Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо с фасолью в томатном соусе
Мясо с фасолью в томатном соусе
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Медовый квас
Медовый квас
Красная пасха
Красная пасха
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Груши натуральные
Груши натуральные

Творожный тирамису с фруктовым джемом


Творожный тирамису с фруктовым джемом
Опубликовано 17.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционный тирамису, рецепт в домашних условиях, наши изобретательные хозяюшки давно упростили в приготовлении, заменив труднодоступные ингредиенты на повседневные продукты. Вместо сливочного крема маскарпоне основой тирамису из творога, рецепт в домашних условиях с джемом, служит нежный творожок, кремообразный по консистенции, чуть сладковатый по вкусу. А сливки вполне можно заменить хорошей домашней сметаной, густой и вкусной. Главное чтобы во вкусе творога и сметаны не было кислинки, и тогда получится восхитительный десерт, мало чем отличающийся от оригинала. Разнообразить его очень легко: делайте разные соусы (кофейный, шоколадный, карамельный, ягодный), добавляйте в творожный крем наполнители, используйте для печенья пропитки на основе фруктовых или ягодных соков. Если у вас большая семья или Вы хотите приготовить тирамису на какой то праздник, тогда советуем приготовить торт тирамису, рецепт с фото пошагово, в домашних условиях.
В этом рецепте творожного тирамису слои состоят из нежного творожного крема, печенья Савоярди с кофейной пропиткой и яблочного джема, приготовленного из свежих яблок, сахара и корицы. Готовится джем из яблок за 15-20 минут, но вы вполне можете использовать готовое яблочное пюре (например, для детского питания) или взять густое яблочное повидло. Кроме яблочного подойдет абрикосовый джем или персиковый, но только не приторно-сладкий. Приготовьте сами для этого десерта печенье Савоярди для тирамису, рецепт с фото очень простой.

Ингредиенты:

- Творог (в рецепте домашний) – 300 гр;
- густая домашняя сметана – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- кофе свежезаваренный – 100 мл;
- печенье Савоярди – по 4-6 шт. на порцию;
- тертый шоколад, порошок какао – для подачи десерта.


Для яблочного джема:

- Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахар – по вкусу;
- вода – 2-3 ст. ложки.
Приготовление


яблоки очистить и нарезать

Для яблочного джема возьмем сочные яблоки кисло-сладкие или кисловатые на вкус. Очистим от кожицы, удалим серединку, нарежем тонкими пластинами или мелким кубиком.



добавить сахар, корицу

Переложим в небольшую кастрюльку, добавим две-три ложки сахара и молотую корицу (или половинку коричной палочки). Чтобы яблоки не прилипли к донышку пока начнет выделяться сок, нальем на дно кастрюльки немного воды. Поставим на небольшой огонь, доведем до кипения.



Варим яблоки, помешивая

Варим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, почти прозрачными.



Блендером измельчаем тушеные яблоки

Блендером измельчаем тушеные яблоки в однородное густое пюре. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар (джем должен быть кисло-сладким). Уваривать джем не нужно, по консистенции он должен быть как обычное яблочное пюре, но не водянистым.





Смешаем творог со сметаной

Пока джем остывает, приготовим творожный крем для тирамису и сварим крепкий ароматный кофе. Смешаем творог со сметаной. Количество сметаны указано для не очень мягкого творога, если вы используете творог кремообразной консистенции, сметаны положите меньше.


Добавляем сахар по вкусу

Добавляем сахар по вкусу, можно положить немного ванильного сахара для аромата.


Блендером превращаем все в густой творожный крем

Блендером превращаем все в густой творожный крем, однородный. По консистенции он должен быть таким, чтобы не растекался.




Сварим кофе

Сварим кофе по своему любимому рецепту (можно использовать как в зернах, свежемолотый, так и качественный растворимый кофе). Остудим до комнатной температуры. Если десерт готовите исключительно для взрослой компании, можно добавить в кофе немного коньяка или бренди (по желанию). Подготовим печенье Савоярди, палочки нужно сделать такой длины, чтобы входили в посуду.



 выкладываем творожный крем в форму

На дно порционной креманки или другой посуды, которую вы выбрали для приготовления тирамису, выкладываем творожный крем, примерно две-три ложки.



Обмакиваем палочки печенья в ароматный кофе и выкладываем в крем

Обмакиваем палочки печенья в ароматный кофе, держим несколько секунд и сразу же выкладываем на творожный крем той стороной, которой обмакнули в кофе.



Закрываем печенье следующим слоем крема, слой джема

Закрываем печенье следующим слоем крема, на него выкладываем две-три ложки яблочного джема.





Делаем еще один слой из печенья, творожок, джем

Делаем еще один слой из печенья. Оставшийся творожный крем можно смешать с яблочным джемом или сделать еще одну прослойку из джема, а на нее выложить остатки крема (ложкой или используя кондитерский шприц с насадкой «звездочка»).



десерт убираем в холодильник на час

Готовый тирамису из творога, рецепт в домашних условиях с джемом убираем в холодильник на час, чтобы все слои пропитались. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом, шоколадной стружкой или порошком какао. Приятного аппетита! Мы советуем Вам обратить внимание на еще один рецепт - тирамису с творогом, мандаринами и шоколадом без яиц, рецепт Вам очень понравится.


Творожный тирамису с фруктовым джемом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2016 / 12:52
Самый любимый десерт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!