Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат с баклажанами и сладким перцем
Салат с баклажанами и сладким перцем
Салат "Ёлочка" с киви
Салат "Ёлочка" с киви
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Острые баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму
Новогодняя закуска «Снеговики»
Новогодняя закуска «Снеговики»

Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом

Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте ароматный тирамису с творогом и печеньем в домашних условиях, рецепт без яиц и на классику не претендует. Но как одна из бюджетных вариаций популярного десерта вполне сгодится. В качестве основного ингредиента берется кремообразный нежный творог, в него добавляются сливки, сахар, мандариновый сок, а подается десерт с дольками мандаринов и шоколадной крошкой. Очень вкусно, нарядно и недорого. Сырые яйца в рецепте не используются.

Когда сезон мандаринов закончится, приготовить тирамису можно с апельсинами, пропорции оставляйте такими же. Главное, чтобы у творожно-сливочной массы был приятный цитрусовый привкус и аромат. По желанию украсить десерт можно завитушками цедры или полить сиропом от варенья из апельсиновых корок.

Ингредиенты:

- Творог нежирный – 350 гр;
- сливки с высоким процентом жирности – 4-5 ст. л.;
- мандариновый сок – 50-60 мл;
- сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу);
- свежезаваренный кофе – 100 мл;
- печенье савоярди – 10-12 шт;
- тертый шоколад, шоколадная стружка, дольки мандаринов – для украшения.
Приготовление


в творог добавьте сок мандаринов

Итак, давайте начнем готовить наш тирамису без яиц. Творог вместе со всеми добавленными ингредиентами нужно будет взбить в однородную массу кремообразную по консистенции. Для этого понадобится чоппер или погружной блендер. Перекладываем в чашу творог, вливаем мандариновый сок. Совет: вместо пакетированного сока возьмите две-три мандаринки, очистите, сделайте проколы вилкой или ножом и отожмите сок. Процеживать его не нужно, но косточки выбирайте обязательно – при измельчении они дают горечь и десерт будет испорчен.


добавим сахар

По вкусу добавим сахар. Количество зависит от кислоты творога – если сладковатый, в нем кислинка не чувствуется, то можно положить меньше. Если на вкус творог кислит, то положите больше. В любом случае готовый творожный крем нужно пробовать.



Добавляем густые сливки

Добавляем густые сливки, конечно, лучше чтобы это были домашние, свежие и жирные (не питьевые, а те, из которых делают сметану).





Все взбиваем

Все взбиваем пока не получится пышная кремообразная масса. Обязательно пробуем на вкус, добавляем что нужно (или сок, если густая, или сахар, если мало его).


Процеживаем горячий кофе.

Кофе варим из свежемолотых зерен, он ароматнее. Если вы предпочитаете растворимый, сделайте крепкий с добавлением сахара. Процеживаем горячий кофе.


Остужаем кофе

Остужаем кофе до комнатной температуры. Печенье нарезаем кусочками или разламываем пополам, чтобы было удобнее выкладывать в стаканы или креманки.




выкладываем творожный крем

Сначала выкладываем две-три столовых ложки творожно-сливочного крема, это будет «подушка» для печенья.



Палочки печенья обмакиваем в кофе гладкой стороной

Для десерта необходимо специальное печенье савоярди. Палочки печенья обмакиваем в кофе гладкой стороной (сахарная остается сухой). Держим всего несколько секунд, иначе нежное бисквитное печенье размокнет.


Выкладываем на творожный крем печенье

Выкладываем на творожный крем, покрываем кремом сверху и снова выкладываем печенье. Далее размещаем еще пару ложек творожной массы, разравниваем ее, чтобы получилась почти ровная поверхность.


укладываем десерт слоями и оставлянм пропитаться

Убираем готовый десерт в холодильник пропитываться, на это понадобится два-три часа. Достаем, даем немного нагреться. Украшаем тертым шоколадом или посыпаем шоколадной крошкой. С нескольких долек мандарина снимаем прозрачную пленочку, удаляем косточки. Выкладываем сверху и подаем творожный тирамису к столу. Приятного аппетита!




Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2016 / 22:03
Замечательный рецепт! Просто супер!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика