хлеб, приготовленный в домашних условиях, вам никогда не надоест.
Испечь домашний хлеб легко. Времени придется потратить около 2 часов, а замес теста займет всего лишь 20 минут.
Ингредиенты
- молоко – 350-400 мл,
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
- желтки – 4 шт.,
- паприка молотая – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 2-2,5 стакана,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 25 граммов.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко нагрейте. Идеальной считается температура 40-42 градуса. В такой температуре дрожжи хорошо распустятся, и в итоге хлеб получится мягкий и нежный. В теплое молоко нужно засыпать подготовленные сухие быстрорастворимые дрожжи. Помешайте, чтобы дрожжи растворились. Проще всего делать это венчиком. Сразу же засыпьте и сахар, и соль.
Желтки отделите от белков, и переложите их в миску с молоком.
Засыпьте половину пшеничной муки и помешайте тесто. Пока еще это можно сделать вилкой или венчиком.
Засыпьте еще муку и молотую паприку. Снова помешайте тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто руками.
Оставьте дрожжевое тесто в миске на несколько часов, накрыв чем-то сверху.
Если убрать в теплое место, то процесс поднятия произойдет быстрее.
Противень смажьте растительным маслом. И выложите на него поднявшееся тесто. Поставьте в духовку и выпекайте хлеб при температуре 200 градусов.
Через 15 минут смажьте верх хлеба яйцом.
И посыпьте верхушку натертым твердым сыром. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте при той же температуре примерно 30-40 минут. В конце температуру можно снизить.
Хлеб на желтках с паприкой и сыром получится подрумяненным и вкусным. Подождите, пока он немного остынет и можно подавать к столу.
Хоновец Евгения (infigirl)
А еще попробуйте испечь домашний хлеб с мягким сыром и кунжутом.
- Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
- Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
- Двойной хлеб с паприкой
- Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
- Сдобный хлеб на молоке
- Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром
- Луковый хлеб на сыворотке
- Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Комментарии
Комментариев нет..