Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой
Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с изюмом
Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Салат с ветчиной и овощами
Салат с ветчиной и овощами

Чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки на кефире с мясом
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот сколько бы ни говорили, что такая пища очень вредная и для желудка и для фигуры, а мы все равно ее очень любим и с удовольствием готовим. А как подтверждение этому - все новые и новые рецепты таких аппетитных, пусть и неполезных чебуреков. Ну, в самом же деле, можно ведь иногда себе позволить такую вкусноту, а потом так и быть устроить разгрузочный день.
Чебуреки на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, получаются очень вкусные, с мягким хрустящим тестом. Конечно, мы не будем жарить чебуреки ежедневно, мы ведь следим за здоровьем своей семьи, тем более что так они нам точно быстро надоедят. Так вот, когда соберетесь готовить это блюдо в следующий раз, я настоятельно рекомендую попробовать их слепить из такого чудного теста.
Готовить кефирное тесто для чебуреков проще простого - в просеянную муку всыпаем соль, отдельно вбиваем куриное яйцо и вливаем кефир, замешиваем мягенькое эластичное тесто. Что характерно - в рецепте не указано количество муки, потому что на самом деле все зависит от размера куриного яйца, и никогда точно не угадаешь с мукой. А так, у опытных кулинаров есть даже такое выражение - муки добавь столько, сколько тесто возьмет. Новичок, конечно же, может растеряться, потому что ему легче работать с точной рецептурой, и он не всегда знает какое тесто «хорошее», какое «молодое», а какое «забитое мукой». Ведь все это приходит с опытом, когда рецепт уже и не нужен, ты сама понимаешь, сколько и чего нужно добавить, чтобы получить нужный результат.
В качестве начинки мы традиционно используем мясной фарш, с большим количеством измельченного лука, специй и мелкорубленой зелени.
Из указанного теста получается 10 домашних чебуреков.


Ингредиенты для приготовления чебуреков с мясом

Ингредиенты:
для теста:
- кефир - 1 стакан,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль,
- пшеничная мука - как тесто возьмет.

для начинки:
- мясо (свинина, говядина) - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- зелень,
- соль,
- специи.
Приготовление


В миску вливаем кефир и вбиваем в него яйцо



перемешиваем тесто

В миску вливаем кефир и вбиваем в него яйцо, добавляем немного соли.


Всыпаем муку

Всыпаем муку.




замешиваем наше тесто

И замешиваем наше тесто.


Оставляем его на полчаса,

Оставляем его на полчаса, чтобы отдохнуло и набралось клейковины.


мясо перекручиваем на мясорубке, добавить лук

За это время занимаемся начинкой для чебуреков на кефире - мясо перекручиваем на мясорубке.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом.




Смешиваем перекрученное мясо и лук

Смешиваем перекрученное мясо и лук, добавляем специи, по желанию зелень, и немного воды, чтобы фарш был сочным.


делим тесто на 10 частей

Теперь делим тесто на 10 частей.



раскатываем тесто, выкладываем начинку

Каждую раскатываем достаточно тонко, на один край распределяем начинку, а затем накрываем другим краем.


Тщательно защипываем края.

Тщательно защипываем края.




Жарим чебуреки в большом количестве масла

Жарим чебуреки с мясом в большом количестве масла с двух сторон.


выкладываем на бумажные салфетки

Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.


рецепт домашних чебурек

Приятного аппетита!


рецепт чебурек с мясом

Так же вкусно и аппетитно получается самса с мясом из слоеного теста.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Огурцы, консервированные в аджике
Ольга Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Ольга Торт из печени говяжьей
Гость Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Ольга Печеночный паштет с салом, луком и морковью
wejghwj: Классический салат "Мимоза"
Ольга Вафельные трубочки с кремом
wejghwj: Оладьи из кабачков: топ-3 рецепта
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!